82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추장 비싸네요.. 고추장 뭐 드세요?

가을 조회수 : 3,245
고추장이 떨어져서 사러갔는데 
와.... 비싸네요. 

고추가루 별로 안들어 있고 거의다 고추가루 양념..

고추가루 22% 함유되어있는 문례옥 고추장 450g 11000 사왔어요.

맛이 찐하네요. 
고추장 뭐 드시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.9 7:42 PM (49.142.xxx.181)

해찬들 태양초 고추장인가? 하는거 먹어요..

• 2. ...
    '15.10.9 7:45 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 유명한 모암자 된장 고추장 주문해서 식구가 둘이라서요. 얼마전 지인이 매실고추장 선물 주던데 괜찮아서 거기 온라인 주문할까 싶어요. 싱호는 광고 될꺼 같고
    여튼 온라인 주뭇

• 3. ..
    '15.10.9 7:53 PM (121.254.xxx.178)

마트에서 파는 세일하는것들 뒷면 재료 살펴보세요.
    해찬들이니 진미니, 순창이니 다 수입이죠.
    제대로 국산으로 된 장류는 비쌉니다.
    전 해인사 스님들이 전통식으로 담근 그거 사서 먹습니다.
    모든 재료는 국산이고요.
    그런데.. 좀 비싸요. 아껴 먹네요.ㅎㅎ
    지금 가서 보고 오니 고추장은 450g 이 만 팔천인가로 나오네요.

• 4. 지금은
    '15.10.9 8:40 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

집고추장 먹고 있는데요 사 먹을 때는 샘표 고추장 사 먹었어요

• 5. ..
    '15.10.9 8:56 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

시장가서 마른 고추 가격을 보세요.
    고추란 물건이 싼 채소가 아니에요.
    시어머니가,친정어머니가 고추장 담가주시는 집은
    감사히 아껴가며 잘 드세요.

• 6. 정말
    '15.10.9 9:48 PM (124.80.xxx.208)

부모님께 감사해요
    저야 두식구에 고추장 잘 안먹지만
    그래도 농사지어 좋은 재료로 만든 거 받아먹으니
    진짜 감사하죠
    근데 받아먹는 사람들아무것도 아닌것처럼
    별거 아닌듯 생각하는 사람 많더라고요

• 7. 청국장 가루
    '15.10.9 10:22 PM (1.226.xxx.44)

청국장 가루 사다가 고추장 만들어 먹어요.
    일인 가구인데 떡볶이랑 초고추장 맘껏 먹고 싶어서 청국장 가루로 고추장 만들어 먹어요;;ㅋㅋㅋ
    만들기도 쉽더라구요
    청국장 가루, 고춧가루, 고추액, 멸치액젓 넣고 비비면 고추장이 되던데요. 한 번 해봤는데 고추장 넣는 음식에 괜찮아서 계속 만들어 먹으려구요.
    시판 고추장 국산으로 하면 너무 비싸서 꾀 낸 건데 만족해요.ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.9 11:39 PM (211.36.xxx.97)

해찬들 먹다가 친정엄마가 만들어보내준 고추장먹고 있어요

• 9. ...
    '15.10.10 2:56 PM (125.130.xxx.15)

고추장만들기