82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 토스카나 여행.. 어떤가요?

여행 조회수 : 2,595

다음주에 이탈리아로 여행을 갑니다.

와인 좋아하는 저희 부부...키안티 지역에서 투어,숙박 후

피렌체로 이동합니다.

피렌체 가기전 이틀 정도 시간내서 토스카나 지방을 둘러보고 싶은데.

좋은 곳들이 하도 많아서 결정 하기가 쉽지 않아요.

자동차로 움직일 예정입니다.

토스카나 여행하셨던 분들의 얘기가 궁금합니다.

여행 카페보단 여기분들의 여행 얘기가 훨씬 더 깊이 있으시더라구요.

미리 감사합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행했어요.
    '15.10.6 1:59 PM (210.180.xxx.195) - 삭제된댓글

이틀이라면 하루는 시에나 가시고 하루는 피사와 루카를 가시라고 권하고 싶네요.

시에나도 정말 아름답고요....제가 뜻밖에 정말 좋았던 곳은 루카에요. 오전에 피사로 가서 급히 피사의 사탑을 보고 (높이가 별로 높지 않아 놀랐음), 오후에 루카로 가서 두시간 정도 밖에 머물지 못했는데요. 두곳 기차로 20~30분 정도 떨어져 있어서 하루에 두곳 볼 수 있어요.

피렌체도 좋긴 하지만 관광객이 너무 많아요....

루카는 숨은 보석과 같은 곳이었어요. 골목골목 얼마나 아름답던지요....

• 2. 여행했어요.
    '15.10.6 2:01 PM (210.180.xxx.195)

이틀이라면 하루는 시에나 가시고 하루는 피사와 루카를 가시라고 권하고 싶네요.

시에나도 정말 아름답고요....제가 뜻밖에 정말 좋았던 곳은 루카에요. 오전에 피사로 가서 급히 피사의 사탑을 보고 (높이가 별로 높지 않아 놀랐음), 오후에 루카로 가서 두시간 정도 밖에 머물지 못했는데요. 두곳 기차로 20~30분 정도 떨어져 있어서 하루에 두곳 볼 수 있어요.

루카는 숨은 보석과 같은 곳이었어요. 골목골목 얼마나 아름답던지요....미로처럼 헤매다가 길을 잃었는데 둥근 광장이 갑자기 나타나더군요. 그 광장 참 아름다워요. 다음에 다시 한 번 더 꼭 가보고 싶어요. 혼자 갔었는데 좋은 사람과 다시 가 보고 싶은 로맨틱한 장소입니다.

• 3. 여행
    '15.10.6 2:07 PM (103.252.xxx.191)

시에나, 루카...
    헤매다 눈앞에 나타난 광장... 얼마나 아름다웠을까요...

추천해주셔서 감사합니다.

• 4. 혹시
    '15.10.6 2:13 PM (175.209.xxx.160)

내친구의 집은 어디인가...알베르토 편을 보시면 좀더 도움이 되시지 않을까...합니다.
    토스카나를 안 가본 저로서는 그 프로그램 보면서 미래 리스트에 올려놨어요. ㅎㅎ

• 5. ...
    '15.10.6 2:18 PM (116.39.xxx.210)

산지미냐노 좋았어요

• 6. 모모
    '15.10.6 2:41 PM (39.125.xxx.146)

며칠전에 다녀왔어요
    토스카나 발도르차 마을 추천합니다
    엽서에있는 포토포인트도 찾아다니고
    영화에나온 막시무스집도 찾아보고요
    또다시 꼭가고싶은 발도르차
    사이플러스 나무가 줄지어있는
    그곳 꼭 가보세요

• 7. 저도
    '15.10.6 2:54 PM (110.70.xxx.75)

산지미냐뇨와 시에나 추천이요. 시에나의 광장도 좋았고 전 산지미냐뇨의 언덕에서 바라본 풍광이 두고두고 기억에 남아요.
    전 피사는 그냥그랬구요..
    시간이 되신다면 움브리아로 넘어가서 아씨씨 정말 좋았어요.

• 8. ..
    '15.10.6 3:22 PM (93.32.xxx.220)

전 시에나 미술관들이 참 좋았었고 캄포광장도 좋았어요. 아씨시도 진짜 예쁜데 특히 로카 마죠레 올라가서 내려다 보는 움브리아의 그림같은 풍경이 좋았어요.

와인 좋아하시면 agriturismo라고 농가체험숙박 한번 알아보세요. 포도밭 있는 와인농가에서 숙박하면서 식사도 포함되고 체험도 하는 여행도 많이들 해요.

저는 개인적으로 피에몬테 산 와인들 좋아하는데, 다음번에 시간 되시면 아스티나 알바 같은 피에몬테 와인 도시들도 가보세요. 가을엔 밤 축제랑 타르투포(트러플) 축제도 하거든요.

저는 와인 바르베라랑 프로세코 좋아해요!

• 9. 여행
    '15.10.6 4:29 PM (103.252.xxx.191) - 삭제된댓글

답변 주신분들 감사합니다.
    알려주신 도시들 둘러보기엔 이틀이 너무 짧을거 같네요.

네.. 아그리투리스모에서 숙박합니다. 저흰 키안티 클라시코 와인 좋아해요.^^

• 10. 라인
    '15.10.6 5:34 PM (80.218.xxx.238) - 삭제된댓글

산지미나뇨 저도 추천.
    피렌체에서 묶으면서 하루 시에나랑 묶어서 갔는게 높은 산위에 있는 도시예요.
    계속 궁시렁거리고 따라다니던 중3아들도 거기가 시에나보다 좋았데요.
    피렌체는 우피치투어 추천하고요. 다비드상은 아카데미아 미술관 예약하셔서 보고 오셍ㅅ

• 11. 라인
    '15.10.6 5:36 PM (80.218.xxx.238)

산지미나뇨 저도 추천.
    피렌체에서 묶으면서 하루 시에나랑 묶어서 갔는데 높은 산위에 있는 도시예요.
    계속 궁시렁거리고 따라다니던 중3아들도 거기가 시에나보다 좋았데요.
    피렌체는 우피치투어 추천하고요. 다비드상은 아카데미아 미술관 예약하셔서 보고 오세요.
    키안티 클라시코랑 티본 스테이크~~자주 드시고요.

• 12. 여행
    '15.10.6 6:46 PM (103.252.xxx.191)

답변 주신분들 감사합니다.
    알려주신 도시들 어느곳하나 놓치고 싶지 않네요. 이틀이라는 시간이 너무 아쉬워요~~

• 13. 궁금
    '15.10.6 8:32 PM (58.120.xxx.116)

저도 스페인 남부 or 이태리 토스카나 쮹으로 와이너리 투어. 씨푸드 먹방 투어가 위시리스트예요.
    부럽네요~