82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대, 신촌 쪽에 증명사진 추천 부탁드려요..

사진관 조회수 : 1,433

여권사진 찍는 김에 프로필 사진(학원광고 인쇄물 등에 넣을)도 한장 찍으려고 합니다.

약간 손도 봐줄 수 있는 곳으로... 어디가 괜찮을까요?

인터넷 검색 했으나 죄다 홍보성 글이라 결정을 못했네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즐거운인생
    '15.10.17 3:28 PM (118.223.xxx.228) - 삭제된댓글

이대역 2번 출구에 있는 포토스 스튜디오에서 증명사진 찍었는데 뽀샵해줘서 내가 나같지 않은...옆에 앉혀놓고 일일이 물어보면서 세심하게 손봐주시던데 엄마뻘 손님이라고 특별히 그렇게 해준건지는 모르겠어요. 사진사가 두 분이었는데 한분은 학생손님에게 대충대충 해주시더라구요.
    3만원이었고 옷도 비치되어 있는데 상태가데 썩 좋지는 않아요.물론 뽀샵하니까 별 상관은 없겠더라구요... ^^
    일부러 미용실도다녀왔는데 미용실 갈 필요 없이 뽀샵으로 다 해결되던데요.

• 2. 즐거운인생
    '15.10.17 3:30 PM (118.223.xxx.228) - 삭제된댓글

오타가 많네요.... 82는 글 수정기능이 없어서 불편해요~.

• 3. ....
    '15.10.17 3:59 PM (118.176.xxx.233)

이대 입구에는 사진 찍으러 오는 사람들도 많고 해서 웬만한데는 잘 하는 것 같아요. 전철역에서 정문 향해 걸어오시다 좌회전하는 골목들에 들어가서 좀 걸어다녀 보다가 약간은 후미진 곳에 사진 스튜디오 같은 데 들어가 보세요.

• 4. ...
    '15.10.17 4:23 PM (120.142.xxx.29)

이대 정문쪽으로 걸어오시다보면 중간쯤에 베스킨라빈스끼고 골목으로 내려가다보면 2층에 매직포토? 라고 있어요. 거기가 완전 거듭 태어나게 해주는 사진을 찍어줘요. 내사진 보고 친구들이 굴렀어요. 심하다구... 연옌 저리가라 이뻐요. ^---^

• 5.
    '15.10.17 4:51 PM (14.52.xxx.25)

신촌에서 학교 7년 다녔어요.
    신촌에선 황제 사진관이 제일 유명하지 않나요?
    서강대 방면 쪽이구요.
    스튜어디스 학원 다니며 준비하는 친구들 사이에선
    여긴 거의 성지급 이었지요.
    아저씨가 워낙 꼼꼼한 포토샵의 황제시라서요.
    그래서 포토샵의 황제라 황제 사진관인가보다 라고 했었어요.
    과하지 않으면서, 뽑아낼 수 있는 맥시멈으로 자연스럽게 잘 표현해줘요.

• 6. 증명사진
    '15.10.17 7:27 PM (175.123.xxx.151) - 삭제된댓글

조금 쎈 포토샵 원하시면
    신촌 현대백화점 뒤 팡팡포토라고 있어요.
    만원인데, 잘 찍어주세요.
    여권사진땜에 잘 찍는다는곳 여기저기
    일부러 찾아다니며 찍어볼 정도로
    증명사진 관심 많은 사람이예요.

• 7. ..
    '15.10.17 10:02 PM (175.211.xxx.143)

사진 잘 찍는 곳 지우지 말아주세요~

• 8. .....
    '15.10.18 12:27 AM (121.133.xxx.12)

사진관 정보 감사합니다.