82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 사과가 너무 싸고 맛있어서 행복해요 ^0^

사과사과 조회수 : 3,799
작년까지만 해도 사과 안먹었어요

비싸기도 하고 시큼한 맛이 있어서 시린니 증상이 있는 전 사과를 일년에 몇개 안먹었죠

근데 올해는 왠일이래요?

사과가 맨날 왕창세일하고 부사말고 홍로라는 싸고 달디단 품종이 신맛은 하나도 없는데

달기는 엄청 다네요

예전처럼 천편일률적인 부사가 아니라 색다른 품종의 사과가 많이 나오는거 같아요

암튼 신맛이 없어진 사과품종이 싸게 풀리는 덕분에 사과를 하루에 몇개씩 먹고 있습니다.

덕분에 피로회복도 되고 피부도 좋아진거 같아요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '15.10.6 11:37 PM (110.70.xxx.181)

어디서 사시는 지 좀 알려줘요 진짜 좋아하는데...^^

• 2. ...
    '15.10.6 11:40 PM (175.208.xxx.203)

요즘 대형마트나 길거리 트럭에서 파는거 다 홍로던데요. 오늘은 길거리에서 홍로 10개 5000원에 샀네요.
    롯데마트에선 홍로 7~11개 담아서 8900원이고, 이마트에도 그정도?

• 3. 릴렉스
    '15.10.7 12:01 AM (175.223.xxx.34)

우리동네 슈퍼 사과는 왜 이리 시기만 할까요ㅜㅜ 맛있는 사과 먹고싶네요

• 4. 복숭아
    '15.10.7 12:27 AM (119.67.xxx.187)

도 맛있어요!

전...
    황도가 아직도 있네요!올해 비가. 자주. 안와서 과일 당도가 높고 사과도 대체로 달아요!!
    아파트장터에 늘 맛있는 과일 갖다놓는데 언제나 믿고 사는데 백퍼 늘 한결 같이 좋아요!

• 5. 홍로는
    '15.10.7 3:47 AM (125.185.xxx.196)

나온지 꽤오래 됐어요
    제가 40댄데 20대부터 먹어왔거든요
    근데 저는 홍로가 너무 달기만 해서 좀 질려요
    여름사과 아오리가 갑자기 먹고싶네요

• 6. ㅎㅎ
    '15.10.7 4:09 AM (180.228.xxx.26)

홍로가 제일 아삭하죠 부사는 서걱하구요
    저도 홍로 10개 6천원에 사왔어요
    재래시장에서요~~ 완전싸죠?ㅎㅎ

• 7. 메론도
    '15.10.7 4:59 AM (119.71.xxx.172)

인터넷으로 6개짜리 18천원정도인데
    크기는 좀 작아도 맛은 최고네요~
    저에게 최고의 과일은 메론입니다~^^

• 8. 저도
    '15.10.7 8:47 AM (117.111.xxx.72)

사과 좋아해서 항상 박스로 구입해서 먹어요.
    이글 읽으면서 지난번 맛없는 배 타령했던 글 생각나네요.. 올해 배 사면 안되겠다는 글..
    사과도 맛있지만 배도 맛있고 요즘 날씨덕에 국산과일 다 맛있어요.

• 9. 라첼
    '15.10.7 8:48 AM (211.246.xxx.16)

사과는 요즘 시나노 스위트가 맛있어요