82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(국정교과서 반대) 제안합니다.

새벽2 조회수 : 736
정부가 2017년부터 역사 교과서를 국정교과서로 한다고 발표했습니다.
12일날 교육부가 발표할 예정이구요.
국정교과서는 북한. 몽골.중동 등 후진국이나 쓰는 교과서지요.
OECD 국가 어디에도 국정교과서는 없습니다.
더욱 우려스런 점은 2017년 대통령 임기 마지막 해. 박정희 태어난지 100년
쿠데타 한 아버지 역사를 지우기 위해 박그네 대통령은 국정교과서를 밀어붙이고 있네요.

저번 세월호 1주기때처럼 우리 82쿡에서 글 제목에 국정교과서 반대라고 적고 글 적어요.
연예인 기사 궁금하면 올려야죠. 대신 이렇게 제목을 달면 우리가 역사에 대한 생각을 나눌수있는게
아닌지요?

연휴 즐기는 이야기 듣고 싶어요.
맛집 이야기 다이어트 이야기 우리 평소대로 해요.
대신 국정교과서 반대만 제목으로 붙이구요.

제안이니까 참여하실 분만 하셔도 됩니다.
다른 사이트보다 먼저 82쿡이 우리 아이들에게 바른 역사책을 물려주기 위해 나서는 모습 보여줘요.
82는 죽지 않았어요. 국정원이 아무리 설쳐도 우리는 우리 역사를 지켜낼거에요.

참..국정교과서는 중학교 2권..고등학교 1권 이렇게 한다고 하고 영국 등 선진국은 4~5년 걸려 만든다는데
2017년에 딱 맞춘다고 일년안에 졸속으로 만들거랍니다. 2017년 2월 배포가 목적이랍니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.9 7:48 PM (121.140.xxx.64)

지금jtbc 보구 있어요.
    더 적극적으로 참여할수 있는 방법이 있다면
    지지하겠습니다.
    아! 찬성하는 의원 명단이라도 만들어 봐야 겠네요.

• 2. 지지합니다
    '15.10.9 7:54 PM (211.108.xxx.216)

역사학자들의 반대를 검정교과서 팔아서 먹고 살련느 종북 빨갱이들의 밥그릇 싸움이라고 물아붙이더군요. 언제나 상상을 초월하는 놈들입니다ㅠㅠ

• 3. 검정
    '15.10.9 8:00 PM (175.113.xxx.180)

좌편향 교과서가 아이들에게 패배주의역사를 주입시킨다나요?
    애국심을 고취시킬 교과서가 필요하다구요?

그 애국심이라는 시각을 정부가 주관하면 될까요 안될까요?

• 4. ...
    '15.10.9 8:04 PM (110.14.xxx.101)

좋은 생각이세요.

• 5. ^^
    '15.10.9 8:06 PM (211.206.xxx.123) - 삭제된댓글

우리 너무 민초죠?
    ㅜㅜㅜㅜㅜ
    국민은 아무것도 바꿀 수가 없군요
    다 칠푸니 맘대로야ㅜㅜ

저도 찬성...

• 6. 감사
    '15.10.9 8:27 PM (58.224.xxx.11)

굳굳

• 7. 시누이짓
    '15.10.9 8:32 PM (211.246.xxx.44) - 삭제된댓글

완전 좋은 생각이네요~
    님 멋져요~^^
    국정교과서반대

• 8. 박근혜가 지시한거래요
    '15.10.9 8:40 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2000597&page=15&searchType=&se...

• 9. 응원
    '15.10.9 9:16 PM (125.177.xxx.141) - 삭제된댓글

지지합니다

지지합니다1

• 10. 그럼요
    '15.10.9 9:25 PM (211.213.xxx.208)

뭐든 해야지요.

• 11.
    '15.10.9 9:27 PM (125.177.xxx.141)

지지 합니다!

• 12. ...
    '15.10.9 9:41 PM (110.174.xxx.26)

좋아요..이거 막아야한다고 생각해요

• 13. ddd
    '15.10.9 10:13 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

좋은 생각입니다. ^^

• 14. 동참
    '15.10.9 10:18 PM (165.246.xxx.216)

뭐든 동참하고 싶어요. 막아야죠.