82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대분들 에센스 뭐 쓰세요?

피부피부 조회수 : 5,811

화장품 그렇게 열심히 바르지는 않지만 계절이 이러니 피부가 너무 표가 나요.

저녁에 뭐라도 좀 바르고 자면 그다음날 쬐끔 낫고 안그럼 아침에도 메말라보이고요.

저는 스킨로션을 좀 많이 몇번씩 바르는데 그래도 에센스가 없으니 요즘은 안되겠구나 싶어요.

다른분들은 어떤거 쓰세요?

리리코스 수분앰플을 써볼까? 올리고포스 세럼을 사볼까.. 고민만 하는중인데

좋은거 있음 추천 좀 해주세요~~~~ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.13 12:46 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

에스티로더 갈색병

• 2. ...
    '15.10.13 12:54 PM (61.101.xxx.111)

겨울엔 크림을 발라야 덜 건조해요.
    에센스로만은 부족하더라구요.
    마무리로 쫀쫀한 크림을 발라 수분을 막아줘야 한참 촉촉함이 유지되요

• 3. ㅁㅁ
    '15.10.13 12:58 PM (106.39.xxx.31)

설화수나 sk2 써요
    갈색병은 얼굴에 뭐가 한겹 덮이는 느낌이라

• 4. 45살 중성피부...
    '15.10.13 1:05 PM (59.24.xxx.162)

틀라린스 더블세럼 좋아요

• 5. 저렴한
    '15.10.13 1:06 PM (58.234.xxx.95)

것 써도 되려나요.,^^
    토니모리 달팽이 젤 쓰는데
    하루종일 촉촉해요..

• 6. ..
    '15.10.13 1:14 PM (218.38.xxx.245)

페이스오일 닽이 쓰세요

• 7. ...
    '15.10.13 1:25 PM (223.62.xxx.21)

오휘에서 정품 용량보다 작은거 2만원에 팔던거요.
    그거나 수분크림 발라요.
    피부는 음청 좋은 편입니다.

• 8. ..
    '15.10.13 1:26 PM (175.116.xxx.216)

마녀공장 써요.. 갈락토라인보다는 저는 아쿠아수분크림이 더 촉촉하고 좋더라구요..

• 9. 마흔 둘
    '15.10.13 1:35 PM (180.229.xxx.105)

다 필요없고 술 안 마시고 잠자리에 일찍 드니 로션만 발라도 피부 백옥되더군요
    알면서도 실천 못하는 나..... ㅜㅜㅜ

• 10. 동글이
    '15.10.13 1:39 PM (1.240.xxx.23)

40대는 피지 많은 지성피부 아니시면 크림을 바르시는게 좋아요.
    스킨-에센스-크림 이 3가지 단계로도 훌륭히 관리할 수 있습니다.

거기서 여유되심 앰플,아이크림 바르시는거구요.

스킨은 닦아내는 혹은 그 다음 걸 잘 받기 위한 부스터 작용의 효과니 건조하다고 스킨 덧 바르는 것 보단

스킨 잘 스며든 후, 에센스 여유있게, 그리고 크림으로유수분 날라가지 않게 하세요.

스킨은 저렴이 쓰셔도 에센스와 영양크림은 좋은거 쓰시라 말씀드리고 싶네요.(20대는 싼거 써도 될 피부지만)

좋은 걸 한두게 쓰시라고.

예산이 팍팍하면 스킨 빼고 부스터에센스)세안 후 첫에센스. 그리고 크림 2단계도 훌륭합니다.(40대,건성피부라면)

하나만 좋은 거 쓰셔야한다면 건성이시면 질 좋은 크림, 지복합성은 에센스를 선택하세요.

4년 넘게 화장품 판매하지만 다 사면 좋겠지만 다들 지갑사정 뻔하잖아요. 그래서 고객에게 솔직하게 말씀드리거든요.

• 11. 숨37
    '15.10.13 2:17 PM (211.36.xxx.253)

요새 이나영이 선전하는 숨 발효에센스 쓰는데
    제가 피부트러블이 좀 있는편인데 이것 쓰면서는
    신경안써서 좋네요.. 선물 받아서 쓰는거라 떨어지면
    내돈으로 사야하는데....

• 12. ...
    '15.10.13 2:38 PM (182.222.xxx.35)

저는 에센스 페이스오일 소용없었어요.
    크림으로 수분증발을 막아줘야되요.
    제가 님처럼 스킨로션만 자주 발라주고도 건조해서 에센스니 오일이니 이거저거 발라봤는데 소용없었어요.
    홈쇼핑에서 파는 화장품 샀어지 증정품으로 딸려온 크림이 많아
    아까워 않고 듬뿍 발랐더니 하루종일 촉촉하네요.

• 13. 미샤..보라색
    '15.10.13 10:53 PM (125.178.xxx.133)

싼 대신 듬뿍듬뿍..

• 14. .....
    '16.8.28 4:29 PM (124.49.xxx.142)

,,,,,,,,