82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수퍼주니어 규현이란 애는 무슨 성형을 했길래

ㄷㄷ 조회수 : 19,466
얼굴이 저렇게 만든 얼굴 같을까요
얼굴도 그런데 재미도 너무 없고 그냥 거만하다는 느낌만 드는게 비호감이라 라디오스타 잘 안보게 되요
에스엠 애들은 무슨 인조인간처럼 고치는 애들이 엄청 많네요
소녀시대는 하나같이 예전 얼굴 다 잃었고요
규현보다 더 보기 싫은건 허지웅? 얼굴에 뭘 했길래 티비 보다 깜짝 놀라서 채널 돌렸어요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.14 3:01 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 좀 ..
    사람들이 성시경한테 느낀다는 고지식함을 애한테서 보는데
    선입견인가 봐요

쌍꺼풀 했다고 밝혔어요 쌍꺼풀 했으면 코도 했겠죠 ㅎ

• 2. 몰입
    '15.10.14 3:02 PM (110.70.xxx.154)

몰입된 눈때문에 엄청 거슬려요.ㅡ

• 3. ㅎㅎ
    '15.10.14 3:05 PM (211.36.xxx.3)

끼가 없어보여서 매력을 못느끼겠어요 무색무취인 느낌인데 표정변화가 없어서 더그런듯

• 4. 저번에
    '15.10.14 3:06 PM (119.197.xxx.1)

라디오스타 보니까 코는 안했다고 하던데

• 5. ㅋㅋ
    '15.10.14 3:08 PM (61.74.xxx.243)

저도 볼때마다 이수나 닮았단 생각 들더라구요..
    성형전사진이 안돌길래.. 성형한게 아닌가?? 했는데 눈은 했다고 공개 했구나..

• 6. 롤롤
    '15.10.14 3:21 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

전 한동안 여운계 닮았다고 생각했었어요..
    그래서 몇년 전에
    규현 근데 여운계 닮지 않았다고
    댓글 달았다가
    슈퍼주니어팬들한테 신고를 많이 당해선지
    썼던 댓글이 지워졌던 추억이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '15.10.14 3:28 PM (182.211.xxx.42)

너무 부자연스럽게 생긴데다 예능감도 제로던데 왜 그 자리에 앉아있는지 항상 의문스럽더라구요

• 8. ..
    '15.10.14 3:36 PM (116.38.xxx.67)

전 좋아하는데... 예전에 절친노트 롤링페이퍼 코너에서 엄청 웃겻고 매력적이었어요. 그래서 김구라가 꽂은것같고...
    슈쥬에선 예성과 같이노래를 젤잘해요.
    부모님이학원해서 공부도잘하고 수학올림피아드나갔던가..

• 9. 저는
    '15.10.14 3:48 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

예능으로는 재미있어요.
    적절히 멘트도 잘 치고 나름 분위기파악이나 핵심파악도 빠르고.
    주변 선배들 덕도 있겠지만요.

그런데 처음에 가수로 얼굴만 봤을때는 너무 인조티가 나고 전혀 호감이 아니었어요.
    그래서 원글님 말 뜻 이해감 ㅋㅋ
    다만 라스에서 좋게 보고 외모도 대략 익숙해진(너그러워진?) 경우에요.

• 10. 쏘리쏘리
    '15.10.14 4:07 PM (218.237.xxx.119)

뮤비에선 먼저리 분위기있고 신선한 꽃미남이 ㅡ감탄했는데 갈수록 .....때 타는 느낌..
    성형은 플라이투더스카이의 환희 못따라가지싶어요
    본순간....아......ㅜㅜ

• 11. ..
    '15.10.14 4:09 PM (112.170.xxx.23)

몰입된 눈이 아니고 눈이 몰린 거겠죠..^^;
    눈은 쌍꺼풀에 렌즈 끼고 해서 좀 부자연스러운데
    노래도 잘하고 재치도 있어서 호감이에요.
    유일하게 챙겨보고 박장대소하는 프로그램이 라디오스타라 애정이 있네요~

• 12. ..
    '15.10.14 4:18 PM (58.140.xxx.79)

라스에서 진짜 걔가 하는 말에 한번도 웃어본 적이 없어요 저도 좀 비호감이라 생각했었는데
    비정상회담에서도 별로더라고요 더 비호감 됐어요
    김구라 비호감인데 비호감이 비호감을 맘에 들어했군요

• 13. 저 위에
    '15.10.14 5:16 PM (192.100.xxx.11)

여운계 왜케 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '15.10.14 6:16 PM (211.36.xxx.193)

좀 느끼한 외모에요 슈주에서는 성민이가 젤 외모는 훈남이던데 결혼했네요ㅋ

• 15. 아무리
    '15.10.14 7:48 PM (59.14.xxx.172)

아줌마들이 많이 오는 싸이트지만..
    이렇게 댓글 여러개 달릴동안
    어떻게 규현이가 큰 교통사고로 혼수상태까지
    빠지고 생명 위험의 순간까지 갔다왔다는 사실을
    아는분이 한분도 없으셔서 그에 대한 댓글이 없나요?

