82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 식은땀 나는 증상요. ㅜ ㅜ

처음본순간 조회수 : 3,697
저는 건강하지 않은 뚱뚱이에요.
운동하면 붓고 쓰러지고 그래서 운동도 30분을 넘겨서 하면 안된대서 하루 딱 30분만 운동해요.
요즘에 일어난 증상인데
아침에 출근하려고 나오면 춥고 그런데 지하철만 타면 그 안에서
저 혼자 식은땀 줄줄 흘리고있어요.
여름에도 안흘리던 땀이 비오듯 쏟아져요. 그러다 지하철 내리면 다시 원래 상태가 되어요. 그러나 이미 땀을 쏟아서 기력이 딸리네요. ㅜ ㅜ
왜이런걸까요? 병원에서는 별 반응 없네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈압은요?
    '15.10.15 8:48 AM (182.222.xxx.79)

전 저혈압인데 가끔 그래요.
    근데 지하철만 타면 그럼,다른 원인이 있을듯도 한데요!

• 2. . . . .
    '15.10.15 8:49 AM (39.121.xxx.186)

아침에 약간 저혈압이시지 않나요?
    저혈압이면 체온도 낮거든요.
    체온이 낮아서 따뜻하게 입게 되고
    그럼 조금 덥게 되면 더더움.
    아침에 식사하시고 면소재나 모소재상의 입으시고
    스카프같은걸로 체온조절해보세요.

• 3. 처음본순간
    '15.10.15 8:50 AM (223.62.xxx.96)

전 본태성 고혈압이라 아침에 약을 먹어요. ㅜ ㅜ 땀을 마구 흘린뒤에 거울 보면 입술이 하얗고 얼굴이 창백해요. 다른 증상은 없는데 지하철만 타면 그러네요. ㅜ ㅜ 지하로도 안가고 지상에서 타는데 말이에요

• 4. . . . .
    '15.10.15 8:54 AM (39.121.xxx.186)

한의에서 말하면 기가 허하다는건데
    약하고 연관있을수도 있어요.
    의사하고 상의하시고요.
    운동할때도 땀이 많이 나시겠어요.
    저도 땀샘이 많은 편이라 이해되요.
    잘 드시면서 운동하세요.

• 5. ..
    '15.10.15 8:55 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

아침을 든든히 드세요.
    전 아침 안먹고 차(전철) 타면 그러던데...........

• 6. 처음본순간
    '15.10.15 8:57 AM (223.62.xxx.96)

네. 답변 고맙습니다. ~~~

• 7. 선샤인
    '15.10.15 9:11 AM (219.255.xxx.230)

혈당이 낮으면 그럴수 있어요. 저녁 안먹거나 부실하고 그 담날 아침 빈속이라 그래요.

• 8. 선샤인
    '15.10.15 9:12 AM (219.255.xxx.230)

사탕이나 초콜릿 먹어봐요

• 9. 저도
    '15.10.15 10:52 AM (222.107.xxx.181)

당이 떨어지면 그런 증상 겪어요
    너무 배가 고플때 손이 떨리고
    식은땀이 나는거죠
    혹시 아침을 안드시고 계신가요?
    아님 당뇨가 있다거나, 뭐 그런거 아닐까요?