82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활의 지혜 좀 나눠주세요~ 깨진 유리 파편 처리.. & 꽃바구니 처리법

새로 조회수 : 2,047
그윽한 가을 보내고 계신가요?^^

깨진 유리 파편 조각이 묻은 러그... 깨알보다 더 작은 먼지 만한 작은 조각들이 박힌 것 같은데 어떻게 하나요?
바닥에 떨어진 것은 일일이 다 닦았고ㅠㅠ 러그에 묻으신 게 문제거든요

그리고 커다란 꽃바구니에 꽃은 진작에 버렸고 남은 바구니만 쓰고 있었는데 오래 돼서 때도 타고 해서 얘도 버리려고요
그냥 천연 나무때기 엮어서 만든 것 같은데 어디 야산에 철푸덕 버리고 올까요?;;
설마 일일이 꺾어서 분질러서 쓰레기봉투에 하나하나 넣어줘야 하는가.......
아니면 나무때기 몸통은 안 보이게끔.. 그러면서 쓰임새있게 재활용할 건덕지가 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러그도
    '15.10.9 9:12 PM (218.235.xxx.111)

버려야죠

아...왜 10글자 이상 쓰라고 하지?

• 2. 윗님
    '15.10.9 9:28 PM (112.154.xxx.217)

원래 10자이상이에요.
    그리고 원글님 야산 쓰레기 무단투기는 벌금대상입니다.
    바구니는 곱게 꺾어서(부부싸움 후를 추천합니다. 으드득) 쓰레기봉투에 넣어서 버리세요.
    러그는 빨면 안될까요? 너무 크려나....

• 3. ^^
    '15.10.9 10:01 PM (223.33.xxx.54)

러그는 빨래건조대에 거꾸로 엎어놓고 방망이로 탁탁 두드리면 어떨까요? 아무리 작아도 유리니까 무게가 있어 떨어지지않을깡‥?

• 4. morning
    '15.10.9 10:44 PM (119.203.xxx.233)

소포 포장할때 쓰는 넓은 테이프 있죠? 유리 깨진 파편은 그걸로 제거해보세요. 접착력 웬만한 테이프라면 로그 위에 대고 꾹꾹 눌러주면 작은 유리 파편도 잘 붙어 나올거예요.

• 5. 러그는…
    '15.10.10 8:31 AM (125.143.xxx.155) - 삭제된댓글

굵은 소금을 뿌린뒤 막대기에 스타킹이나 구멍난 고무장갑을 길게 자른것을 감아 그것으로 소금을 살살 하지만 고루 비벼주세요(윗님처럼 테이프로 눈에 보이는 작은 조각을 다 걸러내고, 공터에 가서 막대기로 어느정도 두드린 후에 하는 것임)·
    그런다음 청소기로 소금을 쫙 빨아드린뒤 유리가루가 있는지 테이프 같은 것으로 확인후 남아있음 한번 더 소금 뿌리고 비빈뒤 청소기로 쫙~
    대부분 그정도면 괜찮은데 전 물세탁이 가능한 것이라서 세탁도 한번하고 사용중이예요·
    그런데 러그의 털이 긴 것은 수습이 안돼요· 이렇게 했는데도 한참뒤 긴 털에 묻혀있던 유리조각에 발이 찔려 러그를 버린적 있어요·

바구니는 아파트에 사실 경우 경비실에 가서 물어보세요· 제가 양파랑 마늘, 고구마 같은것을 담아놓고 쓰던 등나무 바구니가 여러개 있었는데 이사를 하면서 처리 방법을 몰라 경비실에 물어봤더니 그대로 가져오면 알아서 버려주신다고 해서 가져다 드린적 있어요·

• 6. 러그는…
    '15.10.10 8:46 AM (125.143.xxx.155)

굵은 소금을 뿌린뒤 막대기에 스타킹이나 구멍난 고무장갑을 길게 자른것을 감아 그것으로 소금을 살살 비벼주세요(윗님처럼 테이프로 눈에 보이는 작은 조각을 다 걸러내고, 공터에 가서 막대기로 어느정도 두드린 후에 하는 것임)·
    그런다음 청소기로 소금을 쫙 빨아드린뒤 유리가루가 있는지 테이프 같은 것으로 확인후 남아있음 한번 더 소금 뿌리고 비빈뒤 청소기로 쫙~
    대부분 그정도만해도 괜찮은데 전 러그가 물세탁이 가능한 것이라서 세탁까지 한번하고 현재 잘 쓰고 있어요·

그런데 러그의 털이 긴 것은 수습이 안돼요· 그것 역시도 제가 아는 방법을 총동원해서 열심히 수습을 한다고 했는데 한참뒤 긴 털에 숨어있던 얇은 유리조각에 발이 두번 찔려 긴털 러그는 버렸어요·

바구니는 아파트에 사실 경우 경비실에 가서 물어보세요· 제가 양파랑 마늘, 고구마 같은 것을 담아놓고 쓰던 등나무 바구니가 여러개 있었는데 이사를 하면서 처리방법을 경비실에 물어봤더니 그대로 가져오면 알아서 버려주신다고 해서 가져다 드린적 있어요·

• 7. 새로
    '15.10.13 1:39 AM (175.208.xxx.170)

오오오오 감사합니다
    역시 지혜 많으신 님들....
    여기 물어보길 잘했어요