82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천식에 대해 잘아시는분 계신가요?

혹시.. 조회수 : 723
제가 수술후에 감기를심하게 앓았는데 병원에 가니 천식이라고하더라구요
1년정도 치료하고 좋아진것같아서 제가 병원을 안가고있어요
심비코트를 160을 쓰고있었는데 이게 주의사항이 갑자기 중단하면 안된다고 되어있더라구요
의사선생님께 묻지도않고 병원을 안가고 약을 중단했는데..괜찮을까요?
왜 중단하면 안되는지요?
천식은 당뇨나 고혈압처럼 평생 약을 먹거나 치료해야하나요?
중단한지 1년 넘었는데 천식증상은 없어요..ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알러지
    '15.10.6 8:02 AM (124.211.xxx.199) - 삭제된댓글

제가 알기론 기관지에 나타나는 알러지 증상이 천식이에요.
    계절마다 약하게 나타나는 사람들도 있구요.
    그래서 천식자체가 치료는 안될거에요.
    그렇지만 기도가 막히면 숨을 쉴수 없으니까 천식약을 항상 휴대해야하구요.
    지금 당장 증상이 없다면 괜찮지만 약은 어느정도 갖고 계시는게 안심이지 않을까 싶어요.
    증상 나타나면 빨리 병원 가시구요.

• 2. 봄나무
    '15.10.6 8:49 AM (1.245.xxx.116)

우리 애가 천식을 오래 달고 살고 있어 글 남겨요
    우리 애 경우는 주로 찬공기와 온도차이일 때
    알러지처럼 증상이 나타나거든요
    심비코트 쓰고있는데 천식증상 있을때만 쓰고
    평소엔 안쓰고 있어요
    우리 애 다니는 병원샘도 그렇게 쓰면 된다했고
    너무 오래쓰면 안좋다하시던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607112 집안 식구 아들 남자가 여친이 임신했다고하면 1 여러분은 12:52:36 129
1607111 이런게 2차가해인가요? 3 끼리끼리 12:51:22 124
1607110 허웅 전여친 입장문을 읽고 3 .. 12:50:41 252
1607109 청담동 주식부자' 이희진 결혼 상대는?…걸그룹 '리브하이' 레아.. 2 이게 나라냐.. 12:48:34 407
1607108 사귀는 남자가 피임 거부하면 2 모모 12:48:09 237
1607107 지난주 어린이집 참관 수업 후기(feat 아빠들) 1 .... 12:47:37 127
1607106 한의원에서는 물리치료만 받을 수 없나요? 2 물리치료 12:46:35 72
1607105 '만취 포르쉐'가 덮쳐 10대 사망했는데…사고 낸 남성 그냥 보.. 2 .. 12:44:56 479
1607104 탄핵 동의 - 대기 없이 바로 접속하는 법!!! 4 ... 12:43:52 128
1607103 국악한마당을.즐겨보게되네요 토요일 12:41:35 55
1607102 부모에게 평생 마음을 해아림 받아본적 없는 사람 1 ㅇㅇ 12:40:28 227
1607101 컨넥션 마약 4 중독 12:39:09 291
1607100 반곱슬머리 어떻게 하고 다니세요? 12 ㅡ.ㅡ 12:34:57 328
1607099 집안 좋고 조신하면 sde 12:33:47 273
1607098 이승만이 가장 잘못한 것은? 1 유시민 12:33:42 164
1607097 용산 8명 앉을 수 있는 카페? 3 82 12:30:39 221
1607096 "육수 늦게 줬다"며 먹던 우동 냅다 엎어버린.. 1 ........ 12:28:39 773
1607095 우체국택배 방문신청 20키로 안가져가나요 4 감자 12:28:12 368
1607094 커넥션 닥터 뒤에 누가 있을까요. 3 ... 12:27:16 374
1607093 닭발곰탕 5 ** 12:20:51 193
1607092 햄버거에는 커피가 최고네요~ 5 주말 12:20:05 582
1607091 성인 아스퍼거 의심될때 ... 12:20:02 266
1607090 섬유탈취제 추천해주세요~ .... 12:19:07 44
1607089 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 8 ㅇㅇ 12:16:15 442
1607088 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 5 GoGo 12:10:02 453