82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구가 많이 아픈 경우는 어떨 때 인가요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,804

안구가 빠질 듯이 아픈 증상이 육개월정도되었어요.

안과갔더니 백내장, 녹내장등 눈에 아무 문제 없고

안구건조증이 조금 있다고 해요.

안구건조증으로도 많이 아플 수 있다고 하고,,

눈 찜질 하면 좀 낫고 안하면 아픕니다.

최근에 식사후 사과나 포도를 먹으면 더 아픈 것 같은데

혹시 혈당이 갑자기 높아져도 안구가 아플 수 있을까요?

1년 전에 당뇨검사하니 당뇨는 없다던데..

혹시나 해서요..

경험있으신 분들.,,좋은 방법 있는지요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '15.10.6 9:10 PM (218.235.xxx.111)

머리(이마)아프면
    눈알 빠질거 같은데....

두통은 없나보죠.?

• 2. ...
    '15.10.6 9:10 PM (114.204.xxx.17)

갑상선 검사 해보셨어요?
    갑상선기능항진증일 때 안구 돌출이 올 수 있어요. 안압이 높아져서 안구 통증이 있고요

• 3. penciloo2
    '15.10.6 9:10 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

난시검사 해보세요

• 4. 원글
    '15.10.6 9:26 PM (223.62.xxx.205)

빠르고 귀한 댓글들. 감사합니다

두통은 없구요. 난시는. 크게 문제안돠는걸로. 안과에서 말했어요

갑상선은. 지금 양성 혹 있어서 3년이라니 정기검진 중입니다
    갑상선 호르몬검사는 6개월 전쯤. 2년에 한번했는데 검사때. 한 것같은데
    별이상없구요. 그래도. 추이를 지켜봐야겠어요
    고용량 비타민c 복용때문인 지. 눈에 문제가. 가끔 생긴다하더라구요

• 5. 보통
    '15.10.6 9:29 PM (218.235.xxx.111)

그러면 님이 생각하는
    그 약을 끊어보세요...
    할수있는건 스스로 다 해 봐야죠..

• 6. .......
    '15.10.6 9:36 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

안구건조가 심하면 눈을감은후 손바닥을 눈두덩이 위에 갖다대면
    안구가 돌출된게 느껴집니다
    전 항상 눈의피로도를 손바닥으로 체크 하는데
    눈이 피로하지 않으면 돌출이 안됩니다
    눈이 머덜거리고 시그럽고 아픈 통증은 대부분 안구건조가 심할때 나타나는데
    걷기할때나 차를 타면 먼곳을 보세요
    그리고 저녁에 잠자리 들때 불을꺼고 바로누워 천장 모서리를 따라 눈동자를 돌려 보세요
    좌로 백번 우로 백번 매일 눈동자를 돌리면
    신기하게 안국건조가 없어집니다

• 7. .........
    '15.10.6 9:37 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

안구건조가 심하면 눈을감은후 손바닥을 눈두덩이 위에 갖다대면
    안구가 돌출된게 느껴집니다
    전 항상 눈의피로도를 손바닥으로 체크 하는데
    눈이 피로하지 않으면 돌출이 안됩니다
    눈이 머덜거리고 시그럽고 아픈 통증은 대부분 안구건조가 심할때 나타나는데
    걷기할때나 차를 타면 먼곳을 보세요
    그리고 저녁에 잠자리 들때 불을꺼고 바로누워 천장 모서리를 따라 눈동자를 돌려 보세요
    좌로 백번 우로 백번 매일 눈동자를 돌리면
    신기하게 안구건조가 없어집니다

• 8. 앗 저도
    '15.10.6 10:09 PM (122.36.xxx.91)

비타민c1000mg 한 알씩만 먹는데
    눈이 빠질듯이 아픈 증상 저도 있거든요.

• 9. 스트레스
    '15.10.6 10:47 PM (58.143.xxx.78)

심하면 눈 빠질듯한 통증있어요.
    두통은 일반적이구요.

• 10. 원글
    '15.10.6 10:50 PM (58.148.xxx.16)

그렇군요..정말 감사합니다. 정성어린 댓글..
    눈 근육운동 ,,,열심히 해볼게요.
    비타민c를 끊긴 그렇고,,,,참고할게요.
    눈 때문에 컴플레인이 좀 있다 하더라구요. 긍정적 효과 많은데,,비타민c 고용량이
    1그램 정도면 보통 괜찮아요..

• 11. 저도 고질병
    '15.10.7 12:12 AM (60.50.xxx.204)

생리 다가오거나 스트레스 심할때 안구가 빠질것 처럼 아파서 안과에 다닌적이 여러번이예요.
    면역력이 약해질때 내 몸의 백혈구가 가장 약한 눈의 홍채를 공격한다네요. 너무 무서웠어요.
    결국은 눈이 문제가 아니라 몸의 전반적인 상태에 관한 신호라고나 할까

• 12. 윗님
    '15.10.7 3:42 AM (58.143.xxx.78)

무섭네요. ㅎㄷㄷ

• 13. 안구
    '15.10.7 11:01 PM (223.62.xxx.75)

안구가 아플 때