82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로산 니트에서 나는 석유냄새 어떻게 빼면 될까요?

냄새 조회수 : 6,070

속에다 입을 니트로된 힙워머를 샀는데

새옷냄새? 석유냄새 같은게 나서 두번이나 세탁기 돌렸는데

아직도 나네요...속에다 입을거라 더 신경쓰이네요

이거 냄새 뺄려면 어떻게 하면 될까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.14 9:26 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

세탁해서 햇볕에 세월에 네월아 하면서 통풍시키다가 성질 버리고 버렸어요

• 2. ..
    '15.10.14 9:27 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

세탁해서 식초물에도 담갔다가, 햇볕에 세월에 네월아 하면서 통풍시키다가 성질만 버리고......쓰레기통에 버렸어요

• 3. ++
    '15.10.14 9:27 AM (118.139.xxx.118)

웬만해선 안 없어지더라구요...
    한 일년 묵히면 날아가긴 하더라구요..

• 4.
    '15.10.14 9:44 AM (211.206.xxx.113)

그거 안빠져요
    창피해서 사람 많은데 못입고나가고 결국
    버렸다는 ‥ ㅠ

• 5. .....
    '15.10.14 9:54 AM (121.136.xxx.27)

새 옷일때부터 석유냄새나는 옷은 드라이크리닝해도 냄새가 안 빠져요.

• 6. ................
    '15.10.14 9:57 AM (183.97.xxx.201)

저도 그런 옷 있는데 작년에 통풍, 세탁, 페버리즈.....결국 버릴까하다가,, 옷이 따뜻해서 못버리고 올해 봤는데 역시 약간 냄새나요. 그런데 작년보단 덜 나는 것 같아요.

• 7. 그래도
    '15.10.14 9:57 AM (222.96.xxx.106)

드라이클리닝 해보세요.
    저는 그리고나서 괜찮아졌어요.

• 8. 저는
    '15.10.14 10:03 AM (119.194.xxx.182)

절대 못빼고 버렸어요. 뭔 석유로 짠 스웨터인줄 ㅜㅜ

• 9.
    '15.10.14 11:53 AM (121.171.xxx.92)

엄청 가볍고 따듯한 맘에 드는 니트코트를 샀는데 석유냄새가...
    10번을 빨아도 냄새가 나고, 해를 묵혀도 나구... 결국 버릴려다 마지막 발악해보고 버리느라 베이킹소다물에 종일 담갔다가 빨았더니 냄새가 90%이상 가셨어요. 2번 빨았더니 제가 코대고 냄새맡으니 나지 옆에 있으면 안나요. 모르는 사람은 냄새를 모르곘더라구요.
    버릴셈치고 베이킹소다물에 담가보세요.
    식초물도 해보고, 울샴푸며 나중에는 그냥 일반세제까지 다 돌려봤고 10번 세탁해도 실패했는데 그나마 저는 베이킹소다로 성공...

진짜 석유로 짰나 할 정도로 냄새 심했구요. 입고 있으면 나만 맡는게 아니라 근방 5미터에서는 다 맡을 정도로 엄청 나게 심했거든요.
    특히 중국산 니트중에 그런게 많다고 하네요.

• 10. 절대 안 없어짐
    '15.10.14 1:05 PM (211.203.xxx.25)

집에서 울세제에 다우니에 풍덩 담그고 별 짓 다하고, 드라이클리닝 두세번 맡겼는데도
    냄새가 그대로..
    도저히 냄새 올라오는게 스스로 힘들어서 걍 버렸어요.
    인터넷 쇼핑몰에서 저렴한 아우터였거든요

• 11. ...
    '15.10.14 8:00 PM (125.186.xxx.164) - 삭제된댓글

니트에서 나는 냄새는 드라이 몇번 갔다와도 냄새가 안빠지더라구요. 저는 백화점에서 구입한 브랜드 제품이라 혹시나하고 얘기했더니 본사보내서 소비자보호원 결과 받고 해서 환불받았어요.