82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성 ˝학생들이 왜 김일성 주체사상 배워야하나˝

세우실 조회수 : 1,382

http://www.stv.or.kr/ez/bbs.php?table=news&query=view&uid=5380

이게요 글쎄 오늘 기사입니다. 2015년 10월 15일 기사라고요.

교과서에서 주체사상을 언급은 하되 모든 교과서가 비판적이라고 다시금 알려졌음에도 아직도 이래요.

어쩌라고 그냥 이 세상에 없는 셈 치라고? 참 또라이라고 아니할 수 없다능.

프레임 하나 잡으면 옆에서 뭐라고 하건 해명을 하건 진실이 밝혀지면 계속 밀어붙이는 건,

그냥 그 말 듣고 뇌 속을 세탁하는 사랑하는 팬~ 여러분들이 그만큼 많기 때문이겠죠.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

인생에서 가장 슬픈 세 가지
할 수도 있었는데,
했어야 했는데,
해야만 했는데.

- 루이스 E. 분 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.15 5:13 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

이 사람 좀 이상한 거 같네요..
    전에는 자식농사가 부모 마음대로 되나 하는 생각도 들었는데, 요새 상태 보면 괜히 마약중독자 사위 본 게 아닌거 같아요.
    점점 박근령이랑 비슷해지는 듯?

• 2. 이궁
    '15.10.15 5:14 PM (66.249.xxx.195)

교육부에 물어보세요
    그리고 비판적으로 배운다잖아요 비판을 하고 우리 체제가 우월함을 주장하려면 제대로 알아야죠
    일본처럼 위안부 문제 무조건 모른다고만 하면 무슨 설득력이 있겠소~

• 3. ....
    '15.10.15 5:15 PM (218.51.xxx.135)

정답 : 교육부가 시켜서

교과서 집필기준에 주체사상을 가르치도록 규정해놓고,
    마치 종북교육을 시키는 것처럼 호도하고 있네요.

그런데 이런 억지가 먹혀들어간다는 사실이 더 슬퍼요.
    어떻게 국정 찬반이 반반일 수 있나요?

• 4. 강자
    '15.10.15 5:22 PM (112.149.xxx.131)

한테는 녜! 녜 약자한테는 후려치는 사람 같음!! 물론 상식도 없어 보이구요!!!

• 5. ...
    '15.10.15 5:25 PM (66.249.xxx.249)

국정찬반 반반이라는 건 설문조사 대상이 몇명인지 응답률은 몇프로인지도 봐야죠
    얼마전 500명 대상에 5프로도 안되는(25명도 안됨) 설문조사 가지고 기사도 내더라고요

• 6. ...
    '15.10.15 5:28 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

썅 ~팔년도에서 쓰던 수법을 지금에 와서... ㅉㅉ

• 7. 닭이나조폭이나
    '15.10.15 6:16 PM (119.67.xxx.187)

어휘력이 참 무식해요.지지자들인 저학력층 노이들과 눈높이가. 딱 맞네요.
    이런 비논리가 먹히는 세태가 개탄스럽고. 개누리 말이라면 북한간첩단이 당으로 들어가도. 찬양받을만한 그 무지함이 한심합니다!!

미국 민주당대통령경선 티비토론보니 이건 비교도 안될만큼 후지네요.

• 8. 에구
    '15.10.15 6:47 PM (211.36.xxx.44)

에구ㅠㅠ바보~~~ 주어 없다~~~