82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이먹을 뮤슬리 추천부탁드려요

ㅎㅎ 조회수 : 804

두돌된 아가에요.

콘프로스트 이런걸 무척 좋아하는데..

(달아서 저는 안먹이려했습니다만 ㅠ 아이봐주시는 이모님이 한두주먹 주신게 버릇이 들어..

어흥까까! 라고 부르며 아주좋아해요.)

아침간식으로 (아침자체는 어린이집에서 먹어요) 우유 콘프로스트를 주었는데요 몇번..

너무 단것 같아서

뮤슬리로 바꾸려구요.

그런데 뮤슬리도 정말 종류가많네요.

아이가 먹을 우유에 타먹는 뮤슬리..

추천해주실수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤슬리
    '15.10.13 11:15 AM (218.235.xxx.111)

저는 개밥 같았어요..
    그거 외국에서 들어온거잖아요...조그맣게...바스라져있고..

중딩아들도 못먹겠다고
    결국 버렸어요

홈플에서 6천원대?비싸게 주고 샀는데.

• 2. ....
    '15.10.13 11:23 AM (211.246.xxx.236) - 삭제된댓글

우리나라에서 무슬리라고 나온 것들 콘프로스트보다는 아니어도 달아요..
    하나도 안달고 소여물느낌나는 무슬리도 있는데 그건 웬만큼 좋아해야 먹을 거같고, 보통은 과일이나 견과류 섞여있는 소여물 느낌 건강 뮈슬리에 크리스피하고 살짝 달달한 뮈슬리 섞어서 플레인 요거트랑 생과일 이것저것 말아드시면 맛나요 식감도 있구요..홈플러스가면 수입 뮈슬리 종류많던데 한번 봐보셔요 ㅎㅎ

• 3. 풀무원꺼
    '15.10.13 11:34 AM (121.155.xxx.234)

키즈용 ᆞ어른용? 두종류 있던데요

• 4.
    '15.10.13 11:47 AM (202.30.xxx.24)

혹시 한살림 안 하세요? 한살림에 후레이크 종류 여럿 있는데, 설탕 안 들어간 것도 있구요 설탕 들어간 것도 있는데... 설탕 들어간 것도 그 정도면 그냥 먹일만 해요. 안 들어가면 넘 안 달아서 맛이 없음;;;
    한살림 회원 아니시라면, '도울바이오푸드' 검색해보세요. 한살림 것이 여기 회사에서 나온건데, 이름만 좀 달리해서 그냥 일반 마트에도 나오더라구요. 가격은 조금 더 비싸지만요.
    국내산 재료로 만들어서 조금 안심하고 먹어요. 켈로그보다 전 더 맛있더라구요 ^^; 게다가 외국산 옥수수는 gmo 걱정 때문에 못 먹거든요. 아마 설탕 함량도 켈로그보다는 더 낮을 거에요.
    뮈슬리는 워낙 딱딱해서 두살짜리가 먹기는 좀 힘들구요, 제가 말씀드린 것이 더 나을 거에요.

• 5. 백화점에서
    '15.10.13 11:53 AM (122.38.xxx.44)

패밀리아 바이오 오가닉 크런치 라고 스위스에서 직수입한 뮈슬리 팔아요. 견과류 바삭하게 말린 진짜 뮈슬리라서 건강에도 좋고 맛있어요.

여러색깔 다 먹어보았는데 저희는 흰색이 제일 입맛에 맞더라고요.

풀무원 무슬리는 거의 짝퉁 수준의 제품이라서 뮈슬리라고 부르기도 민망한 맛이더라고요.

• 6. ㅎㅎ
    '15.10.13 1:01 PM (211.181.xxx.31)

모든 분들 감사해요! 무슬리가..... 딱딱할수도 있겠구나 싶어서 음님 말씀대로 도울바이오푸드에서 만들어진 톨스토리? 여기 시리얼로 샀어요! 여기도 설탕이..중량대비 21% 나 되긴하더라구요^^:; 그래도 콘푸로스트는 41%니까.. 하면서 :) 답글달아주신 모든분들 감사합니다!