82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 광화문 1인시위, 김한길-안철수는 文 성토

샬랄라 조회수 : 2,488
안철수 "朴정권의 수구책동 핑계로 혁신 덮으려 해선 안돼"

http://www.viewsnnews.com/article?q=124798
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '15.10.12 3:51 PM (125.176.xxx.237)

http://www.viewsnnews.com/article?q=124798

• 2. 샬랄라
    '15.10.12 3:53 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

오는 열씸이네 ㅋ
    물만난 물고기마냥
    계속 수고

• 3. 샬랄라
    '15.10.12 3:55 PM (125.176.xxx.237)

어제도 열심이었는데

• 4.
    '15.10.12 4:00 PM (220.84.xxx.146)

한 목소리여야하는데 ㅠㅠ

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4435580&page=3

• 5. 반쪽이
    '15.10.12 4:01 PM (119.64.xxx.97)

같은 당에 총질하는 것도 때와 상황을 봐가면서 해야지,
    오늘 같은 날까지 이러면 프락치라는 거 너무 티나잖아 철수야 한길아.

• 6. 해도
    '15.10.12 4:10 PM (211.209.xxx.138)

당에 총질도 정도껏 해야지,정말 해도해도 너무하네요.
    아참,이제 샬랄라님 안티 몰려오겠네요.
    샬랄라님 글 잘 보고 있어요.

• 7. ㅁㅁ
    '15.10.12 4:25 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

안김 성토하는 당신들이 웃긴 게 뭐냐면,
    국정교과서가 제일 중요함. 다른 이슈들 꺼내면 역적. 이런 사람들이
    국정고과서 채택을 어떻게 막을 것인가에 대한 대책에 집중은 안함.
    때는 이때다하고 국정교과서 문제를 들고 야당내 비주류 세력 비난에 이용해 먹음.
    결국 국정교과서 문제 가지고 당내 권력싸움이나 하고 앉아 있는 거임.

그리고 국정교과서 문제는 1인 시위로 퉁.
    당대표가 내놓은 대책이 고작 1인 시위, 공개토론 제안!
    진짜 국정교과서 막을 의지는 있는 것인지.

• 8. ㅁㅁ
    '15.10.12 4:25 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

이런글로 안김 성토하는 당신들이 웃긴 게 뭐냐면,
    국정교과서가 제일 중요함. 다른 이슈들 꺼내면 역적. 이런 사람들이
    국정고과서 채택을 어떻게 막을 것인가에 대한 대책에 집중은 안함.
    때는 이때다하고 국정교과서 문제를 들고 야당내 비주류 세력 비난에 이용해 먹음.
    결국 국정교과서 문제 가지고 당내 권력싸움이나 하고 앉아 있는 거임.

그리고 국정교과서 문제는 1인 시위로 퉁.
    당대표가 내놓은 대책이 고작 1인 시위, 공개토론 제안!
    진짜 국정교과서 막을 의지는 있는 것인지.

• 9. 탱자
    '15.10.12 4:26 PM (222.105.xxx.28)

국정교과서 만드는 것은 어짜피 교육부 소관이다.
    야권은 오류가 있으면 항의하면 되거나, 다시 정권 잡아서 고치면 된다.

정권을 잡을려면 노빠들이 민주당에서 손을 때야하지 않겠냐?
    문재인을 봐라.
    4.29재보선에서 패하고 책임지고 물러나야할 자가 계속 뭉기적거리면서 당대표직 유지하며, 공천권 안내놓을려고 발악을 하고있다. 마치 예선에서 탈락한 자가 본선 결승전에 나가겠다는 고집을 피우고 있는 모양이다.

니들 말대로 교과서 국정화해도 나라 안망한다.

