82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘내요 82 진보 보수 모든 엄마들 (상식이 통하는 세상)

아자 조회수 : 1,591

점점 더 엉망진창 되어가는 그지 같은 나라지만
힘내요
진보들 극성이라고 눈총받고 좌익이라고 매도당하고 빨갱이 누명당해 억울하고 기가 차도
우리처럼 제 정신 가진 깨어있는 엄마들 덕분에 우리나라 결코 망하지 않을 거에요
우리는 모두 행주산성 엄마들입니다
힘내요

국정교과서 반대한다~~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.14 12:30 AM (39.7.xxx.111)

진보 아니고
    그저 상식적인 세상을 바라는거죠.

• 2. 행주
    '15.10.14 12:31 AM (175.113.xxx.180)

행주산성 엄마에 빵 터지고 갑니다

아들딸들에게 좋은 세상 물려주고픈 마음이지요.

• 3. 윗님
    '15.10.14 12:34 AM (1.230.xxx.139) - 삭제된댓글

제 마음이 딱 윗님같네요
    우리 아이들이 사회나갈때쯤은 지금보다 나아졌으면 하는 맘이네요

• 4. 힘내요!
    '15.10.14 12:38 AM (180.65.xxx.109)

그리고 행동해요!!!
    전 주말에 광화문에 나갑니다.

• 5. 이건
    '15.10.14 12:44 AM (119.67.xxx.187)

상식과 비상식의. 논지입니다!!북한처럼 단일교과서라는게 말이 됩니까???
    단일교과서. 쓰면 부담 줄어들거라는. 무식한 선동에. 찬성하는 학부형들의. 무지 이기심을 통탄할뿐!!!

• 6. 제목 바꿔주세요!!
    '15.10.14 12:53 AM (203.170.xxx.70) - 삭제된댓글

진보가 아니라 상식!!
    진보라는 단어가 저들 프레임에 걸려든거네요

• 7. 친일미화 교과서 반대
    '15.10.14 1:00 AM (124.50.xxx.63)

제 주변에 82엄마들이 많았으면 하는데 별로 없는 거 같아...들어와서 위안 삼아요.

• 8. ...
    '15.10.14 1:00 AM (122.43.xxx.22)

진보는 개뿔...그냥 사람답게 살자는.상식적으로 살자는건데...

• 9. 국정화 반대
    '15.10.14 1:22 AM (223.62.xxx.100)

주말에 광화문 갑시다.!!

• 10. ...
    '15.10.14 1:30 AM (211.176.xxx.65)

규제 철페를 외치는 대통령 뜻에 따라

국정교과서 반대합니다

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.14 1:49 AM (203.106.xxx.194)

82엄마들 화이팅입니다요.

• 12. 나섭시다
    '15.10.14 1:57 AM (58.143.xxx.38)

뭔가해야할 것 같은데..할수 있는게 없네요.
    뭘 해야할까요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.10.14 2:06 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 나이가 좀 있는 관계로 진보는 아닙니다.
    그냥 상식이 소중한 엄마네요.
    엉덩이 무거운 나같은 아줌마도 광화문으로 떠미네요.
    저 무식한 잡것들이.

• 14. 그게
    '15.10.14 2:27 AM (71.218.xxx.35)

뭔지도 모르는 사람들도 많은거같아요.
    결국 바뀌면 애들이 그런거 배우는거보면서 기가막혀서 어째요.
    국제적으로 창피해서 미치겠어요.

• 15. 이건
    '15.10.14 2:53 AM (221.140.xxx.2)

진보 보수의 문제가 아닌데.

• 16. ..
    '15.10.14 3:12 AM (176.92.xxx.32)

그냥 바른 역사 가르치기 원하는 엄마라고 하시는게 나을듯요.
    이건 꼭 진보라서 반대하는 거 아니거든요. 상식적으로 아니다 싶으니 그렇죠.

• 17. 진보보수 다 한 마음
    '15.10.14 3:16 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

우리 애들만 좋은 세상이 아니고, 모든 아이들에게 좋은 세상을 만들어 주자고요.

• 18. 내말이...
    '15.10.14 8:41 AM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

대통령 말 한마디로 역사교과서를 한가지로 나라에서 정한다는게 말이 되냐고요.
    대통령이 누구든간에 말이죠.
    이건 진보 보수 문제가 아니에요.
    우리아이들 스스로 판단하는 힘 키우는게 교육목표인데 이거 뭐 애들 어떻게 키우라는건지....
    그냥 북한처럼 주체사상 받아들이고 세뇌당하는 그런 교육 받는건가요?
    21세기 오이씨디 국가 어쩌구는 다 어디간겨?
    북한이나 따라하구말이지...

• 19. 지나가다
    '15.10.14 11:28 AM (39.117.xxx.4) - 삭제된댓글

엄마만 있는 것은 아닙니다. ^O^;;;