몇년전 슈퍼주니어가 큰 교통사고가 나서
    그중 규현이가 사경을 헤매다 깨어나서
    아마 얼굴도 수술한걸로 알아요

거만한게 아니라 인생의 큰 고비를 넘겨봐서
    많이 달관한듯한 표정같던데요

• 16. 아 맞아요
    '15.10.14 9:57 PM (218.237.xxx.119)

그런 일이 있었어요. 진짜 심각했었는데.. 얼굴 수술도 했었군요.

• 17. 맞아요
    '15.10.14 10:31 PM (92.109.xxx.55)

개그우먼 고 김형은, 레이디스코드 고 권리세 양이랑 거의 비슷한 상황과 수준의 사고였는데 기적적으로 산 것으로 알아요. 사고때문에 척추가 내려앉아 키도 2센티 줄고.. 그 때 어차피 깨끗하게 손봐야하니 재생 겸 미용 겸 수술이 더해졌던 것 아닌가요? 인공적인거 보면 좀 짠하던데.. 그게 이렇게 욕을 먹게 되네요. 참..

• 18. 맞아요
    '15.10.15 12:15 AM (175.213.xxx.6)

몇달인가 입원해서 다른 슈주멤버들이 방송나오면서 얼굴안좋고 ㅋ쾌유빈다고 말하고 그랬던 기억나네요 찰과상만 입은 멤버도있었지만 규현이는 심각했었죠. 그 생각나니 짠하네요.

• 19. ....
    '15.10.15 12:17 AM (112.160.xxx.168) - 삭제된댓글

교통사고로 얼굴은 수술한거 없는걸로 아는데요.
    성형수술은 데뷔 전에 이미 한거임. 그 후에 또 손을 댄거지는 모르겠지만,
    티비에 나와서 말 하는거 봐서는, 계약 조건이 성형을 했어야만 하는거 같더라고요.
    안 한 얼굴이 훨씬 나은데, 대형기획사에 들어가기 위해서는 어쩔수없는 선택 같았어요.

• 20. ㅇㅇ
    '15.10.15 3:16 AM (218.156.xxx.43)

아 그때 뉴스 나오고 그랬던 거 기억 나요.
    교통사고때 얼굴은 나중 문제고, 죽거나 식물인간 될 위기까지 갔고 척추도 다 망가졌다고 나왔음. (키가 줄었는지는 몰랐네요)
    폐도 어떻게 돼서 목을 다 뚫고 기계장치를 끼우는 수술을 해야 했는데, 규현이 아버지가 얘는 가수니까 죽더라도 목을 뚫지는 말아달라 해서, 뚫지 않았는데 기적적으로 회복이 됐다는데요
    (아마 랩퍼 치타도 그런 상태였는데 인공뇌사를 시켜서 목소리를 잃은 거라 들었음. 그래서 랩퍼로 전향했다고)
    뇌, 목, 폐 척추가 다 다쳤을 정도니 얼굴도 조금 하면서 어색해진 것 같고... 데뷔 전에 한건 쌍카풀 수술인데 그게 좀 느끼하게 잘못 된 듯.
    그런데 수술 전 옛날 얼굴이 더 나아요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.10.15 3:26 AM (183.99.xxx.96)

성형전 사진인데 윤계상 느낌
    댓글은 용됐다 하는데 제가 보기엔 옛날이 더 나은듯

http://m.mimint.co.kr/baby_n/board_view.asp?strBoardID=tvnews&bbstype=2&bidx=...

• 22. 딴거없이
    '15.10.15 3:47 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

아버지가 잘나가니 그자리에 앉아있는거죠. 차ㅌ현도 부모둘다 방송계 터즛대감이라 군대 안가도 다 막아주듯.

• 23. ..
    '15.10.15 3:58 AM (121.125.xxx.163)

자기입으로 쌍수는했다던데요
    풀려서 2번수술했고

• 24. 옛날 사진보니
    '15.10.15 3:59 AM (115.93.xxx.58)

옛날얼굴이 더 낫네요

저 사진이 잘 나온 사진같지는 않은데 저 얼굴로 좀 꾸미고 카메라 마사지 계속 받고 했으면 더 호감상...
    사고 저도 기억나요
    상당히 큰 사고였고 중태라고 뉴스도 나고 그랬던듯.

