82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생김으로 만들 수 있는 밑반찬 도와주세요

생김 조회수 : 2,480
생김이 많아서 고민입니다
기름에 재워서 구워먹기도 하고
맨김 구워서 간장 찍어 먹기도 하지만
별로 줄지를 않아요
김을 많이 소비할 수 있는 어렵지 않은 밑반찬
무얼 하면 좋을까요?
음식 서툰 아짐 생김 두 톳 냉동실에 넣어두고 고민입니다
도와주세요...

ps..... 어머님 댁에서는 조미김 맛있는 거 박스로 사드시면서
어이하여 저에게는 생김을 두 톳이나 주셨을까요....
추석 때 먹고 남아 냉동실에 들어간 송편을 왜 택배로 한 박스나 보내셨을까요 2박 3일 오는 동안 다 녹고 말라서 다시 찌니 맛이 특이했어요 ㅋ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.10.9 9:27 PM (218.235.xxx.111)

최근에 그런 생김
    몇뭉치나 받아서....
    다 나눠줬습니다.

그걸 요리해먹을 자신이 없어서...
    놔두면 쓰ㅔ기 될거 알아서..

• 2. 김무침요
    '15.10.9 9:27 PM (124.50.xxx.167)

생김을 가스불에 구워서 부수어서요,
    간장 참기름 (쪽)파 설탕 깨소금 물 짭쪼름하게 양념 만들어 구운 김이랑 무치면 서른장도 허무해요..ㅎ

• 3. 김자반
    '15.10.9 9:28 PM (112.154.xxx.217)

이랑 김국 추천합니다.

• 4. 생김
    '15.10.9 9:30 PM (59.8.xxx.53)

김무침 김자반 김국
    김으로 국도 끓일 수 있나요?!!

• 5. 김흥임
    '15.10.9 9:32 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

물과 간장 맛술 마늘 참기름 다진파 마늘 고추가루 통깨
    삼삼하니 만들어
    구워서 부순김가루 조물조물하면

밥 도둑됩니다

아니면 매콤 짭짜롬 양념장 만들어 사각으로 자른감 켜켜이
    재면 밥도둑 김장아찌가되구요

• 6. 그냥
    '15.10.9 9:41 PM (175.209.xxx.160)

구워서 네 등분해서 크게 쌈 싸먹는 게 젤 빠를걸요? ㅎㅎ

• 7. ^^
    '15.10.9 9:47 PM (182.225.xxx.118)

김자반 맛나게하면 금방없어져요

• 8. ㄹㅌ
    '15.10.9 9:52 PM (211.51.xxx.38)

김장아찌 해보세요.저희는 구운김도 안먹어서 선물들어왔던 김은 묵혀서 버리는 집이었어요.그러다 알게된 김장아찌! 이젠 없어서 못먹어요. 검색하면 여러 버전이 있던데... 전 쉽게 간장1,설탕0.8, 식초0.5 .소주0.2 비율을 끓여 식힌후 김에 부어 하루 지나면 먹어요.김은 미리 적당한 크기로 잘라 통에 넣어 놓고 국물을 넉넉히 해요.

• 9. 김자반
    '15.10.9 10:00 PM (112.154.xxx.217)

김국이 쉬어요. 그냥 멸치육수 끓는데 김 넣고 국간장 한숟갈 마늘 간거 좀 넣고 계란 풀어 넣고 딱 끓이면되요.
    여기저기 레시피 많으니 찾아보세요. 전 이렇게 먹는데 괜찮아요.
    그냥 계란국에 김풀어 넣는 느낌? 이에요.

• 10. 바이어스
    '15.10.9 10:11 PM (222.118.xxx.111)

저도 김장아찌요. ㅋㅋ 묵은 김 그걸로 다 해결했어요. 맛도 좋음~

• 11. 쪽파
    '15.10.9 10:29 PM (14.52.xxx.171)

삶아서 김 부순거 넣고 간장양념으로 무치세요

• 12. 초록
    '15.10.9 11:13 PM (115.136.xxx.176)

김 장아찌 요리법 감사해요.

• 13. 김 요리법
    '15.10.9 11:39 PM (223.62.xxx.120)

감사해요^♡^

• 14. ...
    '15.10.9 11:59 PM (50.191.xxx.246)

김을 우표크기만큼 잘라 잘 풀어줘요.
    웍이나 넓고 깊은 냄비에 중약불로 올리브유나 식용유에 마늘 파 넣어 기름에 양념향이 베거든 김을 한꺼번에 넣고 불 끄고 양손에 튀김젓가락 쥐고 잘 섞으세요.(이게 뭔 뚯인진 해보시면 알아요)
    어느 정도 섞였으면 중약불로 다시 불켜서 저어가며 수분 날려주고 소금 솔솔 뿌리고 몇분후에 불 끄세요.
    이렇게 하면 금방 다 먹을거예요.

