82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 자유여행 하기 좋은곳이 어딜까요?

혼자 조회수 : 3,083

여자 혼자 자유여행 하기 좋은 곳 좀 알려주세요.

제가 가본곳은

태국, 싱가폴, 대만, 홍콩 이렇게 자유여행 했어요.

너무 멀리는 그렇고.....

개인적으로 일본은 가고 싶지 않아요.

뭐 오키나와 정도라면 모르고요...

어디 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.14 9:53 AM (121.136.xxx.27)

발리는 어떠세요.
    여자 혼자 가기에 좋아요.
    관광과 휴양이 함께 하는 곳이예요.
    우붓에 머무르면서 골목골목 아기자기한 샵과 저렴하면서도 맛난 식당들이 즐비해요.

• 2. ....
    '15.10.14 9:56 AM (222.111.xxx.118)

발리 치안 괜찮나요? 발리는 전혀 생각 안하고 있었는데... 괜찮겠네요.

• 3. 발리우붓거주자
    '15.10.14 10:02 AM (121.144.xxx.98) - 삭제된댓글

짧다면짦은기간 약 3주 우붓에살았어요
    우붓에대한 약간의 기대가 어우려져서 추천하시는분들을 위해
    우붓이 그리크지않아요
    시골 장터크기의 길이에 사원과 시장 그리고 나머지들
    여기는 화랑에대한 소개들이있는데 막상 가보면 가격이 꽤 비싸요
    나머지 길가에는 조잡한 중국산들 이 자리잡은지꽤 오래입니다
    로컬식당등도있으나 스미낙 등 다른 지역과비교해 더 좋지도않아요
    호텔등은 아윰강 근처 에나있고 시내로나온다면 차량등을 이용해야합니다
    걸어서나올거리의숙소는 그냥그래요
    저녁에 약간의식당 등을 바라고 우붓에온다면 대실망일겁니다
    해지고 가게문닫으면 실제로 거리도깜깜해요
    우붓에서 하루이틀정도만 게신분들이 좋아하시죠 저도 그랬고요
    막상 이곳에있으면 하루이틀지나면 지겨워집니다
    집순이저도 일주일지나니 갈곳이없더라고요
    차라리 스미냑이런곳을가세요

• 4. 발리우붓거주자
    '15.10.14 10:07 AM (222.111.xxx.118)

그렇군요. 전 자유여행이라 보통 여행가면 여유있게 오래 있다 오는편인데...그럼 저에게는 좀 안맞을수도 있겠네요~ 스미냑은 처음 들어보네요. 알아봐야겠어요.

• 5. 윗글사람
    '15.10.14 10:13 AM (121.144.xxx.98) - 삭제된댓글

발리는 정말좋은곳입니다 전 3번을 다녀왔어요
    여자혼자시라면 전 좀 번화가를 추천해요
    우붓도좋은곳이지만 여자혼자여행하시기엔 여긴 좀멀어요
    차량으로 한시간 반정도 들어갑니다 옆에 아윰강이있어 렢프팅 ㅈ하러 하루다녀옵니다
    만약 발리가신다면 꼭하세요
    강폭도 좁고 나무가울창해서 얼굴도안타고 물도 타기 딱 좋아요
    시내 여행사에서 당일 다녀오는코스있어요
    점심제공

• 6. ....
    '15.10.14 10:50 AM (211.193.xxx.111)

말레이시아 코타키나바루-코타도 괜찮아요.조용하고 작아서 심심할 수도 있는데..
    수트라하버리조트에 묵으시면 시내 오고 가기도 좋고
    마사지 받고 일몰 보고 노천카페에서 커피 마시며 사람들 구경하고..

• 7. ....
    '15.10.14 10:56 AM (211.193.xxx.111) - 삭제된댓글

일본은 싫다고 하시는데..그래도 오키나와 근처인 큐슈지역은 추천하고 싶네요..
    10월말에 지인이랑 큐슈 후쿠오카공항으로 구마모토-쿠로가와-히타-하카타 순으로
    료칸여행 5박6일 다녀 올 생각이고 12월 중순에 오이타공항으로
    오이타-벳부-유후인 온천여행을 4박5일로 혼자 다녀올까 생각중이에요.
    정말 여자 혼자 여행 다니기에는 큐슈지역이 짱이라고 생각합니다.

• 8. 혼자 여행
    '15.10.15 4:46 AM (221.149.xxx.94)

이면 수영도 혼자 하나요?