82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방소도시(진천)로 이사하려고...

지방소도시 조회수 : 1,862
여러군데 알아보고 있습니다.
식구는 남편과 둘입니다.

가본곳은 양평. 여주. 이천. 홍성 내포신도시. 천안 불당 탕정. 아산 배방...입니다.

현재 서울거주이고 조용한곳 찾는데, 주거는 아파트생각하고 있었는데 위지역중 아파트있는것은 너무 번화가고 너무 시끄러을듯했어요. 그래서 깨끗한 연립도 생각하게 되었습니다.
우선 전세로 구할꺼구요.

지도보다가 안가본 진천, 충주, 청주 지역가보려고 합니다.

그쪽 지역 잘아시면 조언부탁드립니다.
먼저 감사인사드립니다~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진천
    '15.10.6 9:27 PM (110.70.xxx.12)

시댁이 진천이에요.
    시골집이라서 아파트.연립 상황은 잘 모르겠어요.
    읍 진입에 작년 하반기 입주 시작한 주공아파트가 있고
    읍 주변으로 소형 아파트들 있는데 번잡하진 않아요.
    들 옆에 있는 아파트들이에요.

생거진천이란 말도 있듯이 공기 좋고 경치 좋아요.
    관광지?도 제법 많고요.
    한번 다녀와보세요.
    농다리 들러보시면 좋을듯.

• 2. 진천
    '15.10.6 9:29 PM (110.70.xxx.12)

아참
    진천~청주간 도로도 뚫려서
    청주까지 자가용으로 넉넉하게 30분이면 가고요.
    천안도 가까워요. (약4-50분)
    대형마트들도 많고요.

• 3. ...
    '15.10.6 9:30 PM (117.123.xxx.175) - 삭제된댓글

오, 저희 부모님이 진천으로 귀농하셨어요. 저희는 면단위로 가셨구요. 아주 깡촌입니다ㅋㅋㅋ 가끔 엄마 병원 모셔다드리려 진천 버스 터미널 있는 곳 가는데 거기는 아주 느릿느릿한 소도시 느낌입니다. 근데 큰 마트 같은 곳이 없어서 저같이 마트만 이용하는 사람들은 좀 재미없겠다...싶더라고요.

• 4. 진천
    '15.10.6 9:35 PM (203.128.xxx.189)

윗님 마트들 많아요.
    얼마전 또 오픈 했다고 읍에 사시는 작은어머님 추석에 말씀 하셨어요.
    터미널 앞에 축협마트도 큰편이고요.
    마트네 제과.떡.반찬 코너 다 있어요.
    저희 어머니께서 축협마트 근무하셔서 저흰 그곳만 이용하지만요. ㅜ

• 5. 지나가다
    '15.10.6 10:01 PM (58.232.xxx.175) - 삭제된댓글

친정이 진천이에요. 진천은 공장도 점차 많아지고 외국인 노동자들이 점차 많아지는 추세라.. 나중을 생각하면 비추요. 그리고 땅값, 집값도 몇년사이 꽤 오른걸로 알아요. 그 돈이라면 청주 근처 내수나 증평, 옥산이 어떠실까 싶어요. 정 귀농을 생각하고 오시는 거라면 백곡쪽 한번 알아보시구요.

• 6. 원글입니다
    '15.10.6 10:23 PM (1.229.xxx.12)

여러분들~~고맙습니다.
    한번 다녀오겠습니다.
    연고 없이 내려갈 지방찾는것 무지 힘드네요.
    감사합니다~~

• 7. 진천
    '15.10.7 10:37 AM (220.86.xxx.131)

현재 진천읍에 거주중이예요.
    대명루첸등 아파트단지 많이 들어오구요.주공단지도 크구요.마트는 하나로마트,GS마트,개인대형마트도 많이 있구요.터미널에 극장도 공사중이구요.청주는 자가용으로 30분이면 가요.5일장은 이전해서 주차장넓고 상설장도 읍내 한가운데 있구요.읍내 주요도로는 일방통행이니 주의하시구요.초등학교 2개,중학교 2개,인문고,상고,마이스터고,우석대 캠퍼스 있구요

• 8. 원글입니다
    '15.10.10 11:10 AM (1.229.xxx.12)

어제 진천 다녀왔습니다.
    남편도 맘에 들어하고, 저도 맘에 들었습니다.
    여기 저기 둘러 보았습니다.
    댓글 달아주신 분들... 감사합니다...

• 9. ~~
    '20.2.13 10:18 AM (1.237.xxx.57)

원글님, 이사 하셨는지요?
    저도 조용한 시골이면서 많이 불편하지 않은 곳 찾는데,
    진천이 예전부터 생각했던 곳이라 궁금하네요~
    저흰 애들이 있어서 결단 내리기 쉽지가 않지만
    너무 가고 싶네요^^;