82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 오줌 못 싸게 하는 방법 없을까요?

... 조회수 : 3,078
저희 매장 앞에 개 하나가 오줌을 싸면서
지나가는 개들 죄다 오줌 싸고 가요.ㅠ.ㅠ
견주들이 나무 밑으로 유도하는 사람이 한 명도 없네요.
아침에 락스 희석핫 물과 에프킬라도 뿌렸는덕
방금 보니 또 어김없이 오줌자국이...
어떻게하면 매장 앞에 오줌 못 싸게 할까요?
검색해도 안 나오네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.14 1:10 PM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

매장앞이면 인도를 말씀하시나요? 인도는 거린데 점주님이 뭐라고 강하게 말하기는 그럴거 같고 오줌누이는 견주가 지나갈때 오줌싸면 물이라도 뿌려달라고 부드럽게 이야기해보세요
    일본은 오줌싸면 견주가 물뿌려서 희석시키는게 매너이긴한데..

• 2. ..
    '15.10.14 1:12 PM (121.147.xxx.96)

네, 바로 인도. 매장 앞인데 인도가 넓지 않아요.^^;;

• 3. ...
    '15.10.14 1:12 PM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

에프킬라는 날아가버리니 소용이 없죠.
    레몬쥬스 있죠? 이마트나 홈플러스에 팔아요. 레몬모양으로 된 레몬즙이요.(2~3천원)
    그거 하나 사셔서 오줌 누는 자리에 뿌리세요.
    개는 물론 고양이도 도망갑니다. ^^;;;

• 4. ...
    '15.10.14 1:13 PM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

참. 그리고 이미 짙게 냄새가 뱄다.
    레몬즙을 뿌려도 이미 짙게 밴 오줌냄새 때문에 개들이 그냥 지나치질 못하고 쉬야를 한다?
    예를 들어 나무로 인테리어 한 부분에 눴는데 냄새가 죽어도 안빠진다?
    그럼 돈 좀 주고 유린오프라는 소변냄세 제거제를 사서 뿌려주면 싹 없어집니다.
    사서 조금 쓰고 중고나라에 팔아버리셔도 되요 ^^

• 5.
    '15.10.14 1:14 PM (121.150.xxx.86)

식초있잖아요. 그걸 거기에 매일 뿌리세요.
    개는 신냄새 싫어해요.

• 6. ..
    '15.10.14 1:20 PM (112.217.xxx.251)

그런 방법이 있군요
    저희 아이가 집에서 너무 실수를 많이해서요;;
    식초, 레몬즙, 유린오프? 덕분에 배워갑니다..

• 7. ......
    '15.10.14 1:22 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

식초원액을 뿌리세요
    제일 효과 좋아요

• 8. ...
    '15.10.14 1:28 PM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

식초 잘못쓰면 쉰내납니다. ^^;;;;

• 9.
    '15.10.14 2:12 PM (112.155.xxx.165)

그 앞에다가 박스 큰걸 하나 놔두세요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '15.10.14 4:14 PM (121.147.xxx.96)

ㅇㅏ~ 식초 감사합니다.

개들이 오줌 냄새 킁킁 거리다가 실례를 합니다.ㅋㅋㅋ
    개 공중화장실...ㅎㅎㅎ