• 10. ..
    '15.10.12 4:31 PM (175.193.xxx.179)

예정되어있던 모임인데..
    문지기만 만나야겠어요. 문지기들이 시키는대로해야하고?
    괴물과 싸우다 괴물이됐다고 하더니
    새누리당이 하는짓 그대로 따라하네요
    그동안 욕했던것이 사실은 부러워서 그랬나봅니다.
    하는짓이 너무나 같음

• 11. ...
    '15.10.12 4:32 PM (14.50.xxx.2) - 삭제된댓글

야당대표란 사람이 대책을 세우고 그럴 생각은 안하고

시민 1 마냥 1인시위나 하고 있으니 야당이 욕먹고 인정 못받고 있는것입니다.

세월호때도 뜬금없이 단식하고 1인시위하느라 대책도 못세우고 헛소리만 하다고

유가족들 물만 먹였죠. 그런짓 또 하고 있으니 진짜 한심하네요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.10.12 4:32 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

제1 야당의 당대표가 한다는게 1인 시위..ㅠㅠ 그래놓고 국정교과서 통과되면 문재인은 할만큼 했다고 dog소리하겠죠? 아. 무능해 무능해. 차라리 당 혁신을 하세요. 눈 가리고 아웅 말고.

• 13. ...
    '15.10.12 4:32 PM (14.50.xxx.2)

야당대표란 사람이 대책을 세우고 그럴 생각은 안하고

시민 1 마냥 1인시위나 하고 있으니 야당이 욕먹고 인정 못받고 있는것입니다.

세월호때도 뜬금없이 단식하고 1인시위하느라 대책도 못세우고 헛소리만 하다가

유가족들 물만 먹였죠. 그런짓 또 하고 있으니 진짜 한심하네요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '15.10.12 4:34 PM (180.69.xxx.218)

다 모였네 한심하긴 누가 누구한테 한심하대 정말 그러는 너그들이 한심하다

• 15. ...
    '15.10.12 4:34 PM (14.50.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ님/

창피한줄 아세요

• 16. ㅁㅁ
    '15.10.12 4:34 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

솔직히 문재인이 국정교과서 막을 능력은 됨?
    아마 저 등산들은 내년 총선에 저 국정교과서 문재를 끌고 들어갈려고 안간힘을 쓰겠죠.
    야당 자체적인 능력보다 이슈에 기대서 국회 한자리 차지하는 게 다인 놈들이니까.
    그러니 자기들 개혁 따위는 눈가리고 아웅이고 혁신안이라고 만든 것도 그딴식인 거죠.

• 17. ..
    '15.10.12 4:49 PM (117.111.xxx.5)

ㅉㅉㅉㅉㅉ

안철수도 입만 살았어~~~

• 18. 반쪽이
    '15.10.12 4:55 PM (119.64.xxx.97)

오늘 안철수 하는 짓 보고도 편들 생각이 나다니... 참 대단하네요?
    안철수는 언제쯤 야당 말고 여당 비판하나요? 여당 비판할 생각은 있나요?

• 19. 이야
    '15.10.12 4:58 PM (117.111.xxx.46)

샬랄라랑 같이 놀던 애들도 와야지..샬랄라야 너 혼자 고정닉 쓰기 억울하지? 너 안철수 대표 되기전부터 너랑 안까짓 하던 애들은 어딨어?

• 20. 답답이
    '15.10.12 4:59 PM (123.213.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 윗분들 의견에 동의해요. 당장 뭘 해야 하는지 제대로 판단을 못하는 걸로 보여요. 내 지향은 평화주의자 뭐 이런 컨셉인지는 몰라도 지금 상황에 1인 시위라니...

• 21. 교과서
    '15.10.12 5:01 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

교과서 국정화가 우스운 사안인가요?

지금 당장 급한게 당대표 물먹이기는 아닐건데요?

