82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낚시) 송종국 아이유 장기하 한그루 개그우먼남편

ㅇㅇ 조회수 : 3,563

과 더불어

역사교과서 국정화 시도에 대해서도

많은 관심 부탁드려요~~~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '15.10.8 2:48 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

역사교과서 국정화 시도 무산시켜야 합니다.
    정말 거꾸로 가는 세상이네요.

• 2. 그러게요
    '15.10.8 2:48 PM (211.201.xxx.173)

가릴게 있는 날이라 아주 작정하고 빵빵 터뜨리네요.

• 3.
    '15.10.8 2:49 PM (110.14.xxx.101)

마음이 너무 무겁네요

• 4. ...
    '15.10.8 2:49 PM (223.62.xxx.133)

어제 오늘 융단폭격.
    또 이술수에 넘어가는 국민 클라스.

• 5.
    '15.10.8 2:50 PM (110.14.xxx.101)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=102&sid2=250&oid=0...
    역사교과서 국정화 논란

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=220247&s_no=22...
    영화 암살 보셨나요?

• 6. ..........
    '15.10.8 2:51 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

전 최근 들어 아이유 팬이 된 사람이지만
    왼쪽 베스트 글 목록 보면 한숨만..........

• 7.
    '15.10.8 2:51 PM (110.14.xxx.101)

내년부터 대학입시 수능에서 역사과목이 선택가능한 과목이 아니라 필수가 되었어요. 지금까지는 서울대 문과 지원생들만 필수라 오히려 문과생들은 사탐(사회탐구)에서 역사를 기피했죠. 서울대 지원자들과 같은과목 선택하면 좋은 등급 받기 힘들테니까요. 이과는 사탐을 안보고 과탐(과학탐구) 중에서 선택하면 되니 서울대던 아니던 전국 이과생은 아예 역사를 안봐도 되었어요. 몇년이나 계속되었는지 모르겠는데 꽤 오래 이렇게 되다보니 청소년들의 역사지식&의식이 걱정될 만큼 (역사매니아나 관심있는 일부를 제외하고는 초, 중등 때 배운 것이 다이니까요. 그나마 어느 한 해는 교육과정 개편되는 바람에 초등학교 때 조차 역사를 학교에서 못배우고 지나갔다는...) 되어서 역사를 수능 필수 과목으로 하자는 여론이 생겼고 드디어 2017학년 입학하는 학생들부터 문,이과 학생들 모두 역사를 배우고 수능 시험을 보게 되었는데 국정화라니요...

• 8. ...
    '15.10.8 2:53 PM (1.245.xxx.230)

오래오래 해먹을라니 노인들 만으로는 어렵고 하니 어린아이들에게 세뇌를 시키려나 봅니다.
    박근혜버튼의 나라가 거꾸로 돌아간다네요. -_-

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.8 2:55 PM (210.117.xxx.2) - 삭제된댓글

규제 철폐를 외치며 온갖 분야에서 기득권에게 퍼주고 있으면서

역사는 내 손아귀에 넣겠다는

그 심보가 고약합니다

• 10.
    '15.10.8 3:43 PM (110.14.xxx.101)

고등학생도 학교에서 역사를 배우긴 하네요.(제가 잠시 착각...) 그래도 수능 안보는 과목이면 부담없이 그냥 지나치는 과목이었겠죠...

• 11. 스캔들 총동원하고 있네요
    '15.10.8 8:30 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

국정교과서 절대 안됩니다.