82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수족냉증...치료방법 없을까요?

저기 조회수 : 2,790
10월되니 너무 힘들어지네요.
올해는 좀더 힘들거 같아요.
생강차니 뭐니 각종 따뜻한 차 먹는걸로는 안될거 같아요.
동네 내과에서는 혈액순환제는 먹다 중단하면 더 안 좋다고 안권하더라구요.

이거 다른 근본적인 치료방법 없나요?
참 한약도 먹어봤는데 먹을때만 괜찮았어요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ee
    '15.10.12 9:27 AM (175.209.xxx.110)

꾸준한 운동, 체중 증량, 음식 고루 잘 챙겨먹기, 족욕 .... 사실 이거 말고는 근본적인 치료방법 없어요.

• 2.
    '15.10.12 9:35 AM (116.34.xxx.96)

도라지,대추,생강,배를 사서 배즙하는 건강원에 가서 만들어 와서 일단 매일 저녁 따뜻하게 데워 한 봉씩 먹어요.
    그리고 평상시에 생강이나 파를 넣어 만든 물을 마시고 그 남은 찌꺼기 다시 연하게 우려내면 그 물에 매일 저녁 족욕을 해요.
    핵심은 이걸 매일 해야 하고 최소 일년 이상 하는 거예요.
    그럼 확실히 효과를 보시는데 한 번 효과를 보시기 시작하면 수족냉증만 좋아지는 게 아니라 감기도 안하고 굉장히 건강해져요.
    저도 그리고 엄마도 경험해서 얻은 결과예요. 정말 그렇게 간절하시면 저처럼 해보세요.
    대부분 길어 봤자 한 달 하고 효과 없다고 하거든요.

• 3. 딜라이라
    '15.10.12 9:37 AM (175.116.xxx.125)

절 운동 해보세요.한약도 드시구요.

• 4. 선샤인
    '15.10.12 9:45 AM (219.255.xxx.230)

족욕 해보세요

• 5.
    '15.10.12 9:56 AM (180.229.xxx.156)

족욕강추 족욕강추

• 6. ...
    '15.10.12 10:02 AM (58.239.xxx.162)

익모초에 대추를 많이 넣고 달인 물을
    한동안 먹었어요
    겨울에 이불속으로 들어가면 엄마가 깜짝놀랠 정도로
    몸이 차고 악수를 할때 상대방이 헉 할 정도였어요
    엄마가 큰 들통에 대추를 익모초보다
    몇배로 많이 넣어서 먹기엔 괜찮았어요
    그후 손발 찬게 좋아졌어요

• 7. 제일
    '15.10.12 10:19 AM (218.235.xxx.111)

좋은건 운동,

빠른시간내 효과볼건 반신욕,
    반신욕 부담되면. 족욕(매일)

돈좀쓰고 하려면 보약...

운동이외에 모든건 임시방편임

• 8. 원글
    '15.10.12 10:36 AM (1.226.xxx.250)

댓글 감사드려요.
    무슨 신경 치료술.. 이런건 없나봐요.ㅠ
    운동이라면 어느정도 강도인가요?
    올겨울은 좀 따뜻하게 나고 싶어요.

• 9. 1111
    '15.10.12 11:44 AM (76.4.xxx.233)

운동하셔서 몸에 메타볼리즘 높이시는게 근본적인 치료방법이에요. 저도 손발 차서 고생했는데 운동해서 식스팩 비슷하게 생기고 체력 좋아지면서 손발이 따뜻해졌어요.

• 10. 저도
    '15.10.12 3:52 PM (222.96.xxx.106)

손발 엄청 차요. 환절기에 더 심하고 나이들수록 더 심해집니다.
    혈액순환이 잘 안되서 그런거 맞아요.
    저는 매일 순환운동(저는 커브스 해요) 하고 있는데 운동하면 10분 내로 손발이 따뜻해집니다.
    밤에는 남편과 1시간씩 걷기 하구요. 빨리 걷기요.
    무조건 빨리 걷거나 줄넘기...을 15분 이상 땀날 정도로 하세요.

• 11. 원글
    '15.10.12 6:29 PM (1.226.xxx.250)

다들 감사합니다.
    심란할때라 운동을 놓았더니 더 심한가봐요.
    조언 주신 여러가지 해보겠습니다.
    다들 건강하세요!!