• 22. ......
    '15.10.12 5:03 PM (121.150.xxx.86)

그냥 다 물갈이하자.
    국민부터 먼저 해야겠구나ㅠㅠㅠ

• 23. . .
    '15.10.12 5:04 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

안철수 매번 이런식. 박근혜 정부 여당 비판대신 총구는 항상 문재인을 겨냥하니 이러니 새누리 첩자소리 듣지 . .
    지금 새정치 힘을 모아 한목소리로 국정화 저지 호소해야하는데 이 와중에 전 대표란 작자가 하는 짓이 내부 분열에 힘 분산시키는 데만 열심이니. . 이제 정체가 확실히 드러났으니 제발 나가라. 제발. .

• 24. 112야
    '15.10.12 5:10 PM (117.111.xxx.46)

안철수 나가면 너부터 욕 않하고 입을 닫아줄래? 너같은 쓰레기 친문들이 너무 목소리만 커서 야당이 매번 이꼴이거든..안철수 나가면 더 망신 당하는건 문이라는건 알고 지껄이는거니?

• 25. ...
    '15.10.12 5:14 PM (219.249.xxx.188)

문재인씨, 이번 한번 광화문 시위는 했으니 저지못해도 난 죄없다. 이렇게 퉁치지 않길 바래.
    국정교과서 저지될때까지 쭉 밀고 나가는거야.
    광화문 사수. 고고

• 26. 윗님
    '15.10.12 5:16 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

112같은 인간들 모르세요?
    저런 인간들은 나가도 깔 종자입니다
    도와줘도 까는 인간들이잖아요
    도와줄 땐 ㅜㅜㅜㅜ 남발하며 징징징
    그게 더 토나와요

• 27. ㅁㅁ
    '15.10.12 5:25 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

그러니까 1인시위하면 국정교과서 막을 수 있다는 거죠?
    "정말 중요하고 다급한 사안"이니까 당대표도 문재인이니 꼭 막아내겠죠?
    그 중요하고 다급한 사안을 어찌 처리하나 문재인의 활약을 지켜보도록 하죠.

1인 시위나 하면서 어쩌구 떠들어봐야 차라리 내년 총선 승리, 대선승리를 통해
    역사교과서 문제를 바로잡는 게 더 빠를거라 생각하는 입장에서
    저런식으로 내부총질을 통해 입막음을 시도하는 사람들로 인해
    새정연개혁은 물 건너걸거라 보고 결국 총선 때선까지 말아먹겠죠.
    국정화돤 역사교과서는 그전에 필수로 받아보아야 할테고.
    정말 중요한 게 뭔지, 어떻게 풀어야 해결을 찾을 수 있는지 모르는 사람들이 야당내에서 목소리만 크니
    오느날 야당이 정권은 잡아보지도 못하고 저렇게 정부여당에게 끌려 다니는 거죠.

1인시위 열심히 해보라 하세요. 아니 새정연 국회의원들 다 거리로 뛰쳐나가 보시던가.
    어디 교과서 문재가 바로잡히나 함 봅시다.

• 28. ㅁㅁ
    '15.10.12 5:27 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

그러니까 1인시위하면 국정교과서 막을 수 있다는 거죠?
    \"정말 중요하고 다급한 사안\"이니까 당대표도 문재인이니 꼭 막아내겠죠?
    그 중요하고 다급한 사안을 어찌 처리하나 문재인의 활약을 지켜보도록 하죠.

1인 시위나 하면서 어쩌구 떠들어봐야 차라리 내년 총선 승리, 대선승리를 통해
    역사교과서 문제를 바로잡는 게 더 빠를거라 생각하는 입장에서
    저런식으로 내부총질을 통해 입막음을 시도하는 사람들로 인해
    새정연개혁은 물 건너걸거라 보고 결국 총선 대선까지 말아먹겠죠.
    국정화돤 역사교과서는 그전에 우리 아이들이 받아 보는 걸 막지도 못할테고.
    정말 중요한 게 뭔지, 어떻게 풀어야 해결을 찾을 수 있는지 모르는 사람들이 야당내에서 목소리만 크니
    오늘날 야당이 정권은 잡아보지도 못하고 저렇게 정부여당에게 끌려 다니는 거죠.

