82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 정체ㅣ 이명박, 박근혜 정권연장의 도구

... 조회수 : 2,242

.
.
.안철수 정체ㅣ 이명박, 박근혜 정권연장의 도구   http://wjsfree.tistory.com/148 ..

.
.
.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.11 11:05 PM (121.183.xxx.129)

진짤까요???
    충격이당.......

• 2. 그래
    '15.10.11 11:06 PM (211.36.xxx.76)

첫정치에 나와 한 얘기가 새정치하겠다 했지
    이제 낡은진보버리래네 ㅡ
    그래 난 너가 대선후보사퇴할때 그때부터 이상해지더라
    참신강조하더니 나가서 뒷박치는 너의 본모습을
    드디어 오늘 보았구나

• 3. 사이비는
    '15.10.11 11:07 PM (211.36.xxx.76)

바로 이런것이지 ㅎ
    드디어 민낯이되는구나 너도
    크레믈린스런 그 속내를 숨기느라 고생했다 철수야

• 4. . . .
    '15.10.11 11:11 PM (125.185.xxx.178)

한분야에서 우리나라 최고까지 올랐는데 안됐어요.
    여러가지로 아는 중도팬인데 참 안타까워요.
    김무성이가 절대로 1위는 안만들어줄건데
    자기가 이용당하는지도 모르죠.

• 5. 대선후보까지
    '15.10.11 11:12 PM (211.36.xxx.76)

나온 너도 대선의꿈 접으라고함 절망시럽겠지
    꿈꿔봐 대선을 개누리에서 ㅡ

• 6. 그동안
    '15.10.11 11:20 PM (211.36.xxx.76)

문빠네친문이네 욕을 요기서 하도들 해대도
    철수가 새정련에 몸담고있단것만으로 댓글한마디
    못 달았는데 오늘 이시간 이후론 대놓고하겠다
    사쿠라같은놈

• 7.
    '15.10.11 11:24 PM (66.249.xxx.229) - 삭제된댓글

이정권이 나라를 개판으로 망치고 있는데도, 문재인 바짓가랑이만 물고 늘어지고 있죠.
    모든 이슈를 오직 친노 물타기로 논점 흐리기
    오늘도 딱 보세요. 내일 한국사 국정화한다는데, 저지랄하는거.

• 8. 자신의 꿈만 쫓는
    '15.10.11 11:26 PM (175.223.xxx.205)

당내 분열만 일으키고 정부나 대통령 비판을 않하는 야당의 정치인은 out

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.10.11 11:26 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

한분야에서 우리나라 최고까지 올랐는데 안됐어요

원래 그런 분인데
    제가 착각한 건지
    씁쓸하네요.

• 10. 영이
    '15.10.11 11:30 PM (211.36.xxx.76)

철수야 너 그럼 안돼 짜식아
    너 야당 온통 정신만 사납게 만들어놓고
    머하자는 짓인고?
    정치모리배짓을 먼저 배운겨?

• 11. 역사 국정화
    '15.10.11 11:44 PM (110.14.xxx.101)

타이밍 참 ...

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.10.11 11:49 PM (176.92.xxx.32)

개소리 하는 개인 블로거글 가져와서 안철수 까대는 것도 모잘라서 안됐니 어쩌고 저쩌고,
    이런 저질 수준으로 뭐 정치 정의가 어떻고 새누리불의가 어쩌고?
    하여간 웃기고 있네. 나만 선이고 다른 목소리는 다 틀리고 새누리인가요?
    이러니 야당이 매번 지는거죠. 이런 저질 지지자 때문에 정이 뚝뚝 떨어지거든요.
    하는짓 보니 앞으로도 쭉 지겠네요.

• 13. 그러니까요
    '15.10.11 11:50 PM (211.36.xxx.76)

내가 오전 안철수 글에서 그랬어요
    꼭 중요한싯점에서 딱 한마디씩 던져먹는
    정치모리배수준이라고.. 그리고 반응살피고 ㅡ

• 14. 계속 해보셈
    '15.10.11 11:54 PM (176.92.xxx.32)

MB 첩자에 정치 모리배에 어디까지 가나 한번 보죠.
    지지자라는 인간들이 이수준이니 문재인이 계속 안먹도 될 욕을 먹지.

