82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬달리 비노래디언스 세럼 써보신 분~좋던가요??

고민 조회수 : 2,979
면세서 사려고 하는데 어떤지 궁금해서요~~~

블로그검색은 홍보가 많은 듯해서 ㅠㅠ
미리 감사드립니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제야아
    '15.10.10 7:08 PM (122.42.xxx.30)

화이트닝 기능이 있는 걸 말씀하시는 거죠?
    파리에서 사서 쓰고 있는데 세럼 자체는 좋지만
    화이트닝 기능은 드라마틱하지는 않아요
    좋은 에센스 쓴다고 생각하시면 될 듯해요

• 2. 원글
    '15.10.10 7:10 PM (125.146.xxx.175)

네~답글 감사해요 ~사실 어떤 걸 써도 화이트닝은 약간 사기더라구요^^;;

이거랑 로레알 유스코드랑 땡기는데.. 유스코드 도 써보셨나용??

• 3. 별로
    '15.10.10 7:10 PM (39.113.xxx.222)

저도 딱히 좋다는 느낌이 없어요~ 화이트닝도 그닥 탄력도 그닥

• 4. 5병은 썼어요
    '15.10.10 7:11 PM (110.70.xxx.228)

30대 초반까지는 피부에 좀 먹힙니다..
    36인 작년에 마지막으로 썼을때 느낀점은
    화이트닝도 별로,
    수분공급도 별로,
    영양공급도 별로,
    바르나 마나였어요.
    젊은 애들용 세럼이라고 생각하심 될거에요~

• 5. 원글
    '15.10.10 7:15 PM (125.146.xxx.175)

아하~ 댓글들 감사합니다 ^^저 이제 41이라..5병쓰신 님 댓글이 확 와닿아요 ㅎㅎ ㅠㅠ

• 6. ...
    '15.10.10 7:42 PM (121.149.xxx.60)

저는 좋아요. 눈에 확띄는 화이트닝같은 효과는 없어도 꾸준히 쓰면 안색이 밝아지긴해요. 로션처럼 묽어서 너무 헤픈게 흠입니다. 무난하게 식물성으로 저는 좋아요. 건성이라 팍팍 퍼쓰는 습관때문에 다쓰고 아직 안사고있어요. 프랑스 여행서 싸면 몽땅 사려했는데 꼬달리 중 세럼만 없어서 못샀어요.

• 7. 꼬달리꺼
    '15.10.10 8:22 PM (110.11.xxx.43)

30 중반에 홈쇼핑서 몇가지 써봤는데
    그냥 로드샵 화장품 수준이에요.. 피부개선이나 그런거 없고 그냥 일반 적인 화장품 질이에요
    이제 안사요

• 8. ...
    '15.10.10 10:00 PM (61.81.xxx.22)

면세점에서 2개에 59000원쯤 주고 샀는데
    돈아까웠어요

• 9. ..
    '15.10.11 7:11 AM (222.237.xxx.130) - 삭제된댓글

굉장히 예민한 타입인데 뭐 잘못바르면 다음날 바로 뾰루지 올라오거든요
    눈가랑 볼주변에 작은피지 같은것도 생기면 잘 안없어지구요
    근데 꼬달리건 듬뿍 발라도 괜찮았어요. 유리병에 스포이드 타입인것도 좋았구요