1인시위 열심히 해보라 하세요. 아니 새정연 국회의원들 다 거리로 뛰쳐나가 보시던가.
    어디 교과서 문재가 바로잡히나 함 봅시다.

• 29. ㅁㅁ
    '15.10.12 5:31 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

\"정말 중요하고 다급한 사안\"이니까 당대표도 문재인이니 꼭 막아내겠죠?

새정연개혁은 물 건너걸거라 보고 결국 총선 대선까지 말아먹겠죠.
    국정화돤 역사교과서는 그전에 우리 아이들이 받아 보는 걸 막지도 못할테고.
    오늘날 야당이 정권은 잡아보지도 못하고 저렇게 정부여당에게 끌려 다니는 거죠.

어디 교과서 문제가 바로잡히나 함 봅시다.
    국민들 다수가 한맘으로 동의해주고 당내 내부잡음도 별로 없던 세월호 문제도 제대로 처리 못한 주제들이.

• 30. ㅁㅁ
    '15.10.12 5:32 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

\\\"정말 중요하고 다급한 사안\\\"이니까 당대표도 문재인이니 꼭 막아내겠죠?

1인 시위나 하면서 어쩌구 떠들어봐야 차라리 내부개혁을 성공하고 내년 총선 승리, 대선승리를 통해

국민들 다수가 한맘으로 동의해주고 당내 내부잡음도 별로 없던 세월호 문제도 제대로 처리 못한 주제들이.

• 31. ㅁㅁ
    '15.10.12 5:33 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

1인 시위나 하면서 어쩌구 떠들어봐야 차라리 내부개혁을 성공하고 내년 총선 승리, 대선승리를 통해

• 32. ㅁㅁ
    '15.10.12 5:39 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

1인시위 열심히 해보라 하세요. 아니 새정연 국회의원들 몽땅 거리로 뛰쳐나가 보시던가.
    그때도 시위나 하면서 지지자 부흥회나 하고 끝 이러더니.

• 33. 117.111님
    '15.10.12 5:42 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

안철수 나간대요? 돈 아까와서 창당도 못하고 할 줄 아는 건 내부총질 밖에 없는 줄 알았는데...

• 34. 117.111님
    '15.10.12 5:46 PM (125.177.xxx.13)

안철수 나간대요? 돈 아까와서 창당도 못하고 할 줄 아는 건 내부총질 밖에 없는 줄 알았는데...
    암튼 나갈 거면 최대한 빨리 나가는 게 서로 좋겠네요. 더불어 82에서 안줌마들의 광신도 부흥회도 안봤으면 하는 마음~

• 35. 아우
    '15.10.12 5:51 PM (175.223.xxx.32)

저 안과 김 정신 나간 것들은 지금 시국의 판도 읽지 못하는 무뇌아들인지 진짜 어이가 없네요.
    걍 탈당해서 신당 차려라. 등신들 ...

• 36. ㅁㅁ
    '15.10.12 5:56 PM (121.159.xxx.146) - 삭제된댓글

부흥회가 뭔지 모르는 분이 계시네요.
    우리 달님 가을 코트 입은 모습이 넘 멋찌지 않나요~
    우리 달님네 김장은 하셨는지 모르겠네요~ 가서 해드려야 하는 건 아닌지.
    달님난 보면 눈물이 나요~
    우리 달님 단식 몇일째, 얼굴이 헬쑥해졌네~ 저러다 쓰러지시면 아떡해용~
    단식 끝나면 보약이라도 사서 드려야 겠어용~
    유툽 가보세요. ㅋㅋ 달님을 위한 헌정노래도 있죠.

노래듣고, 사진보며, 그분의 트위터를 보며 질질 짜면서 감화와 은혜 받는 과정. 부흥회란 이런 거죠.

