82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 에어비앤비 이용해 보셨던 분

첫여행 조회수 : 2,179

낼 모레 오십입니다.

처음 유럽여행을 떠나려고 하는데

파리 숙소에서 막혔습니다.

에어비앤비 이용해 보신 분 계시려는지?

금액은 1박에 10-20만원대 초반에 4인이 이용하려고 하는데

추천해 주실 곳이 계시면 좀 알려주세요.

파리 다음으로 이태리로 넘어갈 예정이고 이태리

로마 피렌체 베네치아 숙소도 좀 추천해 주셔요.

꼭 알고 계신분은 댓글로 좀  공유해 주심

고맙겠습니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비스
    '15.10.5 3:12 PM (125.149.xxx.138)

10-20만원대로 4인숙소 파리는 좀 어려우실수도 있어요^^;; 한인민박도 한번 알아보셔요
    조식 석식주고 위치도 대부분 괜찮더라구요 :)

• 2. 작년에
    '15.10.5 3:32 PM (210.105.xxx.253) - 삭제된댓글

중/초등 포함한 네 명 한 가족인데 파리에 에어비앤비로 숙소 구해서 다녀왔어요
    찾아보니 "2-room flat near les Champs Elysees" 이고 3박에 당시 60만원 정도 지불했구요
    나중에 하루 추가하는데 다행히 뒤로 예약되어 있는 게 없어서 호스트한테 직접 물어보고 흔쾌히 수락, 가격은 7만원 정도 따로 놔두고 나왔어요.
    개선문에서 가까워서 자전거나라 투어 만나기 좋았구요
    집이 작지만 깔끔하고 있을 거 다 있고 바로 근처에 꽤 큰 수퍼가 있어서 아침 저녁 과일이랑 식재료 사다 먹기 좋았어요.

로마에서는 민박에 있었는데.. 가격 차이는 많지 않았지만 다른 사람들이랑 같이 있는게 은근 불편했구요
    밥 준비해주는 건 좋았는데 밥 먹을 때 특정 반찬 많이 먹으면 눈치 보여서..
    나중에 또 가게 되면 저는 에어비앤비로 가려구요.

참, 위에 말씀드린 파리 숙소는 리프트 없는 4층이라 짐 끌고 올라가기는 정말 힘들었어요.
    연세 있으신 분들은 숙소 구할 때 층수도 중요할 듯 싶네요.

• 3. 작년에
    '15.10.5 3:37 PM (210.105.xxx.253)

중/초등 포함한 네 명 한 가족인데 파리에 에어비앤비로 숙소 구해서 다녀왔어요
    찾아보니 \"2-room flat near les Champs Elysees\" 이고 3박에 당시 60만원 정도 지불했구요
    나중에 하루 추가하는데 다행히 뒤로 예약되어 있는 게 없어서 호스트한테 직접 물어보고 흔쾌히 수락, 가격은 7만원 정도 따로 놔두고 나왔어요.
    개선문에서 가까워서 자전거나라 투어 만나기 좋았구요
    집이 작지만 깔끔하고 있을 거 다 있고 바로 근처에 꽤 큰 수퍼가 있어서 아침 저녁 과일이랑 식재료 사다 먹기 좋았어요.

로마에서는 민박에 있었는데.. 가격 차이는 많지 않았지만 다른 사람들이랑 같이 있는게 은근 불편했구요
    밥 준비해주는 건 좋았는데 밥 먹을 때 특정 반찬 많이 먹으면 눈치 보여서..
    (먹성 좋은 애들이랑 갔는데.. 민박은 아가씨들이 많아서 상대적으로 많이 먹어서요 ㅎ)
    나중에 또 가게 되면 저는 에어비앤비로 가려구요.

참, 위에 말씀드린 파리 숙소는 리프트 없는 4층이라 짐 끌고 올라가기는 정말 힘들었어요.
    연세 있으신 분들은 숙소 구할 때 층수도 중요할 듯 싶네요.

• 4. ...
    '15.10.5 3:42 PM (182.224.xxx.179)

http://www.clickappart.com/apartments/apartment/view/sector/7

에어비앤비는 아니고 클릭아파트라는 렌트 사이트인데 함 둘러보세요.
    여기 통해서 2년전 파리 1주일 있다 왔는데 깨끗하고 편히 있다 왔어요.
    집은 원하시는 존을 정한 다음에 날짜와 사람수 넣고 확인후 집 사진이랑 집기류 갖춰진거와 금액 맞춰 고르심 될꺼에요.
    에펠탑존으로 검색한 페이지 링크해드렸어요.
    저 영어 전혀 못하는데 무리없이 예약했고, 도착하면 집 관리인이랑 만나서 주의사항 듣고 열쇠받고 지내다 오심 되어요.

• 5. ..
    '15.10.5 5:27 PM (1.233.xxx.136)

곰언니 블로그 보니 에어비앤비 숙박시 불쾌한점 나와있어요
    따로 돈 요구하는게 있는듯해요
    여행까페후기 봐도 추가 돈얘기하는게 많아요

• 6. 원글
    '15.10.6 1:33 AM (110.9.xxx.241)

댓글 주신 82님들
    정말 고맙습니다^^
    알려주신 사이트 열심히 찾아볼께요!^^

• 7. 에어비앤비
    '15.10.8 2:23 AM (122.38.xxx.44)

에어비앤비에서 2박 정도의 짧은 숙박일 경우에는 호스트에 따라서 갑자기 취소시켜버리기도 한다네요.

숙박 예정 1~2일 남겨놓고 취소해버리면 금액은 돌려주지만 갑자기 방 못잡는 것에 대해서는 책임을 전혀 안진다네요.

그저 돈 돌려주었으면 되지 뭘 더 어떻게 해.. 라는 태도라고...

부디 좋은 호스트 만나서 즐거운 여행 하시길요.