82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일룸책상 1400vs.1600...결정장애입니다.

책상구입 조회수 : 4,014
초등4학년 남자아이 책상을 사주려는데요, 일룸에서 이타카네오 보고 왔어요. 
한 면을 벽에 붙이는 H자형으로 배치하려는데요, 1400으로 해야할지 1600으로 해야할지 고민이에요. 
책장(적층장)을 한 면에 얹으면 1400짜리는 적층장 300(30cm) 공부공간 1100이구요, 1600은 적층장300 공부공간 1300이구요. 처음엔 무조건 큰거로 해야지 마음 먹었다가 너무 쓸데없이 큰 거 아닌지 헷갈리기 시작하네요. 가격은 1만원 차이에요. 

매장 직원은 컴퓨터까지 얹으면 1400은 공부공간 1100이 되니 좁다고 1600으로 하라는데, 노트북 쓰는데다 공부하는데 그렇게 큰 공간이 필요하나 싶기도 하고... 계속 줄자로 방을 재고 또 재고 있습니다. 1400으로 하면 적층자 300빼고 나면 공부하는데 좁을까요? 1600으로 넉넉하게 해야 하나요? 방 모양은 1400으로 넣는게 더 활용도가 높습니다만...공부하는데 도움되는게 최우선 기준이라. 어떤게 좋을까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.8 3:50 PM (211.172.xxx.248)

우리 애가 방이 아주 작아서 겨우 1200짜리 책상을 구해서 해주었어요.
    이사 와서는 방이 좀 커져서 책장에는 5센치만 걸치고 빼서, 공부 공간 115로 쓰고 있어요.
    근데 작아요. 책상은 넓을 수록 좋아요.
    딱 1400, 1600 중에서 결정하기 힘들면 저처럼 살짝 걸쳐서 1500 정도로 쓸 수도 있어요.

• 2. 책상구입
    '15.10.8 4:00 PM (121.166.xxx.205)

아...공부공간 115도 작군요...

• 3. 책상구입
    '15.10.8 4:02 PM (121.166.xxx.205)

남편도 책상은 넓을 수록 좋다고 그러던데...

• 4. ㄱㄱㄱ
    '15.10.8 4:22 PM (175.223.xxx.142)

방 사쥬, 다른 가구 등 고려하시고,
    몇 년 쓸 계획인지도.
    책상은 클수록 좋은듯.

• 5. 00
    '15.10.8 5:02 PM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

책상 넓은 것보다 가늘고 긴게 좋던데.
    넓으면 산만해져서 책 막 깔아놓고 하던데요

• 6. ///
    '15.10.8 5:12 PM (222.110.xxx.100)

저도 6개월전에 보름쯤 고민하다 1600으로 했는데 아주 잘한거 같아요.
    과외샘과 나란히 앉아도 무리없고 교재.노트 놓아도 답답하지 않고 좋습니다.
    책상에 컴을 비롯 아무것도 안놓았어요. 조명. 필통. 정도 있고 넓게 씁니다.

• 7. 긴 것 추천
    '15.10.8 5:24 PM (14.52.xxx.27)

일룸이면 십수년 써요. 애들 금방 큽니다.
    아들이면 순식간에 커다랗게 됩니다. ㅎㅎ

• 8. 책상구입
    '15.10.8 7:29 PM (121.166.xxx.205)

댓글주셔서 고맙습니다.
    과외할 때 넒은 책상이 좋군요.
    결정하는데 도움이 많이 되었어요.

• 9. ...
    '15.10.8 10:46 PM (221.163.xxx.98)

저는 일룸책상이 사자마자 너무 질렸어요.
    값도 비싸고 진짜 원목도 아니고 다리도 나무 다리 아니고 조립식 다리
    다시사면 원목 책상 사겠어요.

다리도 원목 다리로...

• 10. !!
    '15.11.7 3:40 PM (1.233.xxx.196)

h자형으로 배치한다면 1600폭이 나을 것 같아요.
    1200폭 책상이 작아요. 아이 초딩 입학할때 샀는데..중딩되고 나니 덩치도 커지고..
    노트북이나 컴퓨터 같이 사용하려니 작네요.
    요즘 인강수업도 듣게 되서 고민입니다.
    1200폭 책상 아직 너무 멀쩡해서 아까운데 더 큰걸로 사고 싶다는 생각이 드네요.
    정말 아이 금방 크네요.