82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 아들이 민사고 지원했다는데...

ㅠㅠ 조회수 : 6,279
자꾸 나쁜마음이 드는건 제가 덕이 부족해서겠죠?ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.8 8:49 PM (175.114.xxx.183)

네 ㅠㅠ 222

• 2. ...
    '15.10.8 8:49 PM (175.223.xxx.155)

네 못되쳐먹으셨네요
    지원이 아니라 붙었다고 하면 드러누울 판

• 3.
    '15.10.8 8:49 PM (175.199.xxx.227)

왜요.??
    친구도 지금 마음이 지옥 일 거예요
    발표 날 때 까지는..
    그러지 마세요..
    친구 아닌 거 같아요
    친구면 그러지 마세요

• 4. ㅇㄹ
    '15.10.8 8:51 PM (175.113.xxx.180)

생전 연락없다가 1년에 한번씩 오누이 들 하나고 붙엇네 과학고 붙었네 문자오는 지인 계세요

축하해달라고.. 그래서 정말 속 비우고 축하드린다고.

• 5. ㅇㄹ
    '15.10.8 8:51 PM (175.113.xxx.180)

한편으론 참 ..그 마인드가 나를 믿어줘서구나 싶어. 고맙단 생각도 들더라구요~^^

• 6. ㅎㅎ
    '15.10.8 9:00 PM (1.236.xxx.33)

인생 길어요
    요즘 세상에 어느 학교 갔다는것 하나가 인생을 좌우하는것도 아니구요
    자식 하나 민사고 갔다고 그 부모가 뭐 대단한 부귀영화를 보장받는것도 아니구요
    그냥 속이 쓰려도 축하해주세요~..ㅎ

• 7. ᆞᆞᆢ
    '15.10.8 9:00 PM (1.247.xxx.138)

이해는됩니다

• 8. ...
    '15.10.8 9:03 PM (180.229.xxx.175)

ㅎㅎ 사람이니까요...
    솔직하시네요...

• 9.
    '15.10.8 9:11 PM (99.225.xxx.6)

그럴수 있죠 뭐.
    사람인데...

• 10. ??!
    '15.10.8 9:17 PM (39.115.xxx.17)

사람인데 ㅎㅎㅎ

글쎄요
    걔 못가고 그 자리애 내 애 넣어준다 할때면
    그 말이 맞겠지만...

• 11. ddd
    '15.10.8 9:25 PM (39.124.xxx.80)

떨어져라 떨어져라 주문 외우나 봐요??
    그런 마음인 사람들 자녀들 진짜 일 안풀리더라구요..
    애 둘의 초중고 때 만난 학부모들과 애들 보니 진짜 그래요. 제 경험담입니다.

• 12. ᆞ.
    '15.10.8 9:26 PM (221.144.xxx.120)

뭐 사람이 그럴수도 있는거죠.
    여기에 저런 글 쓰신걸로 봐서 좋은 분이신듯^^
    힘내세요~~

• 13. ㅎㅎ
    '15.10.8 9:58 PM (203.226.xxx.47)

사람이니 그럴수 있죠..
    하지만 그다음에 감정을 긍정적인 방향으로 컨트롤할 수 있다면 좋은 사람일거예요~
    원글님 벌써 덕이부족해서라며 자신을 채찍질하고계시잖아요.

• 14. 어머
    '15.10.8 9:59 PM (1.226.xxx.250)

그러지 마셔요.

딸아이 같은반 친구 두명이 지원한다는데 오늘 친구들이 옹기종기 모여 면접 연습을 시켜줬다며 대답 멋지게 해서 꼭 붙을꺼라고 화이팅하고 왔대요.
    지들이 하는 질문이 뻔하겠지만요.ㅎㅎ
    제 딸이 지원하는게 아니라도 아이들이 기특했어요. 저도 칭찬해줬구요.
    저는 오히려 꼭 붙어서 우리딸도 민사고 친구 둘이나 둬봤음 싶던데요. ㅎㅎ

• 15. //
    '15.10.8 11:37 PM (118.33.xxx.1)

인간의 본능이니 당연한 겁니다.
    하지만 당연하다고 그 마음을 그냥 두면 인생이 내내 지옥 아닐까요?
    사회적으로 교육되어지는 것이 인간이 되어가는 과정이고 죽을때까지 매일매일 마음을 내리고 살아야 한다고 생각합니다.
    왜냐면 내가 행복하기 위해서요.

• 16. ^^
    '15.10.9 12:12 AM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

그 마음 왜 모르겠어요
    그러나
    내 인맥이 하나씩 늘어난다 생각하세요.

• 17. ㅁㅁ
    '15.10.9 2:45 AM (119.196.xxx.51)

사람이라 그런다구요?
    전 나쁜맘이시러길래 질투쯤인가보다 했는데
    지금 떨어지길 빈다는거죠?
    모든 사람이 다 그러는거 아니에요제발 자신들이 그런다고 다른이들도 그럴거라는 착각좀 버리길

• 18. ...
    '15.10.9 9:58 AM (118.219.xxx.144) - 삭제된댓글

지원한걸로 나쁜맘이 든다니??합격하면 들어누울실듯222
    같이 지원해서 친구아들은 붙고 원글님 아들은 떨어져서 속상하다하면 이해하겠지만..
    어차피 민사가고 지원할 실력도 안되고 레벨이 다른데 왜 니쁜 맘을??

• 19. ...
    '15.10.9 9:59 AM (118.219.xxx.144) - 삭제된댓글

지원한걸로 나쁜맘이 든다니??합격하면 들어누울실듯222
    같이 지원해서 친구아들은 붙고 원글님 아들은 떨어져서 속상하다하면 이해하겠지만..
    어차피 민사가고 지원할 실력도 안되고(그러니 안하셧겠죠?) 레벨이 다른데 왜 나쁜 맘을??

• 20. ...
    '15.10.9 9:59 AM (118.219.xxx.144) - 삭제된댓글

같이 지원해서 친구아들은 붙고 원글님 아이가 떨어져서 속상하다하면 이해하겠지만..
    어차피 민사가고 지원할 실력도 안되고(그러니 안하셨겠죠?) 레벨이 다른데 왜 나쁜 맘을??

• 21. missyinusa
    '15.10.9 11:04 AM (166.170.xxx.61)

친구가 뭔가요 좋게 잘되길 바라주세요

• 22. 진짜
    '15.10.9 11:15 AM (220.86.xxx.167)

저도 학부모인데
    왜그러세요 진심?
    속이쓰려야 하는 경우는요
    님 아들과 친구 아들이 동시에 썼는데
    님 아들만 떨어진경우
    이러면 친구 얼굴볼 용기도 안날수 있어요 잠시
    하지만 남의 자식 잘되는거 자체가 속이쓰리면
    심하신거예요
    인격수양하세요
    전 주변에 비슷한 사람 있어서 질투에 쩔은ᆢ
    속으로 ᆢ남 다 망해야 하면 너는 얼마나 잘되나?
    이런생각 넌지시 들더라구요

• 23. ..
    '15.10.9 11:23 PM (121.155.xxx.169)

사람이니 당연한 본능이라는 분들, 정말 무섭네요. 저런 분들이 주위에 없다면 조금은 더 살기 좋은 세상이 될 텐데.
    속 쓰릴 것도 없고, 사람이라면 잘 되라고 빌어주진 않아도 원한 관계라도 있는 게 아닌 이상은 그게 나쁜 마음까지 들 정도의 일인가요? 혹시 평소에 자랑이 심해서 그 친구분이 지긋지긋 넌더리라도 나는 거라면 또 이야기가 다르긴 하지만요.;