• 15. ㅇㅇ
    '15.10.11 11:56 PM (211.178.xxx.8)

어휴 개인블러고글ㅠㅠㅠ
    새누리는 문재인을 밀어주네요
    안철수가 대선후보될까봐 무섭나봐요
    하긴 문재인이 야당대선후보되면 새누리승이니. ..

• 16. ㅇㅇ
    '15.10.11 11:56 PM (211.178.xxx.8)

블러고-블러그

• 17. 분명하게 엑스맨은 아니다.
    '15.10.11 11:57 PM (211.194.xxx.207)

그러나, 분명하게 엑스맨 역할을 부지불식간에 착실하게 하고 있다.

• 18. 거의 망상수준
    '15.10.12 12:00 AM (222.232.xxx.111)

안철수가 대선후보될까 무서워하다니
    착각은 자유라지만 현실좀 파악하시고 댓글달죠.

• 19. 탱자
    '15.10.12 12:03 AM (222.105.xxx.28)

노무현의 정체는 표는 민주당 지지하는 사람들로부터 받아서 권좌에 오른 다음, 박근혜에게 대연정하자고 배신을 떄린 사기꾼....

노무현 똘만인 문재인과 그 일당은 이런 노무현의 대연정을 찬성했던 새누리 첩자들...

안철수는 아직 알 수 없음... 그래서 한 번은 기회를 줄 수 있다고 봅

• 20. 코메디죠.
    '15.10.12 12:05 AM (176.92.xxx.32)

내편이다 싶으면 이건 폭행을 저질러도, 뇌물을 받아도, 자녀취업 청탁을 해도 입 꼭 다물거나 착실하게 내편 옹호하고, 달님 지지자들은 달님에게 해된다 싶으면 야당 중진들이던 뭐든 일단 물어뜯고 걸레 만들고 계시며 새누리 박수칠일 하시고, 그 꼴 보고 새로 들어올 인재도 없을테고.. 요새 보니 야당 진짜 말아먹는건 자기들인데 본인들만 모르죠. 머리가 나빠서 그런듯요.

• 21. 첨가하면
    '15.10.12 12:07 AM (176.92.xxx.32)

자기네들이 선거 직전에 연판장 돌리는 건 정당하고 당연한건데, 안철수가 혁신안 나온 후 혁신안 비판하는 건 지금이 어떤 시기냐고 이럴때냐 하대요.
    시국이 어느땐데 이 빨갱이들이 이러던 누구랑 꼭 닮았네요. 극과 극은 통하죠. 똑같이 재수없고요.

• 22. 안철수는
    '15.10.12 12:09 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

언제나 혼신의 힘을 다해 야당과 싸워요. ㅎ

• 23. 맞아요
    '15.10.12 12:10 AM (176.92.xxx.32)

친문들은 말로는 새누리가 적이라는데 물어뜯고 걸레만드는 거 보면 항상 야당 정치인이대요. ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '15.10.12 12:16 AM (211.178.xxx.8)

친문들은 말로는 새누리가 적이라는데 물어뜯고 걸레만드는거보면 항상 야당 정치인이대요2222222

• 25. **
    '15.10.12 12:18 AM (112.173.xxx.198)

난 진즉에 알아봤고..새누리만 집중하자구요

• 26. 친문들 이러니 차라리 다행이죠
    '15.10.12 12:34 AM (176.92.xxx.32)

자기들이 이렇게 새누리 첩자 취급해 놓고 내년 총선때 친문들 선거 유세 도우라고 난리들은 안치겠죠.
    양심 사이즈가 쥐벼룩 사이보다 작다면 그럴수도 있겠지만요.
    이 글이나 댓글들 저장해 놓았다가 나중에 선거유세로 뭐라는 댓글 나오면 붙여넣기 하려고요~~

• 27. ..
    '15.10.12 12:42 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

안철수..대박이다..

• 28. 친문이라는 단어를
    '15.10.12 1:04 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

새로 개발했나보군요. 이 단어를 띄우려고 노력들 하고있는데 너무 티나요.

• 29. 아예 방송에다 떠들지?
    '15.10.12 1:05 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

친문 친문하면서?

