82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬매장에서 향수살때, 다른분들도 아무것도 못받으셨나요?

샘플 조회수 : 2,933

샤넬에서 지금까지

세번 향수 샀어요

금액대는..7,8만원대...

있다가. 샤넬 가서

향수 하나 사야하는데

95,000 원 이거든요 50미리.

지금까지 샤넬에선 한번도 샘플이라든가

할인이라든가 그런거 못받아봤네요.

다른 매장에서..크림 하나만 사도 그래도 챙겨주던데.

다른분들도 저정도 금액 사고

하나도 못받으셨나요?

저는 화장품 보다..

다른 향수 샘플을 좀 받고 싶어서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 한번
    '15.10.9 11:25 AM (211.203.xxx.25)

필름지 샘플하나 받았어요.10만원대 샀는데..
    전 화장품 쓰는 것만 써서 샘플이 반갑지도 않아요

• 2. jipol
    '15.10.9 11:28 AM (216.40.xxx.149)

제 경험상 샤넬이나 겔랑 같은 매장은 한 삼십만원 넘게 사니까 이것저것 조금씩 주더라구요 그것도 아주 조심스럽게요. ㅎㅎ

그외에 그냥 립글로스 하나, 파우더 하나 이렇게 살땐 정말 아무것도 안줌.

직원별로 다르긴 할텐데 사기전에 물어보세요, 이거 사면 샘플좀 줄수 있냐고.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.9 11:30 AM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

저 엄마선물로 립스틱 하나 샀을때.
    샘플10장받았었어요..
    그이후론 하나사고 샘플 한두장받았어요

• 4. 살때
    '15.10.9 11:30 AM (39.7.xxx.43)

무슨 향수 딱 지정해서 샘플러 달라고 하세요. 그 향은 샘플러가 없다고 하면 그럼 다른 무슨무슨 향, 이렇게 딱 지정을 해서 달라고 하시면 됩니다.
    보통 서울 중심가 매장은 좀 글쵸. 동네 지점이 그런 건 더 편한 듯..

• 5. ...
    '15.10.9 11:30 AM (39.121.xxx.103)

샤넬이 원래 샘플이 좀 짜요.
    다음번에는 시향할 수있게 샘플 좀 달라고 해보세요.

• 6.
    '15.10.9 11:35 AM (39.7.xxx.111)

샘플향수 받아서 휴대용으로 들고다니기 좋아요.

• 7. ㅛㅛ
    '15.10.9 11:56 AM (211.217.xxx.104)

우수고객 되세요. 매장 근처만 지나가도 매니저가 와서 인사하고 샘플 쥐어 줍니다.

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.9 12:12 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

립스틱 한 개만 샀는데 샘플 두어장은 줘요.
    어쩔 땐 10장도 받은 적 있고.. 저 우수고객도 아니고
    샤넬에서 물건 산 적 딱 2번인가 밖에 없는데
    그냥 직원 재량인 것 같아요

• 9. 코코코코
    '15.10.9 1:03 PM (59.7.xxx.17)

어디든 그런것같아요
    너스에를 떨면서 웃는얼굴로 요즘크림필요하다 뭐 이향좋은데 샘플맡아보고싶다 하면서 샘플좀 달라라고 말해보세요
    그리고 하나 주는것 같으면 몇개좀 더줘요 라고 ㅋㅋ 전 항상 매장에서 그래서 더 받아요