82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교신자님들 도움말씀주세요

rew 조회수 : 1,217
성당에서
어떤 어르신분(여자)이
레지오협조단원하라고 하시는데요
그거 뭐 하는거예요???
그냥 기도만하면 되나요???
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~~
    '15.10.12 12:49 PM (101.250.xxx.46)

레지오수첩에 있는 레지오기도(묵주기도 포함)를 매일 바치시면 되는거예요^^

• 2. 교우
    '15.10.12 1:15 PM (220.118.xxx.61)

저도 그런 권유를 많이 받는데 안 하셔도 되요

• 3.
    '15.10.12 1:20 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

기도만 하는거 아니구요 레지오가 뭐냐믄 성모님의 군대에요
    일주일에 한번 회합시에 그동안 기도한거 성당봉사 활동한거 모두 보고를 합니다
    일주일에 묵주기도 몇단 까떼나 몇회
    미사영성체 등등 자신이 한 활동보고 있구요
    성당 청소나 일손돕기등 각 주마다 혹은 달마다 참여해야하는 봉사가 있어요 그것도해야하고
    장례있음 연도도 가야하고 활동할것이 많습니다
    하면 좋아요
    그리고 단체별로 구성원간에 성격이 약간 다르니
    들어가실때 좀 알아보고들어가세요
    중간에 바꾸기가 여간해선 힘듭니다

• 4. 기도하고
    '15.10.12 1:33 PM (121.168.xxx.72)

문자로연락하나요?
    오늘 기도얼마큼했다 이런식?
    아님 모임가서 발표하나요??

• 5. anab
    '15.10.12 1:39 PM (118.43.xxx.18)

아니요. 레지오할 상황이 아닌 분들이 기도로 협조하는거예요. 그냥 혼자 기도 하면 돼요.

• 6. 오래전
    '15.10.12 2:33 PM (180.233.xxx.12)

성당지인이 레지오단원이라 협조단원하라 해서 했었는데 기억이 도통 안날 정도로 구속력이 없었어요.
    기도하실때 레지오 기도문 포함한다 생각하시면 될 것 같아요.

• 7. 00
    '15.10.12 4:55 PM (203.234.xxx.82) - 삭제된댓글

만약 여유가 되시면 레지오에 들어가세요.
    댁에서 기도하고 일주일 한번 그 보고 겸 모임을 가져요.
    좋아요.

• 8. 투덜이스머프
    '15.10.12 5:20 PM (211.178.xxx.237)

기도를 부탁하신 그 레지오단원분이
    매주 레지오회합에 가서 협조단원을 잘 돌봤는지 발표를 해야하기때문에
    잘하고 계시는지 그 분이 연락하실 거예요.