82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 길이 수선해 보신 분?

긴 롱고트가 있어요. 어깨선과 팔둘레는 딱 맞는 스타일(롱앤슬림^^)인데 
키가 줄었는지 넘 깁니다. 바닥에서 20cm정도될 정도로...
아랫단만 줄이려고 하는데 어떨까요?
수선비는 얼마 나오나요? 저희 동네 바짓단 그냥 줄이는 것은 3천원이던데...
스커트 허리 등과 달리 간단하지만 코트는 아무래도 두께가 있어서 얼마나 하는 지 궁금해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.13 7:54 AM (114.199.xxx.44)

코트는 잘못줄이면 옷에 전체적인 밸런스가 잘 안맞아 결국 어색해서 안입게 되더라구요.

• 2. . ..
    '15.10.13 8:11 AM (211.36.xxx.67)

윗분 말씀이 맞습니다

• 3. . ..
    '15.10.13 8:11 AM (211.36.xxx.67)

그냥 버리거나 수선한 다음 버리거나

• 4. ^^
    '15.10.13 8:18 AM (124.53.xxx.85)

저는 비싸게준 코트 아까워서 길이 수선 해서 너무 잘 입고 다녔습니다. 길이만 수선비를 2만원 정도 준것 같아요.

• 5.
    '15.10.13 8:20 AM (211.206.xxx.113)

기본형 줄여도 괜찮아요
    라인 변화없어요
    단 너무 많이 줄이진 마시구요
    전 무릎정도로 줄여서 잘 입었는데 또 긴게 유행돌아오고
    그러네요

• 6. 저는
    '15.10.13 10:55 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

트렌치코트를 그렇게 줄였어요.
    기본형이라면 백화점 둘러보며 요즘 많이 나오거나 님에게 어울리는 길이를 봐뒀다가 그에 맞춰 줄여보세요. 디테일이 요즘 옷과 약간씩 다르긴 해도 그런거에 개의치 않으신다면, 지금 이대로 둬서 옷장에만 걸어두느니 시도해보는거죠.
    브랜드 제품이고 아직 매장이 있다면 거기에 맡기셔도 되고요. 수선비는 2만원 이상은 들지 않을까 싶어요(제가 맡긴 트렌치코트가 그 안쪽여서)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607700 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 날씨 00:20:10 1
1607699 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 00:18:50 105
1607698 선배님들 고견 구합니다 - 아이 학폭 문제 .. 00:18:42 37
1607697 자다 화장실안가는 방법 없나요? 7 ㅇㅇ 00:09:08 499
1607696 시어머니의 시누이 자랑 3 ㅇㅇ 00:08:04 401
1607695 서울역앞 사고 영상 혐 주의 7 미팅턴 00:05:22 1,547
1607694 사고영상떴다는데 보지마시길 (제글엔혐없음) 2 ㅇㅇㅇ 00:04:31 1,222