82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상영어 해볼려는데요... 헤드셋필요할까요

무식한 저에게 정보를 조회수 : 1,199

스카이프 다운 받아서 화상영어를 해볼려고 합니다

웹캠을 구입하니 마이크가 내장되어 있는경우에요...

다시 헤드셋이 필요할까요? 아님 내장형으로만 가능할까요?

평생 첨해보는거라 도무지 감이 안잡히네요

웹캠만 구입해서 왔는데 다시 헤드셋을 사러가야할까요?

아시는분 정보 좀 주시면 살빠지실거에요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪙녕
    '15.10.12 1:05 PM (61.78.xxx.46)

아뇨 거기에 마이크 기능있구요 컴터에 스피커 없나요
    스피커있음 굳이 헤드폰 필요없구요
    그양 이어폰도 가능해요

• 2. 웹캠
    '15.10.12 1:26 PM (210.91.xxx.225)

웹캠있으면 필요 없습니다.

노트북이라면 보통 대부분 카메라랑 마이크 기본 내장이라 웹캠도 필요없구요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.12 1:48 PM (121.155.xxx.52)

이어폰을 쓰세요 .
    내장형 마이크가 있다면 음성상태 여러번 확인 해 보시고
    상대가 불편해 하면 상태 좋은것도 만원 정도 하니 마이크만 따로 구입하시고요 ..

사운드가 불안정 하거나 인터넷이 안좋으면 듣는 사람 며칠 안가 포기 하고 싶은 마음이 들어요
    잡음으로 인한 공해가 화장전화의 가장 큰 적이죠 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607357 손님 별로 없는 자그마한 치과 치과 18:30:48 18
1607356 (급질문) 감자 간거 냉장보관 해도 될까요? oo 18:28:52 16
1607355 국민의료보험, 예금이자로도 부과한다는데 궁금해요 18:28:30 59
1607354 하니 푸른산호초 나온게 H2 만화책 생각나네요 ㅇㅇ 18:26:40 54
1607353 살색 팔토시 3 겨울이네 18:25:18 104
1607352 밥상앞에두고 먼저먹으라고 하고 다른일하는것 3 18:24:18 188
1607351 호구로 본거같아요 ㅡㅡ 1 .. 18:23:40 198
1607350 전현무, 박나래 잘 어울리지 않나요? 3 ^^ 18:20:53 523
1607349 지금이 집 살때라고 별짓 다해도 국민들이 안속으니 환장 하겠죠 .. 1 @ 18:20:53 253
1607348 초2 남아 운동화 두달 신는데 넘 금방 닳네요 .. 18:19:54 57
1607347 장마철 우산 에티켓 지켜요 6 .. 18:15:45 511
1607346 자기한테 칭찬 하나씩 해주세요 14 ㅇㅇ 18:13:51 294
1607345 요양원 수준이 궁금합니다 7 요양원 18:13:34 316
1607344 혈입약 드시는분 질문 있어요 4 ... 18:12:54 201
1607343 밀양,가해자 중 유명 연예인 사위가 정말 3 cvc123.. 18:11:50 1,036
1607342 사원증 있어야 사무실 출입 가능한 분들요 3 18:10:19 232
1607341 일시적 1가구 2주택시 매도시기 .. 18:07:41 116
1607340 급질. 보리쌀 1.5컵 불리면 얼마나 늘어나나요? 5 ㅇㅇ 18:05:53 69
1607339 대한민국 정말 이대로 괜찮을까요? 13 18:03:43 817
1607338 다이슨 에어랩 쓰시는 분들 콜드샷으로 바꾸면 바람세기가 줄어드는.. 첫날처럼 17:59:21 270
1607337 미용실 원장.. 4 .. 17:58:58 614
1607336 도대체 허재를 누가 방송에 끌고 온거죠? 5 .. 17:52:48 1,493
1607335 공부 잘하면 약대는 무난하게 갈 수 있죠? 7 ㅇㅇ 17:48:50 904
1607334 요즘 커피가격 합리적인거같아요 3 ... 17:48:25 908
1607333 돌풍 보셨나요? 6 . . 17:44:27 998