• 30. 친문이라는 단어를
    '15.10.12 1:06 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

새로 개발했나보군요. 이 단어를 띄우려고 노력들 하고있는데 너무 티나요.
    아예 방송에다 떠들지? 친문 친문....

세뇌시키기.

• 31. 안철수
    '15.10.12 1:07 AM (121.190.xxx.196)

모든 거 다 떠나 지금 이건 아니지요.
    지금은 당력을 모아 개누리당의 국정교과서
    저지에 힘을 모아야 할 때입니다.
    정치는 타이밍이라는데 순진한 건지,
    에효 답답하네요.

• 32. 야권분열
    '15.10.12 1:12 AM (116.39.xxx.181)

야권이 분열되면
    새누리당이 선거에서 이기게 되어있어요 항상 그랬어요

새누리 고정표는 똘똘 뭉치고 야권은 분산

• 33. 현재 정권을 쥔 집단은
    '15.10.12 1:16 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

자기들의 이익을 대변해줄 사람이면 다음대에 누가 대통령이 되건 상관없어요.
    오로지 일반 시민들의 이익을 위해 뛰겠다고 하.지.않.을.사.람.이.면 됩니다.
    정의를 부르짖거나 부조리를 파헤치려고 진짜로 움.직.이.지. .않.을.사.람.이.면 됩니다.

그래서 차기 대통령을 누구로 하느냐보다 야당을 분열시키는 것이 더 중요하죠.
    어차피 대통령 자리란 평생 가는 것도 아니고 몇년씩 돌아가면서 해먹는 거니
    자기들 중에서 한명씩 돌아가며 바톤받아 순서대로 올라갔다오면 되는거죠.

차기 대권주자도 야당은... 승산없어요.

• 34. 하여간
    '15.10.12 1:35 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

새누리건 문재인 지지자건 툭하면 철수이러면서 댓글 더럽게 쓰는거 봐요.
    그럼 재인이도 박 대통령 만든 일등 공신 사쿠라죠.
    니들이 철수 그러면 문재인도 재인이고 안철수가 사쿠라면 문재인도 사쿠라죠. 정치 모리배 문재인

어디 더 안철수 욕해시죠. 문재인한테도 똑같이 해줄테니.

• 35. 하여간
    '15.10.12 1:36 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

새누리건 문재인 지지자건 툭하면 철수이러면서 댓글 더럽게 쓰는거 봐요.
    댁들이 철수 그러면 문재인도 재인이고 안철수가 사쿠라면 문재인도 대통령병 걸려서 박근혜 당선도 불사하는 완전 사쿠라죠. 정치 모리배 문재인

어디 더 안철수 욕해시죠. 문재인한테도 똑같이 해줄테니.

• 36. 피장파장
    '15.10.12 1:39 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인도 항상 혼신의 힘을 다해서 안철수 김한길 박지원 박영선 천정배 손학규등 모든 야당 정치인 죽어라 까대면서 .

• 37. 하여간
    '15.10.12 1:41 AM (222.164.xxx.230)

댁들이 철수 그러면 문재인도 재인이고 안철수가 사쿠라면 문재인도 대통령병 걸려서 박근혜 당선도 불사하는 완전 사쿠라죠. 정치 모리배 문재인

저 위에 철수거리면서 욕해대는 저질 댓글들 저런게 국정충 댓글이랑 뭐가 다릅니까? 상대를 일부러 자극해서 같이 똑같이 욕하고 진흙탕 만들려는 속셈이 딱 국정원하는 짓 판박이.

• 38. ....
    '15.10.12 1:57 AM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

개소리..지친다.

