82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인턴.. 남편이랑 보세요

심야영화 조회수 : 3,236
40대후반 남편
퇴직문제가 대두되는 요즘입니다
오랜만에 시간이 나서 영화보자 하구선
볼만한 영화가 딱히 없어서
로버트 드니로 이름만 보고 영화보러 갔어요
나이든 드니로 어찌나 멋지던지 ㅠㅠ
퇴직 후 남아도는 시간을 어찌 보내야할지
어떤 노년의 시간을 보내야할지 대충 길이 보인달까
영화보고 남편한테
나이들어 나 죽고나도
당신, 로버트 드니로처럼 멋진 노인이 되어줘~~했네요^^
심야영화로 봤는데
나이많은 관객들이 대부분이었고
몇몇 장면에서 같이 하하호호 살짝 두런두런 소리도
뭔가 공유하는 느낌이 들어 참 좋았어요
다른 영화볼 때였으면 거슬렸을텐데 이상하더라구요
비슷한 나이대에 느끼는 공감이랄까 ㅎㅎ
암튼 깊어가는 가을밤 남편과 함께 보기 좋은 영화같아요
영화보고 서로 노인이 된 모습을 상상하며
좋은 노인이 되자 다짐하며 커피 한잔 했습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '15.10.15 9:42 AM (125.176.xxx.237)

저도 추천합니다.

• 2. ....
    '15.10.15 9:45 AM (211.36.xxx.250)

60 넘으신, 아직도 일하시는 아버지 보여드렸는데요. 딱히 영화 보고 재밌다 재미없다 말고는 말 없으신 분인데 로버트 드니로가 꼭 자기 같았다는 말을 하시네요. 영화 보자마자 저도 아버지 보여드려야겠다 생각했어요.

• 3. 원글
    '15.10.15 9:48 AM (101.250.xxx.46)

네~퇴직을 앞두거나 겪었거나
    계속 일하시거나.. 아무튼 중년 이후 남자들에게
    마음을 토닥토닥해주는 영화같아요
    아내가 함께 봐주면 따뜻함이 2배가 되는거 같구요
    저희 남편은 참 좋았는지 연신 좋다 좋다 하더라구요
    아마 요즘 상황이 힘들어서 더 그런 듯해서
    남편분들 같이가서 많이들 보셨음 하는 마음이 들었어요^^

• 4. .....
    '15.10.15 10:04 AM (180.69.xxx.122)

저도 남편하고 봤는데.. 좋았어요~
    퇴직한 후의 모습보고 자기의 미래의 앞날같아 왠지 벌써 느껴지는것 같다고..

• 5. 오십후반 친구부부
    '15.10.15 11:50 AM (182.211.xxx.221)

개인사업하는 분이라 양복수트 안입고 출근하는 편인데 인턴 같이 보고선 다음날 로버트 드니로처럼 풀장착하고 나서면서 현관에서 멋진 김에 기념사진도 찍었다고 보여주더군요^^
    중장년의 남자들한테 은근 동기가 되는 영화인가 봅니다.

• 6. 원글
    '15.10.15 12:19 PM (101.250.xxx.46)

아. 저희 남편도 현장직이라 양복은 본사 들어갈 일 있을 때나 입는데
    나중에 퇴직하고 나이들어 할아버지 되면
    로버트 드니로처럼 풀정장은 아니어도 콤비자켓이라도 챙겨서 입혀야겠어요 ㅎㅎㅎ
    상상만으로도 멋질거 같네요 손수건도 챙겨 주고.. 내가 없어도 꼭 그렇게 하고 다니라고 해야겠어요

어젯밤에 봤는데 내내 마음에 남는 영화네요^^