82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중식이 밴드..넘 매력있어서 빠져드네요.

싱글이 조회수 : 2,145
처음엔 어그냥장미여관 비슷하네 그정도였는데
노래들 여러가지 들어보니 고민도 많고 가볍지 않게 때론 아프고 슬프기도 하네요.
<여기 사람 있어요>란 노래도 그렇고
<아기를 낳고 싶다니>...
<죽어버려라> 등등 이시대의 청년들이 가지고 있는 아픔과 고민이 고스란히 담겼어요.
그리고 가사가 다듬어지지 않아서 좀 더 살아있다는 느낌이 들어요.

중식이 밴드 팬은 없으신가요?
아참, 여기 관련 기사가 있는데 중식이가 직접 만든 다큐멘터리도 나오네요.

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=234414

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱글이
    '15.10.8 11:09 AM (175.211.xxx.210)

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=234414

• 2. ㅈㅇ버려라
    '15.10.8 11:14 AM (121.140.xxx.186)

정말 이 노래 듣고 얼마나 통쾌하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가사가 직설적이라 충격이었지만.. 한편으로 회사생활에 지친 제게 위로가 되었어요 ㅎㅎ

• 3. 쓸개코
    '15.10.8 11:21 AM (218.148.xxx.201)

가사가 정말 의미있어 귀에 쏙쏙 들리더군요.
    끼도 많고 탑5에 당연 들것으로 예상합니다. ^^

• 4. 싱글이
    '15.10.8 11:23 AM (175.211.xxx.210)

정말 잘됐으면 좋겠어요. 같은 문제의 가사를 써도
    어느 부분이 창의적이고 신선하게 다가오는 묘한매력이 있는 밴드더라고요

• 5.
    '15.10.8 11:28 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

육중완 흉내낸듯한 느낌이 들어서 그닥.

• 6. ...
    '15.10.8 11:31 AM (175.125.xxx.63) - 삭제된댓글

전 오십댄데 처음 나왔을 때 꽂혔어요. 동묘 어디서 일하나 궁금할 정도 ㅎㅎ

• 7. ....
    '15.10.8 11:34 AM (112.214.xxx.49)

신대철씨 진행하던 뮤생 팟캐스트 나왔었는데 반했어요. 발딛고선 자기 현실에 솔직하단 느낌? 딱 요새 청년. 외모도 개성있게 받쳐주잖아요 잘되라 응원해요. 밴드는 맨날 배고픈거 너무 속상해요

• 8. 워니송
    '15.10.8 11:46 AM (211.36.xxx.33)

저도 응원합니다! 행동 하나하나가 보통이 아니에요.

• 9. 나는 중식이다
    '15.10.8 12:06 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

다큐영화 잘만들었네요

• 10. 잘될꺼
    '15.10.8 12:08 PM (122.34.xxx.203)

중식이밴드 기존 본인들 노래 어디서 들을수있나요

• 11. 싱글이
    '15.10.8 12:27 PM (175.211.xxx.210) - 삭제된댓글

네 맞아요 솔직해요 정말 솔직함이 큰 무기인거같아요.
    그래서 가사도 더 생동감이 있고,
    나는 중식이다 다큐멘터리에서 나는 고민있고 아픈척 거짓으로 음악을 만들기도 한다는
    고백을 하기도 하고요
    란 노래 들어보세요.
    창작자들의 고통과 무겁게 누르는 생활고가 느껴지고요
    너무 아프게 느껴지더라고요.

라는 노래 들어보시면
    19금 야한 노래일것 같았는데 그 노래또한 얼마나 아련하고 아픈지ㅜㅜ
    참독특해요
    삶에 대한 성찰이 깊은것 같아요...
    기존 노래들 음원 사이트에 있고 저는 유튜브에서 들었는데 음원 구입하려고요

• 12. 싱글이
    '15.10.8 12:28 PM (175.211.xxx.210) - 삭제된댓글

나는 중식이다 다큐멘터리에서 나는 고민있고 아픈척 거짓으로 음악을 만들기도 한다는
    고백을 하기도 하고요
    란 노래 들어보세요.

라는 노래 들어보시면
    19금 야한 노래일것 같았는데 그 노래또한 얼마나 아련하고 아픈지ㅜㅜ
    참독특해요
    기존 노래들 음원 사이트에 있고 저는 유튜브에서 들었는데 음원 구입하려고요

• 13. 싱글이
    '15.10.8 12:28 PM (175.211.xxx.210) - 삭제된댓글

고백을 하기도 하고요
    란 노래 들어보세요.

뚱뚱이 작곡가라는 노래 들어보시면
    참독특해요

• 14. 싱글이
    '15.10.8 12:28 PM (175.211.xxx.210)

고백을 하기도 하고요
    뚱뚱이 작곡가란 노래 들어보세요.

야동을 보다가 라는 노래 들어보시면
    참독특해요

• 15. ㅇㅇ
    '15.10.8 1:10 PM (210.179.xxx.213) - 삭제된댓글

중2아들 유투브에서 중식이밴드 노래 다 찾아보고 매일 무한반복 듣고 난리났습니다.
    저도 너무 좋네요.

• 16. 11
    '15.10.8 1:37 PM (183.96.xxx.241)

넘 웃겨요 솔직한 게 매력이네

• 17. ........
    '15.10.8 1:46 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

목소리 넘 매력적이지 않아요?
    저도 좋더라구요^^

• 18. ..
    '15.10.8 1:50 PM (223.62.xxx.46)

저요저요 완전 팬이에요
    천재라는 수식어가 생각나는 음악가인듯. 이번 우승 기대해봅니다

• 19. 저두요
    '15.10.8 2:49 PM (115.137.xxx.79)

첨엔 그냥 촌데레 흉내만 내다 말겠지 했는데 노래를 부르면 부를수록 진짜다 싶어요. 볼수록 물건이예요~^^

• 20. 저도 팬!!!
    '15.10.8 4:56 PM (220.85.xxx.191) - 삭제된댓글

라는 노래도 좋아요
    저는 중식이 목소리도 좋고 춤도 좋아요
    패션도 나름 촌스락 장르에 잘맞구요 ㅎㅎㅎ

• 21. 저도 팬!!!
    '15.10.8 4:57 PM (220.85.xxx.191) - 삭제된댓글

뚱뚱이 작곡가

윗글노래 제목

• 22. 저도 팬!!!
    '15.10.8 5:00 PM (220.85.xxx.191) - 삭제된댓글

https://youtu.be/367fJNYNwSU

• 23. ....
    '15.10.9 2:23 AM (221.141.xxx.19)

방송 나온 첫날부터 팬이에요!

유투브에서 노래찾아 들어보고
    가사가 범상치않고 작곡도 잘해서
    마지막까지 가겠다 했어요.

잘되길 바라요.