안철수 의원님..
    힘내세요..
    여전히 사랑하는 국민많아요

• 39.
    '15.10.12 3:00 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

친문들 그럼 그렇지 제버릇 개못주는 법이죠 지난대선때부터 하던짓 그대로 반복이군요
    안철수까기를 하기위해 지멋대로 해석하고 편집하는 행위는 아마 문재인이 은퇴를 해도 계속될겁니다
    김대중대통령과 노통께서 일구어놓은 민주당의 기득권세력이 이렇게 거짓과 암덩어리로 변질될지는 아무도 예상할줄은 몰랐을겁니다
    이꼴을 보자고 민주를 의해 피흘리고 돌아가신분들만 안스러울뿐입니다

• 40.
    '15.10.12 3:02 AM (118.217.xxx.29)

친문들 그럼 그렇지 제버릇 개못주는 법이죠 지난대선때부터 하던짓 그대로 반복이군요
    안철수까기를 하기위해 지멋대로 해석하고 편집하는 행위는 아마 문재인이 은퇴를 해도 계속될겁니다
    김대중대통령과 노통께서 일구어놓은 민주당의 기득권세력이 이렇게 거짓과 암덩어리로 변질될지는 아무도 예상못했을겁니다
    이꼴을 보자고 민주를 의해 피흘리고 돌아가신분들만 안스러울뿐입니다

• 41. 안철수는
    '15.10.12 3:50 AM (222.238.xxx.160)

언제나 혼신의 힘을 다해 야당과 싸워요.2222222222222222222222222222

• 42. ...
    '15.10.12 3:56 AM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

멍박이절친 한길이랑 붙어다니는거봐요.
    한길이 당대표일때 사학법 합의해준거 생각하면 피가 꺼꾸로솟는데

안철수는 언제나 혼신의 힘을 다해 야당과 싸워요 333333

• 43. 제 예상
    '15.10.12 4:32 AM (211.108.xxx.159)

전 다 예상했던 일입니다.

지난 대선 때 서울대 언론정보학부 자료를 보면 안철수가 새누리 고정 지지율을 크게
    파먹어버려요.
    이건 대선 판도를 뒤흔들 위협이었죠,
    새누리도 이걸 알고 있고, 웃긴 건 새정치도 알고 있었다는 것.

그 때 워낙 식겁했기때문에
    대선이 오기 전에 아주 자근자근 밟아주려고 온갖짓을 다하리란걸 다할 걸 예상하고 있었습니다.

크게 흠잡을 많한 일이 없어도 이미지 망가뜨리기에 워낙 잘 넘어가는 국민들이아..
    한 때 '이게 다 노무현 때문이다'라는 유행어가 초등학생에게까지 번졌었죠.
    어리석은 국민들...

• 44. 하다하다
    '15.10.12 5:31 AM (176.92.xxx.32) - 삭제된댓글

친안들이라고만 해도 고맙지 자기들은 안빠니 새누리 알바니 하면서, 친노친노 거리지 말라길래 친문이라 불러주니 이젠 그걸로 딴지네요. 댁들 식으로 달님 친위대니 문지기라고 불러주길 원하나 보죠?
    게다가 명박이랑 엮더니 요샌 김한길하고 엮더군요. 김한길이 시키는 대로 한다는 둥 한몸이라는 둥, 안철수와 김한길하고 친하냐는 증거가 뭐냐고 하니 대답하는 친문들 하나도 없대요. 하여간...

• 45. 하다하다
    '15.10.12 5:33 AM (176.92.xxx.32)

친안들이라고만 해도 고맙지 자기들은 안빠니 새누리 알바, 국정충에 일베충이라고 하면서, 친노친노 거리지 말라길래 친문이라 불러주니 이젠 그걸로 딴지네요. 댁들 식으로 달님 친위대니 문지기라고 불러주길 원하나 보죠?
    게다가 명박이랑 엮더니 요샌 김한길하고 엮더군요. 김한길이 시키는 대로 한다는 둥 한몸이라는 둥, 안철수와 김한길하고 친하냐는 증거가 뭐냐고 하니 대답하는 친문들 하나도 없대요. 하여간...

