82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김빙삼님 트윗보다 놀랐네요.

방금 조회수 : 3,122
金氷三 ‏@PresidentVSKim Jul 15 View translation

이재용이 재산이 10조란다. 그가 어떤 방식으로 재산을 모았는지는 관심이 없다. 그게 합법적이었든 아니었든 간에 10조원의 재산이 형성되려믄 최소 4조원의 세금을 냈어야 되는데, 문제는 한 푼도 안냈다는 사실이재. 이건 절대 합법이 아인기라.

---

이재용이 진짜 4조원에 대한 세금을 한푼도 안냈나요??

(글 잠시뒤 펑..)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.12 11:28 PM (182.212.xxx.8)

4조 내야할거 50억쯤으로 퉁쳤을껄요?

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.12 11:29 PM (66.249.xxx.215) - 삭제된댓글

이재용이 내야할 세금 서민들한테서 철저히 뜯어가고 있죠.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.12 11:30 PM (5.254.xxx.28) - 삭제된댓글

맨날 세수부족 노래하잖아요.
    결국 이재용이 내야 할 세금을 서민들한테서 철저히 뜯어가고 있죠.

• 4. 증여인지 상속인지수조
    '15.10.12 11:32 PM (1.231.xxx.66) - 삭제된댓글

세금 냈단 얘기는 없였쥬

• 5. 증여인지 상속인지 수조
    '15.10.12 11:32 PM (1.231.xxx.66)

세금 냈단 얘기는 없였쥬

• 6. 세금안내는법
    '15.10.12 11:42 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

연구하는 부서가 그래서 있는걸텐데요ㅡ..ㅡ

• 7. .....
    '15.10.12 11:45 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

냈어요. 님과 제 호주머니 털어서.

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.12 11:50 PM (118.217.xxx.29)

이재용의 재산 축척과정중에 국민연금기금이 들어갔어요

• 9. ....
    '15.10.12 11:52 PM (61.101.xxx.111)

제일모직과 삼성물산 합병때 시끄러웠던 이유가 다 그거잖아요... 국민연금이 많이 도와줬죠 ㅎㅎ

• 10. ....
    '15.10.12 11:54 PM (61.101.xxx.111)

모르고 계셨다니 더 놀랍네요.

• 11. ...
    '15.10.13 12:01 AM (182.212.xxx.8)

그 역사는 에버랜드 주식부터...

• 12. 인스타
    '15.10.13 12:03 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

인천 청라에서

이재용, 이명박, 죠지부시

골프쳤데요.

서로 친한 사이라고 기사에 대문짝만하게 나왔었어요.

• 13. 바보
    '15.10.13 9:24 AM (112.154.xxx.98)

이재용뿐아니라 재벌들 세금 깍아주고 모자란거는 탈탈 서민들 주머니에서 빼앗아갑니다
    그래도 좋다고 고공행진 지지율
    우니는 진정한 노예