82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순한 세안제 추천좀 해주세요 ㅠ

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,540
그 어떤 좋다는 걸 써도 여드름 나요 ㅠ
추천 좀 해주시면 복받으실 거에요...
세타필, 피지오겔, 이니스프리 미니멈 라인, 피부과용 브랜드 등등 좋다는 건 대충 써봤는데...
제가 아직 발견못한 다른게 있는지 지푸라기라도 잡고 싶네요....
로드샵건 거의 다 안맞구요... (보통 이러저러한 천연 오일들이 많이 들어가서 ㅠ)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제로이드
    '15.10.11 6:17 PM (222.96.xxx.106)

괜찮아요.

• 2. 원글
    '15.10.11 6:19 PM (175.209.xxx.110)

제로이드는...도전해봤던 건지 가물가물하지만 한번 다시 찾아봐야겠어요...감사합니다!

• 3. 도브
    '15.10.11 6:21 PM (124.211.xxx.199) - 삭제된댓글

도브 훼이셜폼 마일드 써보세요.
    민감성용이요.

• 4. 한살림
    '15.10.11 6:28 PM (121.162.xxx.49)

거품세안제 사용해요.
    전 수분부족 지복합 민감 피부예요.
    그전엔 설화수 순행 클린징폼 썼는데
    가격이 좀 부담스러워서 한살림으로 바꿨는데
    오히려 더 좋은 것 같아요.

뾰루지, 화농성 여드름 같은게 올라올 것 같다 싶으면
    그 부분엔 미샤 트러블 패치 붙이구요.

뾰루지나 여드른은 바르는 화장품도 무시못해요.
    겨울엔 다더뉴엘 수분크림과 프로폴리스 앰플 덕분에 당김없이 지나구요.

더 언급하면 오해받을까봐 그만 할께요.

저도 피부가 좋은 편이 아니었던 적이 있어서
    워글님 마음 잘 알기에 부러 댓글 남겨요.
    여드름, 지성은 절대로 과영양 주면 안된답니다.

• 5. 원글
    '15.10.11 6:30 PM (175.209.xxx.110)

바르는건 거의 아무것도 못바르는 수준이에요. ㅠㅠ 피부염이 극심하거든요.... 거기다 여드름까지 나서 죽겠네요 ㅠㅠㅠ 추천해주신것들 다 찾아볼게요 감사합니다..

• 6. 트레비
    '15.10.11 6:44 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

아이허브 센시티브 페이셜 워시도 괜찮고, 닥터우즈나 닥터브로너스도 괜찮아요.

천연 100%로 사서 써 보세요. 계면활성제 없는 걸로.

• 7. 경험자
    '15.10.11 8:35 PM (183.98.xxx.215)

저는 뉴트로지나 거품세안제 좋았어요. 뉴트로지나 거품세안제로 세수하고 순한 스킨 화장솜에 덜어 얼굴 닦듯이 바른다음 수분크림 듬뿍 발라보세요. 점점 좋아질 거예요.

• 8. //////
    '15.10.11 8:53 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

그라비올라 비누 추천이요.
    제 주위에 보니까 50대까지 피부 트러블 있는 사람도 다 잡아 주어서
    그 아줌마 처음에는 세수와 목욕에 재미 붙여서 한 개에 이만원이나 하는 비누를 월 10개나
    썼다고 하네요.

• 9. 점만전지현
    '15.10.11 11:33 PM (121.129.xxx.145)

더 페이스샵 블레미쉬제로 ?.. 거품폼 제품인데
    순했구요
    스킨푸드 어린잎퓨어 브로컬리새싹 폼 인데
    역시 좋았습니당.^^
    로드샵에대한 편견을 사라지게해준 제품들..