• 37. 오늘도
    '15.10.12 6:05 PM (211.194.xxx.207)

새정치를 적나라하게 보여주는군요.

• 38. 진심
    '15.10.12 6:20 PM (210.57.xxx.23)

어려운 상황에서 진심은 보여집니다.
    세월호때도 지금도 문재인의 진심이 느껴집니다.

• 39. 아니죠
    '15.10.12 6:25 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

문재인은 세월호때 시위코스프레 하다가 결국엔 유족들이 수사권 포기했다는 설레발트윗으로 뒤통수 갈겼는데요
    http://badasok.tistory.com/m/post/1743

• 40. 아니죠
    '15.10.12 6:26 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

문재인은 세월호때 시위코스프레 하다가 결국엔 유족들이 수사권 포기했다는 설레발트윗으로 뒤통수 갈겼는데요
    http://badasok.tistory.com/m/post/1743
    이글도 삭제 될려나∼ 우습네요 다른 계시글에 있는 똑같은 제댓글이 삭제됬군요

• 41. 아니죠
    '15.10.12 6:29 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

삭제해볼려면 해보라지요 막말한것도 아니고 사실을 적었는데 누가 신고를 했는지
    어처구니 없게 삭제되네요

• 42. 아니죠
    '15.10.12 6:31 PM (118.217.xxx.29)

• 43. 어휴
    '15.10.12 6:41 PM (14.47.xxx.10)

130명 가까이 의석 갖고 있는 제1 야당 대표가 이싯좀에 할일이 일반인이 하는 일인시위랍니까?
    사실 통과는 뻔한거고 나 막으려고 일인시위했어 하는 알리바이 남기는거죠.
    박근혜 하는 짓 보면 열받다가 제1여당 대표 하는 짓 보면 더 속 터집니다..

• 44. ㅇㅇ
    '15.10.12 6:57 PM (59.15.xxx.80) - 삭제된댓글

부디 야당대표다운 일을 하시길~
    아래 따르고 직언해주는 사람도 없나봐요ㅠㅠ
    안타깝습니다

• 45. ..
    '15.10.12 11:01 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

샬랄라 또 안철수 까려고 설치는 군요.
    저 인간들 국정화에 관심있다는 것도 다 뻥인듯. 관심이 없으니 안철수가 국정화 반대 목소리 내는 것 조차 모르지.

• 46. ..
    '15.10.12 11:01 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저 인간들 국정화에 관심있다는 것도 다 뻥인듯. 관심이 없으니 안철수가 국정화 반대 목소리 내는 것 조차 모르지.
    국정화 이슈에 조금이라도 관심이 있다면 그런것도 모른진 않을텐데.

• 47. ..
    '15.10.12 11:02 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저 인간들 국정화 반대 이슈에 관심있다는 것도 다 뻥인듯. 오죽 관심이 없으면 문재인이 아니라도 안철수가 국정화 반대 목소리 내는 것 조차 모르지.
    국정화 이슈에 조금이라도 관심이 있다면 그런 것도 모른진 않을텐데.

• 48. ..
    '15.10.12 11:03 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저 인간들 국정화 반대 이슈에 관심있다는 것도 다 뻥인듯. 오죽 관심이 없으면 문재인이 아니라도 안철수가 국정화 반대 목소리 내는 것 조차 모르지.
    국정화 이슈에 조금이라도 관심이 있다면 그런 것도 모른진 않을텐데.
    문재인은 당대표가 되서도 그 쑈맨쉽을 벗어나질 못하는구요. 발표 다 난훈에 1인시위.
    진짜 보여주기 위해서 정치 합니까?

• 49. ..
    '15.10.12 11:04 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인은 당대표가 되서도 그 쑈맨쉽을 벗어나질 못하는구요. 발표 다 난 후에 1인시위.
    또 보여주기 위해서 정치 합니까?