82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 가서, 포인트 카드를 만들었는데 많이 편해졌네요.

어제 조회수 : 613

어제 애경 갔어요

맨날 물건 사도

포인트 있냐고 물으면 없다고, 그냥 계산해 달라고 했는데

마침 향수 살일이 있어서

포인트 카드가 있으면 5%할인된다고 해서

만들러 갔어요.

신분증, 폰 있으면 되는데(본인확인, 인증번호)

물론 실물 포인트 카드도 주더라구요.

근데, 이거 너무 신기했는데(또 뒷북 ㅋㅋㅋ)

내가 가지고 있는 카드에 이 포인트 카드를 넣어주더라구요?

신한카드 가지고 있는데, 신한카드 주니까,,넣어줬어요.

내가 가진 카드 10개까지 넣어준다고 하더라구요

그러면 실물 포인트 카드는 안들고 다녀도 되는거죠

어머나 너무 편리하고

포인트 카드 안만든 이유가,,,카드 많으면 감당이 안돼서..한장만 들고 다니거든요)

그리고 포인트 카드 만들려고 가면 신용카드 권할까봐...지레 걱정이 돼서

안간거였는데 ..

또 3만원이상 사면 바로 할인해준다고.

횟수 제한없이....어머나 너무 좋다 하면서 신청했는데.

제가 가진 백화점 카드는

롯데꺼거든요.

근데 롯데는 어느정도 실적되면 다음달에

5프로 할인을 두번 쓸수 있어요

근데 이게 실물이 없다보니

저같은 경우엔..좀 비싼거 살때 쓰야지..하다가

까먹고 못쓰고,

어떤땐 실물이 없다보니 기억안나서 못쓰기도 하고해서

안쓴거 되게 많거든요.

다른 백화점도 이런식이었으면

백화점마다 포인트 카드 만들었을텐데요..

하여간 저로썬 신세계였네요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607304 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 3 50 07:21:09 102
    1607303 카페 2 카페 07:17:06 99
    1607302 바람이 태풍급으로 부네요 .. 07:12:32 277
    1607301 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 2 ㄷㄷ 07:02:13 435
    1607300 아직 에어컨 안틀고 제습기만 잠깐 돌리는데요 ..... 07:01:57 185
    1607299 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 2 기상 07:00:54 483
    1607298 2단 빨래 바구니 추천 부탁 드립니다 .. 06:55:12 66
    1607297 이번 그알은 남녀 치정을 죽은 ... 06:54:16 542
    1607296 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 246
    1607295 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 2 보통 06:40:31 477
    1607294 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 5 cvc123.. 06:33:13 1,546
    1607293 only murders in the building 이걸 우리말.. 5 05:43:39 855
    1607292 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 10 뇌피셜 04:27:10 2,276
    1607291 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 1,625
    1607290 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 444
    1607289 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 374
    1607288 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 8 ..... 03:44:28 1,972
    1607287 남편이랑 대판 싸움 26 하이 03:31:30 4,111
    1607286 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 20 너무하네 02:38:37 2,934
    1607285 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 20 심한 02:37:28 1,217
    1607284 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 1,326
    1607283 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 197
    1607282 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 2,093
    1607281 소지섭이 수입한 악마와의 토크쇼 보셨어요? 9 이 와중에 02:00:24 2,920
    1607280 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 2,363