82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이셋이상인 집은 정부혜택이있나요?

세자녀 조회수 : 3,297
6살 3살 두명키우는데요~

일주일전에 셋째 임신테스트기로 확인한상태고

좀있다병원갈껀데~ 갑자기 든 생각에 다자녀면 정부혜택이있을꺼같아 질문드려봐요~~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.5 11:54 AM (223.62.xxx.95)

별로 없어요..
    전기세 할인 조금 되는거 밖에는..

• 2. ..
    '15.10.5 11:55 AM (175.214.xxx.91)

전기요금도 깎아주고, 세자녀면 동사무소에서 하는 강좌도 공짜로 수강가능하고
    다둥이 카드로 공영주차장 주차비 50% 할인 등등 소소한 혜택들이 있더라구요.

• 3. ..
    '15.10.5 12:01 PM (112.223.xxx.61) - 삭제된댓글

전기세 할인이요...
    그리고 차살때 취.등록세 면제됐는데 2015년까지라고 하네요...

• 4. ...
    '15.10.5 12:06 PM (121.141.xxx.230)

다둥이카드 되요... 요즘 임신하면 무슨 카드도 주잖아요.. 검진비 안들게.. 알게 모르게 혜택 많으니 잘 챙기세요~ 축하드려요.

• 5. ㄷㄴㄱ
    '15.10.5 12:07 PM (119.201.xxx.161)

제가알기로

나라에서 세째낳으면 양육비를
    준다고 들었어요

축하금도 주구요

아기 어릴땐 그걸로 가능 하겠지만

그후 애들 크면 학원비가많이들겠죠

• 6. ..
    '15.10.5 12:07 PM (210.217.xxx.81)

전기세할인 등등 다자녀할인정책 카드도 다자녀할인 카드 있을꺼에요..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.10.5 12:14 PM (49.142.xxx.181)

대학 들어갈때
    아직 먼 얘기니 그때도 그럴지 몰라도
    현재는 다자녀전형이라고 있어요. 대입에 훨씬 유리하죠.
    국가장학금도 다자녀는 일단 소득분위가 훨씬 높아도 꽤 많이 주더군요..

• 8. 시민스포츠센터
    '15.10.5 12:15 PM (112.162.xxx.61)

수강비 30퍼센트 할인됩니다 애도 부모도 다요~

• 9. 혜택 거의 없어요.
    '15.10.5 12:36 PM (221.140.xxx.197)

지인 자녀가 셋인데요.
    대학 다자녀 지원은 하위권 대학 위주로 있고
    그나마 다섯인 집에 밀려 셋은 명함도 못내밀겠더라는.
    혜택 받을거라고 기대하면 실망만 커져요.

• 10.
    '15.10.5 12:46 PM (203.254.xxx.88)

다자녀전형은 사배자전형에 포함이라더군요
    실질적 혜택은 전기요금 1달에 만원정도 할인 받는 것이랑 지자체별로 출산시 축하금 있는 곳이 있다고 하네요
    말로는 낳으면 정부에서 공짜로 키워 줄 듯이 요란한데 실제는 그렇더군요

• 11. ...
    '15.10.5 1:12 PM (125.128.xxx.122)

얼핏 봐서 정확하지는 않은데 큰 아이가 20세가 안되어야 하는조건 있지 않아요?

• 12. 지역마다
    '15.10.5 1:51 PM (113.199.xxx.106) - 삭제된댓글

다를거에요
    출산비 100 에
    양육비 매달 10씩
    초등가기전까지 나온다고 들었어요

• 13. 리기
    '15.10.5 2:07 PM (115.94.xxx.42)

축하금이랑, 전기세 할인 말고는 없습니다.

• 14. 00
    '15.10.5 2:10 PM (175.193.xxx.172)

대학 다자녀전형만으로는 없구요.
    다만 사회자배려전형(국가유공자.독립유공자.다문화.다자녀 등등) 1~2명 뽑는 전형안에 포함되어 있어요.
    상위권대학 중에는 연대가 있구요.그외는 지방대에요.경쟁률도 엄청나구요
    결론은 우리애는 수시에서 사회자배려전형으로 접수 안하고 일반전형으로 접수했어요
    다자녀 국가장학금은 해당사항있으나 소득분위가 충족되어야 순서가 오는거구요.
    전기세는 예를들어 월20만원 부과된다해도 일괄 만원만 할인 되구요.
    아파트특별분양도 국민주택규모만 해당사항 있을거예요.
    저도 애가 넷인데 주변분들은 나라에서 혜택을 너무 받아서 공짜로 키우는 줄로 아는 분들 꽤 있어요^^
    전혀 아니에요--제가 현재 다자녀라 정부혜택 받는 것은 만원이에요
    특목고도 마찬가지로 다자녀전형이 사회자배려대상자에 포함되지만 소득분위가 차상위에 해당된다는 서류가 충족되어야 접수가능해요

• 15. 애셋맘
    '15.10.5 2:45 PM (125.134.xxx.25)

애가 셋이라서 받는 혜택은 따로 많지않아요
    출산장려금이런것도 지역마다틀리구요
    둘째도 받는곳있구요

임신하면 나오는카드는 첫째 둘째도 다 받더라구요
    양육비도 다 똑같이 받아요
    셋째라 특별한건 없어요

여긴부산인데
    광안대로 통행료면제랑
    공영주차장 50프로 할인
    체육센터 50프로할인
    한달에 한번 쓰레기봉투 열장
    요게 다예요

전기세할인도 어느양을 넘어야 다자녀할인인데
    저희집처럼 그한도안에선 할인안되구요