82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사교과서 국정화 발표 임박…교육부 향후 절차는

세우실 조회수 : 582

한국사교과서 국정화 발표 임박…교육부 향후 절차는
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003207808&plink=ORI&cooper=DA...

교문위 국감, 역사교과서 대립에 끝내 파행(상보)
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2015100812085942487

뭐 우리나라 역사 교과서가 좌편향이라는 둥 애들이 주체사상을 배운다는 둥

전교조 교과서라는 둥... 사실 말도 안 되는 얘기지만,

만약 그것이 사실이라고 해도 쟤네들이 국정화를 외치는 이유는 그것과 관련이 없습니다.

쟤네들은 우리 아이들이 주체 사상을 배우건 좌편향된 내용을 배우건,

그 자체에 대해서는 아~~~~~~~~~~~~무런 관심도 없고 걱정 따위 하지도 않습니다.

그냥 자기들 과거를 세탁하고, 자신들의 미래를 위해 노예들 머리에 새 OS 깔 생각에 핑계대는 거죠.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

우리가 해야 할 중요한 일은
먼 곳에 있는 희미한 것을 보는 일이 아니라
자기 가까이에 있는 명확한 것을
스스로 실천하는 일이다.

- 토머스 카알라일 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.8 2:13 PM (110.14.xxx.101)

어떡하죠. 꼭 막고 싶어요.
    수능 필수 어느 과목도 교과서 국정화되어 있지 않죠. 왜 역사만... 그동안은 서울대 문과만 필수였는데(그래서 오히려 문과생들 사탐에서 역사과목 선택 기피했죠. 서울대생들과 시험 봐서 좋은 등급 나오기 힘드니) , 내년 입시 부터는 모든 수험생들 (문과도 이과도) 역사 필수로 봐야하거든요. 국정화 교과서로 배우고 익히고 수능보는 거 안돼요~~~

• 2. ...
    '15.10.8 2:13 PM (222.120.xxx.226)

거부합니다 반대합니다
    니멋대로발표해도 전 반대합니다

• 3. 세우실님 의견에 동의해요
    '15.10.8 2:22 PM (39.118.xxx.207) - 삭제된댓글

그래서 국정화
    거기에 더해서 필수과목으로 만들려고 발악중인거죠.

정말 쇄뇌교육의 무서움은 기성세대가 더더욱 잘 알거든요.

반공세대로 교육받았던 결과의 충격이 무엇이던가요.
    북한사람들이 저희랑 똑같은 생활에 얼굴을 하고 산다는걸 접했을때였어요.
    참고로 저 국민학교 세대예요.

저것들이 미친거죠.
    일본 아베정권이요? 차라리 우리나라보다 낫다싶네요.

• 4. ..
    '15.10.8 3:53 PM (110.174.xxx.26)

역사를 편리한대로 각색하겠다는 심보에 동의할 수 없어요