• 15. 저도
    '15.10.10 12:36 AM (118.35.xxx.226)

김을 잘게 부셔
    깊은 후라이팬에 넣고
    약불에 젓가락으로 돌려가며 굽다가
    어느정도 익으면
    참기름을 넉넉하게 치고
    소금과 참깨를 쳐서
    바삭구우면
    애들이 넘넘 잘 먹어요
    50장은 두번 정도 구우면 없어져요

• 16. 추가로
    '15.10.10 1:15 AM (50.191.xxx.246)

김을 우표처럼 자르다는 글에 빠진게 있어요.
    소금 넣을때 참기름이나 들기름 취향껏 넣고싶으면 넣고 불 끄고 그냥 놔두면 맡에 김들은 타요.
    그렇다고 바로 그릇 옮기면 눅눅해지기 쉬우니 불 끄고도 한동안은 뒤적거리세요.

• 17. ...
    '15.10.10 3:41 AM (184.66.xxx.118)

생김반찬 고맙습니다

• 18.
    '15.10.10 7:04 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

김 한톳을 가위로 도시락김 처럼 자른후에 락엔락 통에
    차곡히 넣고선 간장,설탕,깨소금,고추가루 양념장 만들어서 부어놔두세요. 나머지 한톳은 냉동실에 보관해서 김밥 말이서 드시고요.
    만약 아이둘이 유치원이나 초등이면 김부셔서 주먹밥 소풍이나 현장체험등 해서 필요해요

• 19.
    '15.10.10 7:07 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

김 한톳을 가위로 도시락김 처럼 자른후에 락엔락 통에
    차곡히 넣고선 간장,설탕,깨소금,고추가루 양념장 만들어서 부어놔두세요. 나머지 한톳은 냉동실에 보관해서 김밥 말아서 드시고요.
    만약 아이둘이 유치원이나 초등이면 김부셔서 주먹밥 소풍이나 현장체험등 해서 필요해요.
    중딩만 되어도 샌드위치니 마트표 밥들어 있는 컵류나 밥라라면들 싸가서 많이는 안먹지만요.

• 20. /////
    '15.10.10 8:50 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

김요리법 올려주신 분들 다 감사드려요.
    저도 소심하게 올립니다
    김밥 쌀 때 김밥김에 일반 김 반 잘라서 중간에 놓고 싸요.
    계란말이 할 때 한 장씩 넣어서 말아요

• 21. 김부각 해드세요·
    '15.10.10 9:23 AM (125.143.xxx.155)

찹쌀가루로 죽을 쑨 다음 소금 간을 약간만 한뒤 요리용 붓으로 쓱쓱 김에발라 주면되요·

이때 찹쌀죽 농도는 붓이나 숟가락으로 바를수 있는정도이고 맹물대신 버섯 멸치 무 대파 같은 것을 우려낸 물을 넣고 죽을 쒀도 좋아요·

두께는 두세장 정도가 적당· 한장을 반으로 접어도 됩니다(더 해도 되지만 두꺼우면 잘 안말라요)· 그런다음 위에 찹쌀죽을 바르고 군데군데 통깨를 올려 모양을 내주면 됩니다

볕 좋으면 볕에 말리시고 난방하시면 방바닥에 깨끗한 종이깔고 말리세요· 건조기 있음 그것으로 말려도 좋아요· 전 볕에 말리다 건조기에 넣어요·

먹을땐 기름에 튀기거나 팬에 기름 넉넉히 두르고 튀기듯 하시면 되는데 금방 타니까 조심하셔야해요·

설명이 길어 복잡해 보이지만 해보면 무지 간단해요· 전 워낙 자주 만들어서 한톳도 금방 하거든요· 잘 말려서 반찬으로 먹고 어른들께 선물도 해드리는데 엄청 좋아하세요·

• 22.
    '15.10.10 1:51 PM (125.176.xxx.32)

김 부술때는 김을 비닐봉지에 넣고
    부셔주세요.
    그래야 김가루가 흩날리지 않아요 ^^

• 23. 원글
    '15.10.10 5:06 PM (59.8.xxx.53)

오늘 아침에 일단 김무침 해먹었는데요,
    너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요
    순식간에 김 열 장이 줄었습니다
    이제는 생김이 아깝네요 ㅎㅎ
    알려주신 거 하나씩 다 해먹어 보겠습니다
    하나 하나 자세하게 설명해주신 82쿡 선배님들 진짜 사랑합니돠아~~~~

• 24. ...
    '15.10.10 9:30 PM (123.213.xxx.192)

실파를 이삼센치정도 길이로 썰어서 소금 살짝넣고 숟가락으로 뒤적여두고
    김을 바삭하게 구워서 파위에 부숴 넣으세요
    김을 좀 많이 하셔야 맛있어요
    참기름이나 들기름 넣고 뒤적뒤적 합니다
    통깨를 넣고 뒤적 정말 간단하고 맛있답니다
    두고 드시는건 안좋구요 그냥 반찬으로도 맛있고
    삼겹살 구워서 같이 드시면 끝내줍니다

• 25. ...
    '15.10.10 9:30 PM (123.213.xxx.192)

쪽파가 아닌 실파입니다

• 26.
    '21.9.11 4:07 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

김요리법ㆍ