82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복에 단발머리 이상한가요?

한복 조회수 : 5,762
집안행사는 아니고
외국손님들 초대하는 행사이고요
저는 그냥 눈에 안띄는 들러리일 뿐인데...
한복입고 올림머리 안해도 흉하지 않겠죠??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.12 11:41 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

뭔가 한복은 목 옆선이 길게 보여야 예뻐요. 저고리 깃이 살짝 올라가서 그런것 같아요
    단발 머리라면 젤을 발라서 귀 옆으로 단정히 넘기세요

• 2. 이상해요
    '15.10.12 11:41 AM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

최대한 묶으심이...

• 3. 오~
    '15.10.12 11:42 AM (218.235.xxx.111)

외국인들이 좋아할
    전형적인 동양(촌스러운)스타일일듯...

한국인들 모임에선...단발머리 하지 마셈...

• 4. 한복
    '15.10.12 11:42 AM (61.148.xxx.5)

얼굴이 넘 땡그래서 ㅠㅠ 챙피해요

• 5. 미용실가서 붙임머리라도..
    '15.10.12 11:42 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

요즘 당고머리나 뭍임머리 싸게 팔거든요..만원이만 사는데요. 저도 하나사서 머리에 붙여봤는데 꽤 이뻐보였어요.
    그런거 한개 미용실에 물어보고 사서 아침에 머리하고 한복입으면 이쁠것 같아요.
    이럴때 머리하지 언제 하겠어요~

• 6. 머리 고민 많이 했던 사람
    '15.10.12 11:48 AM (39.118.xxx.147)

미용실에서 올림머리 하려면 돈 꽤 들어요.
    들러리시라면 그냥 단정하게,
    첫 댓글처럼 귀 뒤로 넘기셔도 될 것 같아요.

• 7. 짧은 머리면
    '15.10.12 11:56 AM (116.127.xxx.116)

꼭 올림머리가 아니라도 한복에 맞게 드라이를 해주지 않나요? 미용실에 한번 알아 보세요.

• 8. 전진
    '15.10.12 12:12 PM (220.76.xxx.75)

나는우리아들 결혼식에서 중간단발이엿는데 미용실에서 한복입을거라고 말하니
    자연스럽게 단발머리를 한복에 어울리게 해주었어요 지금그사진보아도
    잘어울려요 사진도 예쁘게 잘나왓어요 단발이라도 머리를 어떻게 하느냐에 달렷어요

• 9. 아주
    '15.10.12 12:37 PM (119.14.xxx.20)

짧은 단발이라면 살짝 웨이브 넣어 잘 만지면 어울리긴 합니다만...대체적으로는 안 어울리죠.

주변에 단발머리가 제일 잘 어울리고 올림머리가 안 어울리는 사람이 있어요.
    한복을 입어야 해서 어쩔 수 없이 올림머리 했던데, 역시 평소보다 훨씬 인물이 못해 보여 안타깝더군요.

하지만, 그 사람이 그 날 그냥 평소처럼 단발머리로 한복을 입었다면?
    그건 더 안 어울렸을 듯 해요.

꼭 미용실 안 가더라도 하다못해 살짝 묶기라도 하세요.
    앞머리는 그냥 자연스럽게 흘러내리더라도요.

• 10. .....
    '15.10.12 12:45 PM (220.76.xxx.141)

몽실언니.. 를 보는 듯 할 것 같아요 ㅠ

• 11. ...
    '15.10.12 2:23 PM (122.34.xxx.220)

그냥 앞머리나 옆머리 좀 자연스럽게 흐르게두고요, 뒤로 살짝 묶으세요.