• 25. 소속사 파워
    '15.10.15 4:15 AM (118.40.xxx.41)

반면 탈퇴 맴버출연못하게영향력 행사해 어머니가안터뷰했잖아요. ㅜ

• 26. 연예인
    '15.10.15 4:27 AM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

외모 평가 참 잘하는 82;;;

• 27. ㅇㅇㅇ
    '15.10.15 5:04 AM (121.130.xxx.134)

예전 얼굴 잘 생겼네요.
    저 상태로 조금만 스타일링하고 카메라빨 조명빨 받으면 괜찮을 텐데...
    그나저나 교통사고 몰랐는데 마음이 짠하네요. ㅠ ㅠ

• 28. ...
    '15.10.15 6:26 AM (203.226.xxx.110)

성형 전이나 후나 인상이 너무 별로에요
    차라리 성형 안 했다면 자연스럽다는 이유로 훨씬 좋게 볼거 같은데...
    눈 코 입 턱 다 고친거 같네요 윤계상 닮았다니
    저 윤계상 관심 없고 잘생겼다 느껴본 적 없지만
    윤계상이 규현 성형 전과는 비교가 안되게 잘생겼는데요 훨씬 호감형이구요 닮은 느낌 전혀 없는데...

• 29. 몰랐어요.
    '15.10.15 7:21 AM (175.209.xxx.188)

규현이 그런 큰사고를 당했는지…
    재미는 없지만,
    진중하고 노래 잘한다고만 생각했네요.
    외모야,더한 성괴들이 너무 많아서…

• 30. 그랬구나
    '15.10.15 8:35 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

그래도 다시 건강해서 다행이네요

그런데 사실 성유리 규현 소녀시대 서현 비슷한과라고 생각해요
    완벽녀 완벽남인데... 자리한자리 채우고 있는 느낌

신정환때 사실 저는 너무 재밌었어요 막내자리..
    김희철도 중박했고 규현이는 그냥 얼굴마담으로.. 얼굴보고 있는거죠

• 31. 사람
    '15.10.15 9:09 AM (183.100.xxx.232)

보는 눈은 다 각양각색인가봐요
    저는 라스에서 젊은 애가 나름 개념있고 대화의 핵심도 잘 꿴다고 생각했어요 김구라처럼 도가 지나친 농담 해대며 가볍지도 않고 그전엔 규현 잘 알지도 못하다가 라스보고 관심갖고 노래 잘하는건 그 후에 알았는뎅

• 32. 규현이는
    '15.10.15 9:20 AM (211.179.xxx.210)

아이돌 중에선 모범생 느낌이라 좋아요(제가 워낙 모범생 타입들을 좋아해요ㅎ)
    실제로 수학 영재로 올림피아드 수상까지 했을 정도로 공부도 아주 잘했는데
    음악에 빠져서 그 계통으로 진학한 걸로 알아요.
    경쟁률이 엄청난 과를 연예인 특기도 아닌 본인 공부 실력으로 합격했다 하더군요.
    그리고 좋은 일도 많이 해요.
    형편 어려운 모교 후배들, 사회 적응 힘들어하는 청소년들을 수년째 후원해주고
    정기적으로 찾아가서 멘토링도 해주고 하는 것을
    어떤 방송 프로그램에 출연한 모교 후배가 밝혀서 알려졌죠.
    같은 수퍼주니어 멤버들조차 전혀 모르고 있었을 정도로 몰래 했나 봐요.
    노래도 잘하고 인상도 선하고 반듯한 느낌이 드는 아이라 저는 호감이던데
    싫어하는 분들도 의외로 많이 계시는군요.

• 33. 사경을 헤매고 있다는
    '15.10.15 9:38 AM (175.114.xxx.185)

얘기 꽤 오래 돌았고 살기 힘들거 같다고도 했었어요.
    다시 나온 것도 일여년 더 지나서 일걸요.
    그냥 좋아하지도 싫어하지도 않았지만
    교통사고로 죽을 뻔하다 다시 돌아왔다는 상황 이후엔
    자식, 진중해보이고 노래도 잘하고 나름 괜찮아 보이네요.

