82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송종국이요.

.... 조회수 : 7,779
송종국..
이혼하면서 양육권이랑 친권 다 부인이 갖던데..
원래 이혼하면 친권을 부모중 한명만 갖을수 있나요?
공동 친권이런거는 없는거예요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친권
    '15.10.7 9:44 AM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

당연히 부모가 같이 가질 수 있어요.
    근데 뭐 각장의 사정에 따라 결정하는거지요...
    친권을 같이 가지면,양육시에 양육권 가지자가 다소 불편한점도 있거든요.

• 2. ..
    '15.10.7 9:46 AM (121.157.xxx.75) - 삭제된댓글

재판없이 저렇게 포기한거 보면 남편이 뭔가 잘못이 있는듯 싶은데
    대부분 그렇잖아요..

• 3. 저런경우
    '15.10.7 9:55 AM (124.49.xxx.27) - 삭제된댓글

한쪽에서

친권,양육권 다 가져가는경우...
    거의 애들 포기한거나 마찬가지죠

보통 저 친권,양육권으로 많이 싸우는데말이죠

뭔가 있긴있나봅니다 잘은모르겠지만

• 4. 저희가
    '15.10.7 10:00 AM (210.178.xxx.1)

공동친권이예요.
    양육은 제가 하는데 사실 여권 갱신 등 불편할 때 많아요.
    그래도 아이에게 아빠가 너를 사랑해서 공동친권으로 했다고 그 얘기 하나 하자고 불편 감수하고 삽니다. 사실은 그닥 아이 키우고 싶어하지 않았지만... 양육비는 꼬박 주고 그런대로 만나주니까...

• 5. 다른데서도 글보면
    '15.10.7 10:00 AM (39.7.xxx.177)

친권이 누구만 가진다에 심리적 반발감이 큰가봐요?
    친권이 성인이 되기전까지 유효한거고
    양육권 가진 입장에서 큰의미 없지않나요
    양육권과 친권을 각자가지거나 공동이면 사소한 일에
    번거로움이 더많다면서요
    어차피 함께 생활하고 움직이는 쪽에 둘다 주는게 좋겠죠
    어마한 상속예정 재벌이 아닌담에야 친권 크게 상관없어보이는데요
    혹시 친권자가 면회거부권한도 가진다면 모를까
    아이들 만날 수있지않나요?

• 6. 친권,양육권
    '15.10.7 10:13 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

함께 가야죠.
    꼰대도아니고 아직도 가부장 마인드 있는 사람은 본인때문에 이혼한건데도 미안감 없이 친권가지고 쌩쑈해요.
    양육자에 대한 배려로 당근 친권도 넘겨야죠. 미친것도 아니고 사이나빠 이혼했는데 애에 대해서 사소한것도 다 연락어떻게 하라고! 그럴거면 이혼은 애들 20살 성인무렵에 하던가 원,, 애편하게 키우려는건데 친권 안주려는 꼰대들 지애들 지가 불편하게 하는건데 양육자에게 도움은 커녕

• 7. 친권,양육권
    '15.10.7 10:19 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

한쪽 부모가 죽지 않는한,, 본인이 재혼이나 기타로 양육비 안주는 철면피 빼고는 양육자에게 넘겨도 부모포기한게 아니에요. 혼인을 포기한거지요. 그리고 부모로 인해 피해본 애들을 위한 최대한 양육자에 대한 배려죠! 편하게 키우라고요

• 8. ...
    '15.10.7 10:30 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

과실 여부는 모르지만 송종국이 가정이랑 부모 역할에 애착이 크게 없는거 같아요. 아어가때도 지아랑 지욱이 대하는거 보면 부성이라기보다 지아는 자기한테 매력있는 사람, 지욱이는 별로 매력없는 사람 대하는듯 보였고.. 본인이 그 어린애들 키우고 교육하는거 생각만 해도 깝깝하니까 쉽게 넘겨줬나 봐요.

• 9. ..
    '15.10.7 10:41 AM (121.157.xxx.75)

기사 보니까 집도 넘겨준것 같아요
    그러니 모든걸 준거죠.. 아무 문제없이 이러긴 흔하지 않은일..
    아마 양육비 지급도 해야할겁니다