• 46. ..
    '15.10.12 7:49 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이제 서서히 밝혀지네요
    간철수는 가면을 벗어라

• 47. 인터넷이
    '15.10.12 8:24 AM (175.253.xxx.167)

이래서 문제네요
    가능성 있는 사람들을 찍어내리고
    반역자로 몰고
    그래서 인간은 노력해서 사기꾼과 올바른 사람을 구분하는 안목을 키워야한다고 생각해요
    설사 안철수가 나중에 정신이 이상해져서 배신을 하더라도
    지금까지의 안철수는 옳아요

단지 걱정스러운 것은
    정치판이 너무 저질이고 개판이라
    스스로 포기하고 물러설까 걱정입니다

• 48. ..
    '15.10.12 8:44 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

웟님 뭘 걱정식이나..ㅍ
    그나마 인터넷에 밝혀지니 저런 인간을 알아보는 국민들이 눈을 떠는거지요
    얼마나 다행입니까 야당에 있지만 야당분란 일으키는 간철수 새눌당쪽이 맞는 인물이죠
    철수한테 환상을 버리세요

• 49. 저러니
    '15.10.12 9:15 AM (211.194.xxx.207)

처음에 합류했던 사람들 중 눈 밝은 자들은 등 돌려 떠나갔지요.

• 50. 아니죠
    '15.10.12 9:16 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

분란일으키는건 문재인이 왕이죠
    대선때부터 시작해서 죽어라 등에 총질하고 안이 대표때는 연판장까지 돌리며 물러가라고 했고
    당원들까지 선동해서 안김의 집에 가서 횄불시위까지 벌였죠 전 그광경으로 보고 새누리가 시킨줄알정도로 착각도 했습니다
    그렇게 총질하고 분란 일으키는 문재인이 그나마 선거에 승리하면 말도 안합니다
    대선때부터 시작해서 지금까지 문제인은 연전연패해서 친일파들에게 나라를 송두리채 넘겨줬죠

• 51. 아니죠
    '15.10.12 9:16 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

대선때부터 시작해서 죽어라 동료들등에 총질하고 안이 대표때는 연판장까지 돌리며 물러가라고 했고
    당원들까지 선동해서 안김의 집에 가서 횄불시위까지 벌였죠 전 그광경으로 보고 새누리가 시킨줄알정도로 착각도 했습니다
    그렇게 총질하고 분란 일으키는 문재인이 그나마 선거에 승리하면 말도 안합니다
    대선때부터 시작해서 지금까지 문제인은 연전연패해서 친일파들에게 나라를 송두리채 넘겨줬죠

• 52. 아니죠
    '15.10.12 9:19 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

대선때부터 시작해서 죽어라 동료들등에 총질하고 안이 대표때는 연판장까지 돌리며 물러가라고 했고
    지금까지 한거로 보면 진정한 트로이의 목마는 문재인이죠

• 53. 아니죠
    '15.10.12 9:22 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

하다못해 선거기간때에도 분란을 일으키고 총질한게 문재인이었습니다
    지금까지 한거로 보면 진정한 트로이의 목마는 문재인이죠

• 54. 아니죠
    '15.10.12 9:25 AM (118.217.xxx.29)

하다못해 선거기간때에도 분란을 일으키고 총질한게 문재인이었습니다
    그렇게 총질하고 분란 일으키는 문재인이 그나마 선거에 승리하면 안지지들도 침묵합니다

• 55.
    '15.10.12 9:26 AM (221.140.xxx.60)

미치겠네요. 이런 조작과 선동질을 같은 야당 파트너에게 하면서 뭘 얻을까요? 안철수 이미지 바닥에 떨어뜨려놓고 문재인은 대선에서 가망성 없다하면 다른 대안이 있냐고 반문하죠. 그럴려고 다른 대안 씨를 말리려는듯

• 56. ...
    '15.10.12 10:59 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인은 언제난 혼신의 힘들 다해서 안철수 뒷통수 때리고 까는 것도 잘하 잖아요. 대선이후 쭈욱~ 그 분야 짱은 문재인.

그 팬클럽들 온라인에서 온갖 더러운 안철수 욕하는 것도 짱이고.

• 57. ...
    '15.10.12 11:00 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인은 언제난 혼신의 힘들 다해서 안철수 뒷통수 때리고 까는 것도 잘 하잖아요. 대선이후 쭈욱~ 그 분야 짱은 문재인.

그 팬클럽들 온라인에서 온갖 더러운 안철수 욕하는 것도 짱이고.

• 58. ...
    '15.10.12 11:01 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인은 언제난 혼신의 힘들 다해서 안철수 뒷통수 때리고 까는 것도 잘 하잖아요. 대선이후 쭈욱~ 그 분야 짱은 문재인.