• 34. ㄱㄱ
    '15.10.15 9:52 AM (203.226.xxx.163) - 삭제된댓글

저 바르고 진중해 보이는거 완전 좋아하는 사람인데
    걔는 반듯 진중은 전혀 모르겠고 그냥 좀 뻔뻔하고거드름이 느껴져서 재수없달까요

• 35. sm
    '15.10.15 9:53 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

원래 성형 많이 시켜서 놀랍지도 않음

• 36. ㄱㄱ
    '15.10.15 9:53 AM (203.226.xxx.163)

저 바르고 진중해 보이는거 완전 좋아하는 사람인데
    걔는 반듯 진중은 전혀 모르겠고 그냥 좀 뻔뻔함과 거드름이 느껴져서 재수없달까요

• 37. ㅇㅇ
    '15.10.15 10:26 AM (220.72.xxx.50)

수술전이 더 호감간다. 지금은 너무 나이들어보이고 느끼해요

• 38. 규현 노래 좋아요
    '15.10.15 10:39 AM (175.115.xxx.31)

발라드풍 노래들, 다 좋아요. 담담하고 단백하게 불러서 편안하게 들을 수 있는 곡들이라.
    가수가 노래 잘하면 되죠 뭐. 나머지 외모나 사연들은 잘 몰랐지만.

• 39. 흠..
    '15.10.15 11:10 AM (58.124.xxx.130)

얼굴 링크라도 걸어주지요... 규현이 누군지 모르는 저는 너무 쉰세대???

• 40. ....
    '15.10.15 11:39 AM (112.160.xxx.168) - 삭제된댓글

교통사고는 안타깝지만, 교통사고로 얼굴은 안 다쳤어요.
    얼굴은 성형수술로 이상해졌어요.
    성형 안 한 얼굴이 훨씬 나은데, 소속사에서 시켜서 한거 같아요.

• 41. ....
    '15.10.15 11:45 AM (112.160.xxx.168) - 삭제된댓글

sm은 애들을 너무 공장에서 찍어낸 제품으로 만드는 변태취향이 있는거 같음.
    소속사 전용 작사.작곡가 두고서, 노래 만들어주고, 보컬선생 춤선생 두고 다 가르치고,
    홍보서부터 스타일까지, 나머진 소속사 힘으로 방송국 출연하고,
    너무 공장식 아닌가요?
    어떻게 가수가 저렇게 탄생하나요?
    공장에서 찍어낸 인형도 아니고,

• 42. 규현
    '15.10.15 12:30 PM (114.203.xxx.61)

예전에 꽃보다 남자 에서 잠깐 나왔을 때 연기가 정말 인상적이어서 그때 확 반한적이있었는데
    이 총각이 그때 사고났던 사람이었군요.. 다행이네요~

• 43.
    '15.10.15 1:06 PM (182.209.xxx.78)

라스에서 첨 봤는데
    젊은 애 혼자 끼어 있어서 얼굴마담인줄 알았더니 나름 분위기 파악도 잘하고 막 재치있진 않아도 적당히 센스도 있던데요
    알고보니 슈주 멤버라길래 의외였어요
    다들 기라성 같은 선배들이고 조영남같은 꼰대 게스트들 나오면 멘트 쳤다가 너 몇살이냐 식으로 면박당하기도 하
    는 눈치살펴야 되는 포지션이라서 그렇지
    똑똑해보이고 예리해보이는 느낌이었어요
    그래서 가수 이전에 라스만으로도 괜찮게 봤는데..
    공부잘한 모범생이었다거나 교통사고 건은 처음 알았네요

• 44. ..
    '15.10.15 1:14 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

성형전은 광희급인데

• 45. ..
    '15.10.15 1:16 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

성형전은 광희급인데

이날 유재석은 규현을 수학 영재로 소개하며 “규현 아버지가 ‘천재는 아니더라도 수재는 된다’고 인터뷰를 하셨다”고 말했다.
    또 경희대 포스트모던학과에 입학한 규현에 대해서는 “연예인 특례 입학이 아니고 수능으로 입학을 했다”고 밝혔다.

• 46. 라라라
    '15.10.15 1:32 PM (1.237.xxx.230)

재미 없고 매력없고 왜소하고 ... 연예인으로서 딴얘기가 뭐 필요해요..

• 47. ...
    '15.10.15 2:02 PM (116.255.xxx.80)

신정환은 넘사벽 예능인이고 그외 라스에서 규현만큼 안정적인 사람이 없었다고 생각해요.
    그래서 라스 애청자로 땡큐!
    노래도 잘하고 김구라만큼 잡식성 지식을 가진 건 아닌데 아는 것 만큼은 가끔 김구라 잘난척 할때 오류를 잡아주기도 하고...그만하면 엠씨로 괜찮던데
    여기는 본인에게 비호감이면 사실 이상으로 감정적으로 극대화시켜 비하하는 사람이 점점 많아지는 느낌..

• 48. ...
    '15.10.15 2:33 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

성형하고 그나마 나아진 거 같은데..