82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반인데 생리를 이틀밖에 안하네요TT

마이마이 조회수 : 4,255

30대 중반이에요.

둘째 계획중이라 생리해서 우울했는데, 더 우울한건 생리를 이틀밖에 안하네요.

20대에는 일주일간 생리하고 생리량도 무지 많아서 불편했는데

생리량도 많이 줄고 이틀만 하니 더 우울하네요.

폐경이 벌써 되는건 아니겠죠TT

30대 중반되면 생리 하는 일수가 줄어드나요?TT

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.5 12:25 PM (125.177.xxx.193)

난임병원 가서 피검사 한번 받아보세요.
    30대 중반이어도 난소기능은 폐경기일수도 있죠.

• 2. 그나이에
    '15.10.5 12:26 PM (218.235.xxx.111)

이틀은 심한데요?
    책에도 보면 생리일이 4일정도 된다고 나오는거 같고...

• 3. 마이마이
    '15.10.5 12:27 PM (112.173.xxx.136)

아, 난소기능 하니 생각나네요.
    그때 호르몬 검사에서는 난소나이 29살로 나왔는데, 그럼 폐경이 가까워서 그런건 아닌걸까요?
    작년에 검사했는데 난소나이가 젊어서 좋아했었거든요.
    갑자기 난소가 급늙은걸까요?TT

• 4. ..
    '15.10.5 12:27 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 생리답게 나오는건 이틀정도.. 양도 적은 편이고..
    제 경우는 워낙 예전부터 그래요..

• 5. -.-
    '15.10.5 12:28 PM (115.161.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 이틀정도만 하는데 주기는 22일만에 합니다.
    그럴수도 있다고 합니다.

• 6. ==
    '15.10.5 12:31 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

원래 양이 적었다면 모를까 많았는데 적어졌다면 진료 받아보셔야죠. 미리 알아봐서 나쁠 거 없습니다.
    다녀오세요.

• 7. 저도
    '15.10.5 12:32 PM (118.44.xxx.239)

이틀만 해요
    편해졌다고 생각 했는데
    아 안좋은 거군요-.-...

• 8.
    '15.10.5 12:37 PM (1.253.xxx.86)

저도 고딩땐 일주일했는데 점점줄어드네요~ 첫애낳고 둘째낳은후 또 줄고 3일정도하네요 서른후반이구요~~ 양이 점점 줄어드네요...매달 꼬박꼬박하면 괜찮지 않을까요? 전 작고 마른편이긴 해요.

• 9. 저도
    '15.10.5 12:41 PM (113.199.xxx.97)

중반인데 한5일은 했었는데 이틀로 팍 줄고 양도 많지 않아서 고민중에 난임센터 예약하고 기다리던 달 임신되어 현재 8개월 마지막 주에요~~^^
    첫 애구요
    병원 가보세요

• 10. 저도
    '15.10.5 12:57 PM (124.80.xxx.99)

20대때도 양이 많았던건 2-3일 이었고 그 이후는 거의 마무리 단계였어요.
    30대 후반인 지금도 2일은 양이 많고 3일째부턴 그냥 마무리 단계처럼 넘어가요.
    보통 양 많이 하는건 2-3일 정도 아닌가요?

• 11. 30대후반
    '15.10.5 1:25 PM (112.150.xxx.101)

생리 딱 하루만 하는 동생 알아요.
    산부인과 의사가 자궁이 튼튼해서 그런거라고 했다는데..
    이튿날부터는 한방울도 안묻어나온다고 해서 신기했거든요. 저는 5일정도 하는데..

• 12.
    '15.10.5 1:46 PM (1.211.xxx.183)

생리기간이 짧으면
    자궁내막이 두꺼워지질 않아요.
    얇으면 뭐가 문제냐하면..착상이 잘 되질 않아요.
    제가 그 이유로 난임병원 계속 다녔던 사람이예요.ㅜㅜ
    임신계획이 없다면 기간이나 양이 별 문제없다고 해요.
    하짐둘째 기다리신다니 병원 가보세요.

• 13.
    '15.10.5 1:47 PM (1.211.xxx.183)

오타 수정하다 글이 올라가 버렸네요
    하짐-->하지만

• 14. 마이마이
    '15.10.5 4:12 PM (112.173.xxx.136)

저만 이런건 아니었군요.
    아, 맞아요. 자궁내막이 두꺼워지지 않으니 생리량도 적은거겠죠TT
    임신은 잘 되는 편인데 착상과정에서 계속 잘못되서 유산 여러번 했거든요