82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100위안짜리를 50,20,10등으로 그냥 바로바꿀수 있나요?

공항 조회수 : 522

은행에서 직원이 몽땅 100위안짜리로만 줬는데

저도 아무 생각없이 받아왔어요^^;;

공항에서 작은 단위로 바로 바꿀수 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.5 1:53 PM (221.132.xxx.18)

원래는 수수료를 받는게 원칙인데.. 우대고객이거나 그러면 안받고 해줄수도 있을거에요.
    그런데 위안은 소액권이 많이 없을거에요. 위폐가 워낙 많아서 고객이 소액권 가져와서 환전한게 남아있지 않은이상 대부분 본부에서 가져오는 금액은 100위안짜리만 가져올거에요. 그리고 고객이 가져와서 환전한 위안은 좀 불안한게 있어요. 은행에서도 워낙 위폐가 많이 나오는 통화여서...중국인들이 가져온것중에 섞여있는 경우가 꽤 있어요.

• 2. 윗님~
    '15.10.5 1:55 PM (61.82.xxx.136) - 삭제된댓글

방금 은행에서 바꿔왔는데
    그럼 그은행가면 바로 해줄까요?
    차가지고 나가야되는데 그래도 가야할것같아요

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.5 1:56 PM (221.132.xxx.18)

넵 그 지점에 거래했던 직원한테 가서 말해주면 해줄거에요.
    근데 그 지점에 소액권은 아예 없을 가능성이 크니 전화 먼저 해보고 가세요.

• 4. 윗님~
    '15.10.5 2:01 PM (61.82.xxx.136)

방금 환전한 은행에 전화해보니
    시중은행에선 100위안 단위밖에 유통이 안된다네요
    가서 사용후 거스름돈으로 바꾸는 수밖에 없을듯요

• 5. dd
    '15.10.5 4:04 PM (118.220.xxx.196)

공항 환전소도 소액권으로 안바꿔주고 현지 호텔에서 소액으로 바꾸시면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608084 단톡 남편 자랑 3 ㅇㅇ 11:33:32 122
1608083 동상이몽 김민재 배우 아내분 4 .. 11:29:59 425
1608082 관절수술 입원하는 엄마 준비물 1 .. 11:28:21 75
1608081 회사 보안점검(전산시스템) 사설업체에 의뢰해보신분. 해킹 11:27:26 30
1608080 아이의 친구관계 .... 11:23:34 135
1608079 중고차 파는 데는 어디가 좋나요? 6 새벽2 11:22:15 162
1608078 평촌 소수정예 영어학원 추천부탁드려봅니다 1 영어학원 11:21:34 43
1608077 반반은 커녕 이런 결혼도 있네요. 8 바람7 11:20:25 647
1608076 두유제조기 추천해주세요 ㅎㅎ 3 11:19:27 164
1608075 신혼여행후에 시댁에 처음오는데 어떤음식을 차려야 6 밥상 11:18:47 453
1608074 kb금융 왜 날라가나요? 1111 11:18:20 338
1608073 미적분, 확통 개념 인강 샘 누가 유명한가요? ........ 11:18:12 52
1608072 제가 누구한테 뭘 줬는데요 35 .... 11:16:39 982
1608071 부동산은 매도자에게는 가격을 낮추려고 하나요? 2 .... 11:13:08 187
1608070 돈으로 표 안나는 여러 자잘한 노동은 인정 받지 못하네요 10 노동 11:08:58 469
1608069 이런 상황이면 급여 올려줄까요 11 wet 11:05:39 466
1608068 저는 혐오하는 사람들 이해해요 28 ..... 11:03:44 989
1608067 여름휴가..갈데가 없네요 20 .. 10:59:18 1,252
1608066 쿠팡 로켓후레쉬 주문할때 5 시간 10:57:30 366
1608065 과태료? 3 .. 10:57:20 156
1608064 여행자보험 도와주세요 6 ㅎㅎ 10:55:05 228
1608063 지금 수박 달까요? 6 .. 10:55:03 424
1608062 일산쪽 특성화고 보내시거나 보내셨던분 6 에헤라 10:54:10 269
1608061 저는 취미가 너무많아요 24 행복한요자 10:51:03 1,350
1608060 '단역배우 자매사건' 가해자도..신상 털리나..예고에 '술렁' .. 10 ........ 10:48:39 1,023