82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모 하소연

ㅇㅇ 조회수 : 2,257
한달에 한 번 일주일씩 지방에서 저희집으로 올라오십니다.
항암치료.
돌아가실 때까지 해야하는 기약없는 반복이네요.

좋으신분인데,
본인도 안타깝고, 아들인 제 남편도 안쓰럽지만

돌도 안된 아기키우며 재택근무도 하는 저에겐 너무 벅찬 일이네요.
제 그릇이 이정도라 그러겠죠?
감기몸살걸려 죽을 것 같은데 제 생각해주는 사람은 아무도 없네요.
며느리도리가 뭔지..

내 집에서 편히 쉬지도 못하고..
빨리 일주일이 지나갔으면...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.11 7:00 PM (182.228.xxx.53) - 삭제된댓글

처음엔 진심으로 했는데,
    이젠 너무 힘들고 못견디겠어요.
    고마운 것도 없이 당연하다고 생각하고..
    나는 죽어가는 것 같네요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.11 7:02 PM (182.228.xxx.53)

처음엔 진심으로 했는데,
    이젠 너무 힘들고 못견디겠어요.
    고마운 것도 없이 당연하다고 생각하고..
    나는 죽어가는 것 같네요.
    이린 생각이 드는 제가 나쁜 건가요.

• 3. 여기서
    '15.10.11 7:07 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

핵심은 '당연하게 생각'해서죠.
    시부모님들은 당연히 며느리에게 대접을 바라는게 아니라
    남만큼은 아니라도 예의를 서로 지키면 훨씬 좋을텐데요.

왜 며느리의 수고에는 고마워 할줄을 모르는지요...

• 4. ...
    '15.10.11 7:14 PM (183.98.xxx.95)

세상에 너무 힘드시겠어요
    저도 오늘 비슷한 생각했어오
    어른들이 전쟁과 그 이후 산업역군으로 힘들었다면
    우리 세대는 노후와의 전쟁, 병간호하다가 인생후반전 마감할거 같다는..
    이제 50인데 나는 어떻게 살다가 아플까 ..
    다음주 정기검진 오시는 시부모님 친정부모님..맘이 무거워요
    일주일씩 계시는것도 아닌데...

• 5. ...
    '15.10.11 7:15 PM (39.121.xxx.103)

윗님..원글님 글에 "좋은 분"이라잖아요...
    서로 안타까운거죠..
    원글님 아프면 남편한테 투정도 좀 부리시고
    반찬,국같은거 사다가 간단히 차리시고 그러셔요..
    건강한 분들도 아니고 암으로 오시는건데 다른곳에 가시지도 뭐하고..
    원글님이 최대한 편한 방법을 찾아보시는게 최선같아요.
    설거지같은건 남편이 좀 하게 하시고..
    1주일 계시는거면 일 만들어서 외출도 하고 그러세요..
    아주 중요한 일인척 하시구요..
    좋은 분들이라니 알아도 모른척 그래주실거에요.
    힘내시고 얼른 감기 나으세요~

• 6. 깡통
    '15.10.11 7:52 PM (112.170.xxx.241)

에고...힘드시겠네요.
    남편분을 닦달할 수 밖에없겠네요.
    일찍 오라하고 집안일도 하라고 시키고
    둘마트등 인터넷 장보기로 배달시키고
    잘하는 곳에서 찜이나 찌개,반찬 배달시키세요.
    너무 잘하려고 애쓰다가 몸살납니다.
    내몸 아끼면서 설렁설렁해야 길게 갑니다.
    힘내세요~~~~~~~~~~~~~

• 7. ...
    '15.10.11 8:09 PM (119.75.xxx.24)

힘드니까 반찬이랑 그런거는 눈치껏 살짝살짝
    사다가 상 차리세요..암튼 힘들겠네요.
    어쩌겠어요.시간이 가길 바랄뿐이죠.

• 8. 남 일같지 않아서
    '15.10.11 9:26 PM (175.214.xxx.231)

저희 시댁도 비슷한 상황이에요. 명절이며 이사 큰 일 있으면 모두 저만 쳐다보세요. 시부모님 사촌 시고모 시이모 할 것 없이
    저를 만나면 칭송이 늘어지지만 그 소리도 지긋지긋해요. 유일한 선택이고 대안은 없고 앞으로도 계속 이렇게 저렇게 이용당할
    거라고 생각하면 너무 괴로운데 일단 저희 시댁은 한 고비 넘긴 상태고 남편이 전적으로 제 편이라 일단은 냉담 상태로 지내고
    있어요. 끝도 대안도 안 보이는 일이라 원글님 더 답답하실 듯해요. 한숨 돌릴 수 있겠다, 이 정도면 내게 보상이 되겠다 싶은
    일이 생각나면 미루지 마시고 좀 누리세요. 남 일 같지 않아 저도 마음이 안 좋네요.

• 9. 남 일같지 않아서
    '15.10.11 9:28 PM (175.214.xxx.231)

좋은 사람 나쁜 사람 따로 없어요. 나를 힘들게 하면 나쁜 사람이죠. 전 요새 결혼 안 한 사람인 듯, 동거 커플인 듯 그렇게 생각하려고 해요. 그렇게라도 해야 저한테 보상이 될 것 같아서요. 원글님 지금 충분히 힘든 상황이니 원글님이 자기를 위로해 주세요.