82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 좋은 회사 면접을 보고 왔는데 왜이리 우울하죠?

..... 조회수 : 3,479

탄탄한 중견기업이라고 하는데요

건물과 내부 인테리어 구조가마치 티비에서나 나올 법한  그런 모습

로비나 복도 통로도 신축 아파트처럼 인간적이고 따뜻하게

디자인해놨던데참 인상적이었어요.

보통 사무실 건물은 지나치게 모던하다 못해 차갑고

사무적인 인상을 주잖아요.오늘 가서 건물에 반하고 왔네요.

직원들 분주하게 오가던데내가 과연 여기 입사할 수 있을까요 싶더군요.

면접보고 나서서 괜히 자신이 없어지고 기분이 다운되는데

어쩜좋나요....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.6 2:23 PM (218.53.xxx.34)

잘 되었음 좋겠어요. 그 회사랑 님이랑 인연일지도 모르니 기운내세요.

• 2. .....
    '15.10.6 2:24 PM (112.164.xxx.223)

면접비라고 삼만원도 봉투에 담아서 주더군요..

여러모로 좋던데. 기분은 참 ㅠㅠ

• 3. 마치
    '15.10.6 2:30 PM (110.8.xxx.3)

소개팅에 나와 내게 너무 친절하던 내 이상형인데
    절대 애프터는 안할것 같은 느낌이랄지 ...
    남동네 와있는것 같은 느낌 저도 알아요
    그래도 그런데가 내 터전이 되기도 하더라구요
    너무 울적해 말아요
    될려면 되요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.10.6 2:31 PM (49.142.xxx.181)

그런데서 면접보러 오라고 하는것자체가 원글님이 꽤 괜찮은 사람이라는거예요.
    면접비 허투로 쓸리 없거든요.
    잘 될겁니다.

• 5. ....
    '15.10.6 2:32 PM (112.164.xxx.223)

댓글들 감사합니다.

요즘 좋은 일자리가 많이 없어서 제가
    심적으로 많이 위축되어지나봐요..

• 6. ..
    '15.10.6 3:00 PM (125.181.xxx.195)

맞아요..면접비 허투로 쓸리 없어요2222
    잘 되길 바랄께요~~

• 7. 저도
    '15.10.6 3:09 PM (180.227.xxx.189)

잘 되길 바랄께요.
    우울한 기분 털어버리고, 기분 전환 하셔요.
    이미 면접은 보셨고, 잊고 있다보면 연락 올지 알아요? ^^

• 8. ...
    '15.10.6 3:12 PM (106.245.xxx.176)

좋은 결과 있길 바래요^^

• 9. 아자아자~
    '15.10.6 3:13 PM (14.52.xxx.25)

면접 대상자를 아무나 부르진 않는답니다.^^
    차비 줘 가며 직접 보고픈 사람이란 뜻이지요.
    이미 서류 통과는 하신거니, 가능성 있는 게임 이에요.
    좋은 결과 있음, 82에도 꼭 알려 주세요~ ^^

• 10. 전 부럽네요...
    '15.10.6 3:46 PM (116.121.xxx.95)

그런 좋은 곳에서 면접 오라고 부른것만도 전 부럽네요...
    따뜻하고 좋은 회사에서 기쁜 소식 있으시길 바래요...^^

• 11. lavenda
    '15.10.6 4:32 PM (183.102.xxx.154)

저도 그랬던 회사에 합격했어요.~^^

• 12. 순콩
    '15.10.6 6:12 PM (61.38.xxx.242)

합격소식 전해 주세요^^