82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도 국제학교 고등1학년 과정은 학비가 얼마정도

인가요? 조회수 : 5,663

아는 댁 자녀분이 거기 다닌다고 해서요.

그댁 형편이 그리 부자가 아닌데 놀라서 허접한 호기심으로 여쭙니다.

아버님이 다국적기업에 다니시는데 혹시 학비가 나오나요?

--------------------------------------------------------

인천국제고 말고 송도인가 청라에 있는 국제학교 고등부과정 말씀드리는 겁니다.

제가 인천국제고처럼 쓴것 같아서 제목 고쳐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공립입니다.
    '15.10.6 3:14 PM (210.124.xxx.217)

공립이예요. 학비 쌉니다.

• 2. 국제학교가
    '15.10.6 3:17 PM (118.220.xxx.90)

공립이에요?
    그런데 초등은 사립처럼 왜 비싼가요?

• 3. ......
    '15.10.6 3:19 PM (221.142.xxx.247) - 삭제된댓글

공립맞아요. 일반 공립학교랑 학비는 동일해요

• 4. ....
    '15.10.6 3:20 PM (124.49.xxx.100)

채드윅 말씀하시는건가요?

• 5.
    '15.10.6 3:22 PM (118.220.xxx.90)

채드윅인것 같아요.

• 6. ...
    '15.10.6 3:25 PM (218.156.xxx.201)

홈페이지 가심 학비 정확히 나옵니다.
    대기업은 학자금이 있으니 그거 쓰나보죠.
    외국계 기업중엔 영수증 제출 후 학비 주는 곳도
    있고 천차만별이라.

• 7. 들어는봤다
    '15.10.6 3:50 PM (211.114.xxx.225)

고등부는 몰라도 초등부 기준 부수비용 빼고 순수 학비만 연간 3600만원이라고.

• 8.
    '15.10.6 3:51 PM (180.64.xxx.36)

채드윅
    유치원부터 고등학교까지 년 사천이상 든다고 알고 있는데요.
    방과후하면 플러스 되고,

학자금 나오는 모양이죠~~
    할아버지가 부자이거나~

• 9. ...
    '15.10.6 3:56 PM (223.62.xxx.213)

채드윅말고 청라에 있는 외국인학교는 그나마 학비가 좀 저렴하다고 들었어요. 그리고 중견기업 이상이면 학비지원있을거에요. 특목고나 국제학교까지 전액 지원하는 경우도 있어요. 대기업의 경우

• 10. 아..외국인학교요
    '15.10.6 4:59 PM (210.124.xxx.217)

국제고등학교라시기에.
    청라 달튼 외국인학교. 거기도 연간학비 5000정도라합니다.
    2013년 3년간의 학업마치고 돌아오면서 아이들 거기보낼까(집이 청라임) 했는데..
    학비가 후덜덜하더군요.
    근데 원글님은 그런게 왜궁금해요? 능력되니까 보내겠죠. 학비대줄것도 아니면서 왜 궁금한건지

• 11. 채드윅 다니는 지인 딸..
    '15.10.6 5:01 PM (223.62.xxx.56)

일년에 5천이상 든다고...국제학교중에 송도채드윅이 학비 비싸다고 하네요.유명 재벌자녀들도 많이 다니고...