82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임용통과한 영어 교사는

에전 영여교사분들은 주로 문법 위주였지만

요즘 임고 통과한 영어 샘은 실력있는 샘들 아닐까요

임고가 어려워서

과학교사 임고준비하시는 분들은

meet시험도 쉽게 푸신다고..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '15.10.13 12:06 PM (180.230.xxx.54)

요즘 공립학교 젊은 쌤들이야 수준 걱정 안해도되죠.
    재단 좋은 사립도 괜찮고요.
    근데 학교 자체가 가족사업 아이템인 사립으로 배정받으면 망하는거고요.

• 2. ........
    '15.10.13 12:11 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

임용합격 교사들 사립배정 안받아요
    공립으로만 돌잖아요
    사립은 자체로 뽑잖아요
    그래서 아무나 돈받고 교사채용 하잖아요
    http://www.yongin21.co.kr/news/articleView.html?idxno=48725

• 3. 윗님
    '15.10.13 12:16 PM (182.230.xxx.3) - 삭제된댓글

교사가 배정된다는 것이 아니고
    학생들이 그 학교로 배정받는 이야기인데
    잘못 이해하신듯.

• 4. ㅇ ㅇ
    '15.10.13 12:16 PM (180.230.xxx.54)

사립 배정은 내 아이가 고등학교 진학시를 이야기한거에요.
    이번에 급식비 횡령한 ㅊㅇ고 같은데 배정받으면 어쩌나요.
    급식으로 그렇게 알뜰하게 해먹는 학교가 다른것은 멀쩡할까 싶어요.
    다른 애들은 공립가서 빡신 임고 통과한 쌤한테 수업받는데
    우리애는 이사장 비자금 마련에 도움주고 채용된 쌤한테 교육받는다고 생각하면..

• 5.
    '15.10.13 12:18 PM (116.125.xxx.180)

사립도 교사월급 세금에서 주면서
    왜 채용은 지들맘대로 할까요?
    사학법 개정해야하는데...

• 6.
    '15.10.13 12:19 PM (116.125.xxx.180)

임고 합격생을 교사로 배정하면 되는거 아닌가요?
    임고 티오도 많아지고 교육질도 높아지고
    여러모로 좋을텐데요

• 7. 정말
    '15.10.13 12:34 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

재단 문제 많은 사립의 교사 질은 안 다녀 보면 몰라요.
    반면에 잘 운영되는 사립은 영어 강의 능력까지 공채시에 확인하고 뽑아서
    임용고시 본 영어 선생님보다 영어 구사력이 뛰어난 경우도 많아요.
    장기적으로는 임용고시와 사립 채용도 연동된다면 좋겠다는 생각 저도 드네요.

• 8. ....
    '15.10.13 2:17 PM (218.52.xxx.93)

사립이 임용 통과 된 사람을 뽑을 리가 있나요?
    생각해보네요.