82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘도같은 집 주부들은 중3, 고3 하복 버리셨ㅈ ㅣ요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,922
남자애라 험하게 입어 바지 주머니라인 손바느질 땀
다 벌어지고 엉덩이 후들후들 걸레 같은데도
못 버리고 한쪽에 쌓아놨어요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '15.10.12 8:25 PM (175.211.xxx.221)

저희집 남자애도 험하게 입어서... 고2인데 동복 와이셔츠 하나 이번에 새로 샀어요.
    가디건은 잃어버린지 오래고요.
    체육복은 남의집 아들거까지 3개가 우리집에 와있는데 누구껀질 몰라서 못 찾아주네요. 내일 가져가서 주인 찾아주라고 해야죠..^^

• 2.
    '15.10.12 8:29 PM (218.235.xxx.111)

아들이 엄청 귀엽나 보네요
    그러니 걸레같은 교복도 못버리죠 ㅋㅋㅋㅋ

윗댓글님
    그래서 체육복에 그렇게 이름을 박으라고 하는군요 ㅋㅋㅋ

• 3. 성현맘
    '15.10.12 8:43 PM (110.70.xxx.88)

울집은 집도 좁은데
    아들둘이 자기들 입었던 교복이라고 못버리게 해요^^;;

• 4. 저요..?
    '15.10.12 8:49 PM (220.85.xxx.6)

고3딸 하복 벗은 그 다음 날 몽땅 옷 수거함에 넣었는데.....헐......그 다음부터 무려 10일이상 더워서 애가 땀 흘리며 다녔어요.
    학교가 전체적으로 춘추복으로 바뀐게 아니라 개별적으로 바꿔입던 기간이라서 날름 버려놓고 낮에 덥다 싶으면 내가 다 진땀이 나더라구요.^^
    그래도 드라마 보니까 졸업해도 만우절날 필요할 수도 있을 거고 해서 춘추복겸 동복은 졸업후에도 몇년 안 버리려구요. 교복이 동복은 이쁜데 하복은 밉기로 유명한 학교라 더 빨리 버린 것도 같아요.

맞습니다. 저희집 콘도 같은 집 맞구요. 필요 없는 물건 정리해 버리는게 제 특기입니다.

• 5. 고딩맘
    '15.10.12 8:51 PM (183.101.xxx.235)

이사하면서 중학교교복 다싸서 아는집에 물려줬어요.
    엄청나게 내다버리고 이사했는데 점점 또 살림이 늘어나네요.

• 6. 국정교과서반대
    '15.10.12 8:54 PM (116.33.xxx.148)

노파심에 한말씀 드립니다
    고3, 동복 절대 버리시면 안됩니다
    애들 졸업후 첫 만우절에
    교복데이라고 고딩교복입고
    강의실 앉아있고 술마시러 가는거 유행이에요

• 7. @
    '15.10.12 8:54 PM (115.140.xxx.74)

체육복에 이름박으면 뭐하나요?
    빌려주고 , 빌려입다보면 어느날
    어느날부터 체육복이 두세장 생기더라구요 ㅋㅋ

• 8. dma님~
    '15.10.12 9:17 PM (49.1.xxx.160)

그 남는 바지 체육복 저희 아이꺼인것 같아요~ ㅋㅋㅋ

어느날부턴가 체육복 상의만 나오길래 물어보니 잃어버렸다고.. 친구꺼 빌려입는다고.. 아이고.. 남자아이라 자기 물건 간수 못해 저한테 혼날까봐 잃어버렸다 말도 못하고 그냥 빌려입더라고요. 그냥 잔소리안하고 냅뒀어요ㅠㅠ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '15.10.12 9:17 PM (121.167.xxx.114)

@님 빙고! 함정은 하나같이 걸레 냄새가 난다는 거.ㅋㅋ