82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아시아. 아시아 쪽 중에서 좋았던 나라 어디인가요?

.... 조회수 : 3,514
홍콩 대만 중국 일본 태국 싱가폴 베트남 등등
여행으로 어디가 좋으셨어요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국이요
    '15.10.10 11:38 AM (115.136.xxx.162) - 삭제된댓글

위에 언급된 나라들 다 가봤는데요.
    그 중에 제일 좋아요. 태국은 10번쯤 다녀왔어요.

• 2. ...
    '15.10.10 11:40 AM (122.34.xxx.106)

태국은 무슨 매력이 있나요?

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.10 11:41 AM (58.140.xxx.142)

저는 대만이요 아시아에서 제일 좋아요
    경치도 예쁘고 음식도 완전 맛있어서 매년가요
    특히 빵이며 전통음식 최고인듯하고 사람들이 친절해서 좋아요 가기전에 한국사람들 제일 싫어한다 이런말듣고 약간 경계했는데 사람들 그렇지 않았어요 완전 여유넘치고 친절 그 자체여서 너무좋아요

• 4. ...
    '15.10.10 11:43 AM (122.32.xxx.40)

저는 대만이요.
    칙칙한 베이지색 키작은 건물들도 소박하니 좋고
    친절한 사람들 아기자기한 팬시 소품들 깨끗한 공기와 자연들 저렴하고 심플하고 깨끗한 교통수단들 적당한 향신료와 풍부한 음식들...

• 5. 아름다운
    '15.10.10 11:48 AM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

대한민국이 단연 최고였어요 전.

• 6. //
    '15.10.10 11:58 AM (125.177.xxx.193)

전 캄보디아..

• 7. ...
    '15.10.10 12:10 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

태국, 캄보디아 앙코르왓트 가 좋았어요.
    홍콩 대만 일본은 도시라 그닥 새롭지 않았네요.

• 8.
    '15.10.10 12:13 PM (222.112.xxx.188) - 삭제된댓글

말레이지아요.

• 9.
    '15.10.10 12:14 PM (222.112.xxx.188)

말레이지아요.
    길거리 음식도 맛있고 입맛에 맞아 좋더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.10 1:17 PM (114.200.xxx.216)

일본 중국 대만 홍콩 태국 필리핀 가봤는데...저도 대만좋더라고요...사람들 여유넘치고 친절하고..

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.10 1:18 PM (114.200.xxx.216)

근데 휴양지로서는 태국이 제일 좋긴하죠 베트ㄹ남이나 요새...

• 12. 저도 태국
    '15.10.10 2:16 PM (110.15.xxx.51)

태국 캄보디아 홍콩 필리핀 일본 중국 다녀왔는데
    젤 편한건 일본
    그래도 이국적이믄서 가격대비 최고는 태국이요
    저 위의나라들 2.ㅡ3번씩 다녀왔는데
    태국 좋아요

• 13. ㅇㅇ
    '15.10.10 2:42 PM (221.157.xxx.140)

태국 필리핀 싱가폴 말레이시아 인도네시아 일본 중국 싸이판 베트남 (발리 푸켓 랑카위 같은 휴양지도) 가봤는데 말레이시아가 제일좋았어요

• 14. 마니마니
    '15.10.10 6:09 PM (110.70.xxx.209)

라오스의 루앙프라방이요
    프랑스 식민지풍의 주택 물가는 물론 한국에 비해서는 싸구요
    음식은 음 태국 비슷해요
    휴식으로 좋았어요

• 15. rosa7090
    '15.10.10 8:55 PM (116.127.xxx.108)

대만..물가 싸고 볼 거 많고 사람들이 순해요.
    홍콩..홍콩 사람들이 쿨하고 쇼핑과 관광이 편해요. 영국이 만든 도시답게 뭔가 쿨하고 남한테 관심이 없어서 자유로와요.
    일본..선진국 답게 깨끗하고 기차나 지하철 노선이 엄청 편해요. 바가지 없고 친절하고 겉으로라도 예의바르고 매너를 지키는 모습이 좋아요.
    태국..사람들은 친절하나 바가지에 관광객들에게 몇바트 바가지 씌우는 것에 대한 양심이 없어요.
    중국..기억나는 게 별로 없어요.
    대만> 일본>홍콩> 중국=태국

• 16. . . .
    '15.10.10 9:01 PM (211.117.xxx.90)

대만 좋아하시는 분들이 의외로 많으시네요. 대만사람들 생각보다 엄청 친절하고 깔끔하더라구요. 맛있는 빵집이랑 음식점도 많고..

• 17. 저도 태국이요
    '15.10.10 11:35 PM (221.139.xxx.208)

대만빼고 왠간한 곳은 다 다녀봤는데 태국이 젤 좋았어요. 10년전 라오스도 넘 좋았는데 꽃청춘인가 그 이후로 넘 상업화됐단 말 많이 들어서 가고싶지 않아요.
    태국은 넘 좋아서 거의 열번정도 간거 같아요.

• 18. 수짱짱
    '15.11.17 1:00 AM (121.137.xxx.100)

동남아 여행지 참고할께요