82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 첫째아이 생일 ㅜ

jjh 조회수 : 690
9살 첫째 아들이예요
9년전 오늘 낳았네요ㅜ
기쁨과 설레임에 넘쳤는데
9살 생일날인 오늘 괴롭기짝이없네요
1학년때부터 엄마지갑에서 수십차례 천원씩 훔치고
2학년1학기에는 2천원씩훔치고
2학기되어서는 더욱 대범해져서
12천원씩 예닐곱차례
5천원씩 가져간 사실을 며칠전에 알게되었어요
아..괴롭습니다
정성껏 기른다고 길렀는데
참으로 하늘이 무너지는것 같네요 ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 어려요
    '15.10.8 11:22 AM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

물론 어려서 몰라서 저지를 실수는 아닙니다만
    아이가 처음 그런 이후 왜 지갑관리를 잘 안 하셨어요...
    이제 지갑, 돈 이런건 애가 절대 꿈도 못 꿀 곳에 숨겨 놓으시고
    차라리 아이에게 아주 조금 넉넉한 용돈을 주세요. 용돈기입장 적게 하시고요.
    9살입니다. 충분히 고칠 수 있어요

• 2. 그나이에
    '15.10.8 11:25 AM (218.235.xxx.111)

충분히 있는
    통과의례예요

근데 처음에 발생했을때
    아 바로잡지 못했나요?

처음에 혼을내서
    바로잡아야해요..안그럼 지금처럼 상습적이 되잖아요

그리고 지갑관리.돈관리 다 하세요
    지금부터라도
    집안에 돈이 굴러가지 않게
    지갑,신용카드, 통장..등 모든거
    다 관리를 하세요.

애만 탓할일은 아닌듯합니다.
    견물생심 이란 말이 괜히 나왔겟어요

그리고 육아책 지금부터라도
    닥치는데로 읽으세요. 초6까지는 계속 읽어줘야해요
    요즘 사람들은 예전처럼 현명함이 없기 때문에
    강제로 지식을 습득해야 합니다.

• 3. ㅜㅜ
    '15.10.8 11:34 AM (175.195.xxx.29)

그간 그래온것을
    아이생일 얼마전에 알게된거예요ㅜ
    감쪽같이 몰랐어요
    한치의 의심을 안했어요ㅜ
    내가 나이먹어 건망증이 심해졌나
    아님 남편이 필요해서 가져갔나보다 하고요
    전혀 의심못했어요

• 4. 그쪽으로
    '15.10.8 1:14 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

알면서 좀 무심하셨던 게 아닌가 해요.
    견물생심이라 철저하게 돈이 눈에 안 띄게 해서
    유혹이 들 기회를 없애 주셔야 해요.
    아무리 말로 벌로 가르침을 주입해 봤자
    한 번 돈 맛을 본 아이는 유혹 떨치기 어렵습니다.
    경험담이예요.

• 5. 그쪽으로님
    '15.10.8 1:31 PM (175.195.xxx.29)

어떻게해야할까요?
    돈을 일절 주지말고
    지갑관리 철저히 하고
    또 무엇을 해야할까요?
    도움말씀이 아주 간절합니다

• 6. 11
    '15.10.8 1:40 PM (183.96.xxx.241)

훔치면서 아이도 내내 불안하고 긴장했을텐데 아이랑 솔직한 대화를 나눠보세요 이 과정을 안하고 그냥 지나치고 혼만 내면 계속 그럴수도 있어요 큰도둑이 될 수도 있어요 돈관리 철저히 하시구요

• 7. 그쪽으로
    '15.10.8 1:48 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

돈을.. 일정액 주셔야 할 거예요.
    저희 아들은 초4~고2까지 계속 그랬는데
    돈을 일절 주지 않으면 계속 그래요.
    돈 쓰는 곳은 피씨방이구요.

대학 가고 알바해서 돈이 수중에 생기고
    대학 생활 즐겁게 하더니 비로소 피씨방도 안 가고
    손버릇도 없어졌어요ㅠ