82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 식당 평가도 함부로 올리면 안되겠군요

dd 조회수 : 4,077

아침에 출근해서 메일을 열어보니 네아버에 이런 메일이 와있어요

대상 게시물 -주소 들어갔더니 제글은 이미 삭제되고 없고 좋은 평가글들만 남았네요

게시중단(임시조치) 요청자 - 식당이름

게시중단(임시조치) 사유 - 기타권리침해 (게시물로 인해 피해를 주장하는 업체로부터 게시중단 요청 접수)

게시중단(임시조치) 일자 - 2015년 10월 09일

게시중단(임시조치)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제44조의2(정보의 삭제 요청 등) 의 법령을 준수하기 위한 조치 입니다.

재게시 요청을 들어가봤더니 이런 문구가 있네요 ㅋㅋ

"만일 원 요청자가 여전히 본인의 권리가 침해 당하고 있다고 느낄 경우 법률에 따른 추가적인 행동 등이 취해질 수 있으므로 신중한 결정을 당부 드립니다."

요지는 이름난 식당 댕겨왔다가 맛도 없고 불친절에 불쾌해서 몇자 적었더니 그 식당에서 삭제조치 취했나봐요

글 20개 정도에 좋은글은 3~4개뿐이였는데 그 글들만 빼고 죄다 삭제됐네요 ㅋㅋ

그럴꺼면 네이버 평가(별)을 없애던지 원... 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.12 11:23 AM (223.62.xxx.70)

님 처럼 솔직한 후기가 식당 선별에 얼마나 도움이 되는데 웃기지도 않네요. 짜고 치는 고스톱 마냥 맛 없어도 다들 맛있다고 개뻥은 얼마나 치는지.

• 2. ...
    '15.10.12 11:24 AM (1.236.xxx.33)

근데 제가 어떤 프로를 보니까
    그냥 순수하게 다른 소비자를 위한 정보제공 차원이다 라고 하면 법적으로 제재할수 없다고
    변호사가 말하는걸 봤거든요
    뭐가 뭔지 모르겠네요

• 3. 나참
    '15.10.12 11:25 AM (180.230.xxx.83)

앞으론 검색해서 갈 필요도 없겠어요
    당췌 믿을수가 없으니

• 4. .....
    '15.10.12 11:30 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 당해봤어요.
    우리동네 프렌차이즈 떡집이었는데, 아줌마가 불친절하다고 올렸더니,
    저런 메일이 왔더라구요. 첨에는 저처럼 불만글이 몇개 있었는데
    그거 싹 지우고, 10점짜리 알바글로 도배됐던데요.

• 5. ^^
    '15.10.12 11:31 AM (59.17.xxx.46)

업체에서 블로그 관리하는 알바들이 본인 지인 아이디 총동원해서 좋은 글 올리고요
    안좋은 후기는 삭제요청해요
    제 3자가 봤을때 정보통신법에 의해 삭제된 ~~이런 문구뜨면 아 안 좋은후기구나 라고 생각하니
    이젠 아예 후기글을 못 쓰게 한다거나
    홈페이지만 연결시키고(광고성) 업체정보도 지워버려요

• 6. 그래서
    '15.10.12 11:48 AM (119.14.xxx.20)

전 좋은 후기 일색인 곳은 안 믿어요.

안 그래도 포탈이나 블로그 후기글 요즘 잘 믿지도 않잖아요.

웃기고들 계신다 싶군요.

• 7. ...
    '15.10.12 12:02 PM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

전 그래서 제 블로그에 올리고 또 올려요 ㅋㅋ
    삭제조치라는건 기분나쁘니 남들이 저 글 못보게 해달라는 거니 전 별로 개의치 않아요.
    제 블로그에 올리고 삭제조치 들어오면 저는 삭제조치 들어왔단 글까지 써서 또 올려요.

• 8. 참 그지 같죠
    '15.10.12 12:06 PM (119.197.xxx.1)

소비자의 권리는 어디다 내다버린건지 원.

• 9. 위에
    '15.10.12 12:39 PM (119.14.xxx.20)

점 세 개님 정말 잘 하고 계심.
    양심적인 블로거이시군요.

• 10. 저도
    '15.10.12 1:38 PM (59.7.xxx.4)

경험있네요
    욕적은 것도 아니고 사실만 적었으나 삭제 당했어요.